Выбор термобелья для лыжников

Лыжный спорт приносит много удовольствия, пользы организму человека. Регулярные занятия горнолыжным спортом укрепляют тело, поскольку при тренировках задействованы все мышцы. Из-за отсутствия противопоказаний лыжным спортом можно заниматься детям, пожилым людям. Термобелье для лыжников одежда для комфортного катания. Правильный выбор термобелья для лыжного спорта способствует комфорту при тренировках.

Что такое термобелье, и для чего оно предназначено

Назначение термобелья для горных лыж сохранение комфортной температуры, отведение лишней жидкости. Поэтому обычная одежда не годится для активных видов спорта.

Спортсмены, использующие беговые лыжи, должны позаботиться о своей одежде. Все виды одежды делятся на: мужское, детское и женское термобелье. Особенность термобелья воздушная прослойка, сохраняющая тепло и отводящая влагу. Такой элемент носят при занятиях активными видами спорта.

Как выбрать термобелье

Термобелье для лыжников состоит из двух или трех слоев. Верхний слой отводит влагу от тела, нижний сохраняет температуру тела. Спортсмены выбирают белье, изготовленное из трех слоев. Две обыкновенные прослойки состоят из синтетики, но дополняются натуральными гипоаллергенными волокнами. Прослойка, сохраняющая тепло, шьется из искусственных тканей.

Верхний слой может изготавливаться из шерсти, хлопка, иных натуральных материалов. Синтетику используют для производства внешней прослойки, потому что ткань быстрее сохнет.

Ветрозащита важный показатель. Если волокна тканей защищают от ветра, то во время лыжной гонки человек будет чувствовать себя комфортно. Подштанники, защищают конечности спортсмена от замерзания при спуске на большой скорости.

Мнение о том, что термобелье изготавливают из натуральных тканей ошибочное. Производители комбинируют натуральные, искусственные волокна, чтобы предмет одежды горнолыжника выполнял все функции.

Термобелье для катания на горных лыжах

Белье для горнолыжного спорта не должно сковывать движения. Все модели в зависимости от толщины делятся на тонкое, средней плотности и плотное белье.

Тонкая вещь используется, как нательный слой одежды. Средние, плотные изделия используют в качестве второго слоя одежды. В условиях теплой погоды используется тонкое белье.

При наступлении холодов, лыжники выбирают среднюю толщину. Вещи подходят для катания на лыжах при небольшой минусовой температуре. Толстые вещи используют в экстремальных условиях, при низких температурах и экспедициях. В отличие от первых двух вариантов, такой предмет одежды не должен плотно облегать тело спортсмена, поскольку отведение влаги не его главное предназначение.

Синтетическое

Влагоотводящее белье шьют из искусственных материалов. Свойства синтетических волокон позволяют одежде быстро высыхать, не допуская намокания тела. Такое изделие сохраняет температуру тела.

Особенность высокий уровень паропроницаемости. Давление в волокнах ткани повышается и пот, образующийся на теле человека испаряется через воздухопроницаемые частицы одежды.

Шерстяное

Шерсть один из популярных материалов, используемых для изготовления внутренней прослойки. Шерстяные вещи защищают от замерзания в холодную погоду, и позволяют надолго оставаться коже сухой.

Преимущество отсутствие неприятного запаха при длительной носке. Особенно это имеет значение при длительных путешествиях, когда исключена регулярная стирка. Чем меньше толщина волокон, тем комфортнее вещь. Этот показатель важен для лыжниц, которые уделяют большое внимание мягкости ткани.

Смешанное

Смешанные ткани гибрид натуральных волокон и синтетики. Они хорошо стираются, не теряют своих качеств. Ткань согревает тело и обеспечивает циркуляцию воздуха.

Выбор термобелья в зависимости от активности и интенсивности нагрузок

Для зимних видов спорта выбирают гибридные ткани. Вещь должна отводить влагу от тела спортсмена, сохранять тепло. Поэтому теплоизоляционные свойства материала очень важны, особенно для ребенка.

Активная пробежка способствует образованию лишней влаги, поэтому при покорении склонов, гонщикам советуют выбирать состав, включающий синтетические волокна.

При длительном пребывании на улице, лучше выбирать вещи из шерсти и флиса. Натуральные ткани сохранят температуру тела.

Как правильно ухаживать за термобельем

Стирают одежду вручную либо с использованием стиральной машины при деликатной стирке. Температура воды не должна превышать сорока градусов. Обращают внимание на ярлыки, расположенные на внутренней части одежды. При стирке в стиральной машине не используют отжим.

Специалисты не советуют сушить одежду на батареях, обогревателях и полотенцесушителях. Использование стиральных порошков с добавлением хлора запрещено.

При правильном уходе ваше термобелье сохранит свой внешний вид и не потеряет важных качеств, позволяющих комфортно пребывать на улице при низкой температуре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector