Капустная суповая диета, именуемая также русской капустной, очень популярна. Некоторые специалисты рекомендуют ее в качестве наиболее эффективного способа похудения. Принцип ее действия заключается в том, что на переваривание капустного супа человек тратит больше калорий, чем получает их, употребляя суп.
Прежде чем вы решитесь на такой смелый шаг, как соблюдение капустно-суповой диеты, предлагаем вам ознакомиться с ее преимущществами и недостатками. Очень важно, чтобы человек имел четкое представление о совершаемых поступках.
Основным преимуществом капустной суповой диеты является возможность неограниченного потребления главного блюда — капустного супа. Никаких ограничений. Данный факт может оказаться решающим для людей, которые устали от диет, требующих пропускать приемы пищи или подкрепляться какими-то незначительными перекусами.
Главным недостатком предлагаемой диеты является «своеобразный» вкус супа, независимо от добавляемых приправ и специй. Как правило, всего после нескольких порций у человека возникает непреодолимое желание вылить содержимое кастрюли в раковину.
Эффективная потеря веса при соблюдении капустной диеты происходит за счет крайне низкого содержания калорий, а также за счет сокращения количества жидкости в организме.
Капустный суп представляет собой ничтожный источник энергии, таким образом, происходит истощение энергетических запасов в мышцах и печени, что, в свою очередь, приводит к пониженному содержанию жидкости в организме. Конечный результат – ощущение усталости и слабости в течение всего дня.
Стоит также признать, что капустная диета – это некоторая форма голодания, соблюдение которой требует недюжей силы воли и целеустремленности.
Способ приготовления:
Одна белокачанная капуста и овощи (перец, кабачок, морковь, лук). Обращаем ваше внимание на то, что данный рецепт не подразумевает использование картофеля и других крахмалосодержащих овощей.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте 2 большие луковицы, нарежьте кубиками 500-800гр консервированных помидоров, 2 зеленых перца и 4 стебля сельдерея, 6 морковок. Добавьте 250 гр зеленой фасоли и зелени. При желании можно добавить ½ чашки винного уксуса.