Магний, цинк, йод и витамин D3: спецназ против веса

 

На войне все средства хороши, а борьба с лишним весом является самой, что ни на есть войной. Кто худел, тот знает.

Магний, цинк, йод и витамин D3: спецназ против веса

Как правило, существующая «стойкость» организма против потери обременяющих килограммов обусловлена нарушениями метаболизма. Эта сложная симфония биохимических процессов определяет целый ряд моментов в функционировании организма от сердечнососудистого здоровья до энергетических уровней. Он (метаболизм) также определяет способность организма окислять жир на уровне, обусловливающем эффективную потерю веса.

Иногда для достижения своей цели человеку достаточно внести определённые корректировки своих пищевых привычек. К таким изменениям программы питания относятся отказ от потребления обезжиренных продуктов и пасты, которые составляют вечерний рацион. Порой человеку требуется уделять чуть больше внимания физическим нагрузкам. В данном случае есть смысл, уменьшить объём (не приносящих видимой пользы) кардионагрузок за счёт увеличения занятий с отягощениями, что приведёт к большей продуктивности и скорейшему достижению конечного результата. В некоторых (довольно редких) случаях есть смысл проанализировать недостаток получаемых организмом минеральных веществ.

Магний, цинк, йод и витамин D3: спецназ против веса

Попытка получить конкретные результаты от организма, не получающего достаточного количества питательных веществ, изначально нереалистична и обречена на отрицательный эффект. Практика с каждым разом только подтверждает эту точку зрения, особенно если человек не уделяет должного внимания основным требованиям.

Недостаток питательных веществ и минералов в продуктах питания обусловлен экономическими причинами, коммерческой прибылью производства. Пища, которую мы сегодня потребляем, на целых 80% лишена необходимых минералов. Более того, ближайшее время государство не собирается менять своей политики. Таким образом, даже соблюдение сбалансированной диеты не всегда будет залогом успеха на данном поприще.

 

Нехватка магния и цинка как фактор «отказа» организма терять лишние килограммы

Магний составляет более 300 ферментов в человеческом организме, оказывая воздействие на каждую отдельную систему органа. Короче говоря, в организме человека нет такой области, которая бы не зависела от влияния данного минерала. Магний особенно важен для поддержания скорости метаболизма, которая напрямую взаимосвязана с производством ATФ — энергетический поток, который должен непрерывно вырабатываться во всех клетках организма. Магниезависимые ферменты способствуют лучшей гидратации, управляя натриевым насосом (помпой) в каждой клеточной мембране. Магний также качественным образом улучшает глубокий сон, недостаток которого может привести к понижению уровней вырабатываемого гормона соматотропина и высвобождению кортизола. Соматотропин отвечает за более быстрое и эффективное сжигание жира, кортизол воздействует на откладывающие жир ферменты и вырабатывает устойчивость к инсулину. Таким образом, нехватка магния представляет угрозу для дальнейшей способности организма сжигать жир.

Adblock
detector