Лыжи Armada особенности модели

Armada это один из молодых брендов, которые производят горнолыжные товары высокого качества. Индивидуальность каждой пары лыж и каждой палки со съемными рукоятками и кольцами сделала бренд популярным среди любителей горнолыжного спорта. В странах СНГ изделия все больше приобретают популярность.

Лыжи Armada обзор модели, главные преимущества

Лыжи Armada выпускаются из материалов высокого качества и бережно обрабатываются. Благодаря усилиям конструкторов и художников, изделия способны показать высокие результаты в жестких условиях. Каждая пара лыж обладает уникальными особенностями, которые тщательно продуманы и функциональны. Главное достоинство Армады тесное общение производителей со спортсменами, ведь последние подают разработчикам свежие идеи. Преимуществ горных лыж Армада следующие:

  • Высокая прочность. Изделия практически не ломаются, т. к. наделены закаленным и утолщенным кантом.
  • Долговечный легкий скользяк.
  • Стильный дизайн. Для изделий характерны яркие сочные цвета и огромное разнообразие рисунков.
  • Качественный материал. Каждая пара выполнена из плотных легких сортов древесины.
  • Двухслойный титанал помогает сохранить стабильность при огромной скорости.
  • Гибкость на прогиб и предотвращение скручивания за счет стекловолокнистых слоев.
  • Термическая обработка. Используется для снижения повреждений.
  • По всей длине располагаются углепластиковые и углеводородные полосы, добавляющие жесткости и продляющие эксплуатацию.
  • Удобный носок. Идеальная жесткость не позволяет хлопать, плавно переходит в талию.
  • Непревзойденная маневренность. Лыжи как бы сами несут спортсмена.

Каждая модель наделена собственными характеристиками и параметрами. Выбирать пару следует в зависимости от стиля катания, участка, где будет кататься спортсмен!

Классификация моделей по назначению

Производители выпускают модели, которые отличаются друг от друга в зависимости от предназначения.

Универсал

Являются самыми массовыми моделями. Вариант подходит для любого стиля катания (классический, карвинг и другие). Комфортные лыжи способны развивать приличную скорость, послушно скользить, т. е. предназначены на все случаи жизни. Модели с успехом используются как новичками, так и профессионалами. Пригодны для катания по пушистому снегу, льду и на крутых склонах.

Экспертный универсал

Многоцелевые модели с уверенностью начали вытеснять карвинговые. Они отлично держат хорошую скорость, на них можно и в целину, и на ледяную корку, и в длинную или короткую дугу. В любом случае, лыжа остается подвластной владельцу. Изделия выполняются с талией в 90 мм и это универсалы! Разрабатываются широкие модели с отличными карвинговыми способностями: массивные, похожие на рейдовые, подходящие для выполнения классической техники, или режущие четкие дуги на жесточайшем склоне и всплывающие в пушистом снегу. Интересными являются легкие лыжи, которые по весу наиболее подойдут к женским, а по геометрии для неподготовленных склонов.

Фрирайд

Производится в постоянной геометрии и жесткости (1-10). В ростовке 190 см, что означает, что площадь поверхности максимальна и лыжи покажут потенциал на бездонной целине. Довольно большая талия (126) не мешает перекантовываться и крутиться под ногой за счет выдвинутого вперед крепления. Подходит данный вид для глубокой целины, равнинной местности, леса, крутых склонов и наиболее сложных условий. При высокой скорости ведут себя стабильно, единственное, что может повлиять состояние снега. Модели для фристайла следующие: Al DenteZero и ARW96, BDOG и Edollo, Invictus и Norwalk, Magik и Triple, TST и Vista.

Фристайл

Модели применяются для акробатических номеров и прыжков с трамплинов в специально предназначенных местах, в парках и на модульных трассах. Преимущественно изделия это модели Twin-tip, у которых в одинаковой мере загнутые пятка и носок. В этой конструкции спортсмену удобно и легко приземляться после прыжка как лицом, так и наоборот. Подбираются пары в зависимости от конкретных параметров фристайллера: по радиусу, длине. Используются Al DenteZero, ARV (106, 96, 86).

Женские

За основу женских моделей берутся лыжи для мужчин. В уже существующую схему добавляются специальные характеристики. Главными отличительными чертами считаются более легкий вес, наибольшая мягкость и низкая стоимость, что повышает количество катающихся женщин. Характеристики изделий улучшают качество катания (ARW 84, 86, 96), TSTw, Vista 83, 87Ti, VII2.0.

Скитур

К ним относятся Deslivily и Kufo. У них легкий вес, а по конструкции похожи на горные. По бокам располагается кант из металла, к поверхности приклеивается камус (ворс), предотвращающий отдачу лыжи и гарантирующий хорошее скольжение. Подходят для катания с высоких крутых гор.

Лыжи для детей

Для детей младшего возраста выпускаются мягкие лыжи, которыми значительно проще манипулировать. Рокер, расположенный в носке и пятке, способствует упрощению поворотов ребенком. Подбирать следует по длине на уровне подбородка. Детские пары отличаются мягкостью, узостью в талии, наличием кэп-конструкции, сердечник сделан из композита или мягкого дерева. Маленькие модели (Bantan, Kirti) для горнолыжного спорта обычно универсальные, хорошо подходящие для ухоженных трасс, но выпускаются и другие виды.

Юниорские

Для катания юных спортсменов, но уже не малышей, создаются прочные универсальные твин-тип лыжи с улучшенной технологией. Bantam то, что нужно новичку для удовлетворения его потребностей. По графике эта модель похожа на дизайн изделия для мужчин AR6. Зато цены значительно ниже. Модели: ARV84, ARW84, Tantrum, Triplej.

Лыжи Armada помощь в выборе, рекомендации

Существует много способов подбора ростовки, но наиболее часто используются такие рассчеты:

  • Мужчины. Ростовка должна равняться росту спортсмена минус от 5 до 13 см.
  • Женщины. Ростовская должна равняться росту девушки минус от 10 до 18 см.

Важно! Если горнолыжник начинающий или весит не много, то ростовка сдвигается на 2-3 см ниже!

Особое внимание необходимо обращать на места применения горных лыж. При катании на небольших склонах сгодятся лыжи сантиметров на 5 короче. При использовании на высоких длинных склонах, длина на 3-5 см больше.

Но, все-таки, выбор еще зависит и от ширины талии, и от трассы. К примеру, лыжи для катания по целине с талией 110-130 мм для снежных цирков или льду нужно покупать на 5-15 см больше роста. Изделия для фрирайда с выполнением акробатических трюков выбираются почти в рост, разрешается добавить максимум 7 см.

По-особому выбираются изделия для занятий фристайлом. В этом случае ростовка равна росту спортсмена. Новички уменьшают ее максимум на 5 см, а опытные лыжники увеличивают сантиметров на 5.

У лыж Armada предоставляется гарантия на один год с момента приобретения. Также следует иметь ввиду, что гарантийный срок распространяется только на товары, которые были приобретены у официальных дилеров.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector