Учимся перебежке на коньках

Все, кто хоть один раз в жизни был на ледовом катке, знают, что это замечательное место, где можно не только весело провести время, но также найти новых друзей. Кроме того, катание на коньках это чрезвычайно активный вид отдыха, благодаря ему человек поддерживает отличную физическую форму и при этом получать море удовольствия. Сейчас многие люди стараются научиться кататься на коньках, для чего посещают специальные секции. Среди множества приемов, которые используются тренерами в процессе учебы, особенно выделяется перебежка на коньках. Научившись делать этот элемент, человек сможет легко освоить все остальные приемы катания на коньках.

Что собой представляет перебежка и как научится ее выполнять

Чтобы понять, как на коньках делать перебежку, спортсмен должен усвоить понятие этого термина. Итак, этот элемент представляет собой круговой поворот с помощью техники переступания. В ходе этого маневра нога спортсмена, находящаяся в центре круга, совершает обыкновенный шаг, в это время другая нога делает заступ. При этом корпус наклоняется по направлению к повороту. Скольжение при выполнении этого элемента осуществляется на внутренней стопе, в то время как внешняя нога производит заступы и толчки.

Стоит отметить, что это прием, который применяется не только в фигурном катании и хоккее, но также конькобежных видах.

Благодаря ему фигурист может совершать поступательные движения вперед и назад и при этом всегда имеет возможность совершить быстрый разварит.

Разные виды техники

При обучении профессионалов и любителей тренеры демонстрируют несколько техник, позволяющих совершать нужный прием:

Выполнение спиной вперед.

Есть техника перебежки спиной вперед на коньках, она часто используется в хоккее и позволяет игроку отдавать передачи своим партнерам для атаки. Чтобы научиться этому маневру, придется хорошо постараться:

  • первые уроки стоит проводить возле бортика, избегая большого скопления людей,
  • для начала просто учимся кататься спиной вперед. Иногда для этого используется техника буксировки,
  • следующий этап пошагового обучения это самостоятельное движения при помощи смены толчковых ног,
  • дальше приступаем к выполнению. Для этого начинаем делать заступы, перенося тяжесть с основной ноги на толчковую. Перебежка назад на коньках позволяет значительно расширить арсенал возможностей на льду,
  • перед тем как повышать скорость маневра, важно научится останавливаться. Как утверждают профессиональные фигуристы, для этого нужно научиться правильно сводить ноги. Наклоняя верхнюю часть туловища вперед и, перенося центр тяжести, наоборот, назад.

Боковая.

После того как ученик научится делать предыдущую перебежку, ему предстоит также понять, что собой представляет боковая. С помощью этого варианта движения по льду спортсмен сможет совершать множество маневров. Боковая перебежка часто применяется в конькобежном спорте и позволяет совершать круговые повороты.

В ходе этого движения фигурист поочередно переносит вес тела с одной ноги на другую, при этом он совершает заступы. Научиться данному приему можно, используя технику элемента вперед и спиной вперед.

После того как все основные правила движения на льду выучены и закреплены с помощью упражнений, можно начинать совмещать одни элементы с другими. Так, исполнение движения спиной вперед можно чередовать с катанием назад и перебежкой вбок. Дальше исполняющий движения переходит к челночному бегу и при этом постоянно увеличивает скорость отработки разных приемов. В конце концов это позволит ему не только уверенно стоять на льду, но и перейти к наиболее сложным техникам катания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector