Коньки Bauer Vapor

Коньки Bauer Vapor профессиональная и любительская хоккейная обувь от мирового бренда. Они жесткие, надежные и имеют большое КПД на льду. Разберем, почему же эта линейка так популярна и чем она отличается от модельного ряда Bauer Supreme.

Хоккейные коньки Бауер Вэйпор

Любой конек состоит из трех главных составляющих ботинка, стакана и съемного (или литое, фиксированного) лезвия. Линейка профессиональных коньков Bauer Vapor известна своей педантичностью и детальностью к каждому из этих элементов.

Каждая новая модель это эксперимент, где производитель улучшает и компонует разные составляющие, чтобы достигнуть максимального КПД на льду.

Хоккейные коньки бауэр вапор состоят из:

  • высокотехнологичного ботинка. Это сложная конструкция включает язычок, жесткую внешнюю оболочку, подошву, стельку и дополнительные подкладки для регулирования положения стопы. Серия хоккейных ботинок Бауер (в том числе модели SR, APX2, S17) имеет свойство термоформовки. Это значит, что при использовании пластичная обивка внутри принимает форму ноги спортсмена,
  • стакан от фирмы TUUK. В X-моделях он прикреплен к ботинку заклепками и оснащен зубцами у основания. Это позволяет спортсмену быстро заменить затупившееся или сломанное лезвие за 1 минуту. TUUK изготавливает форму стакана так, чтобы конек максимально контактировал со льдом, а спортсмен не терял скорость при маневрах и КПД при разгоне,
  • лезвие. Как в старых (до сезона 2015) моделях коньков Bauer Vapor X30 (в т.ч. X100, X90, X60, X40), так и в новых (X900, X800, X700, X600, X500, X400 и X300) используются лезвия из высокопрочной нержавеющей стали. Это делает как старые, так и новые модели Vapor износостойкими и не требующими частого затачивания.

Внешняя оболочка конька сегодня представлена прочным композитным материалом. Не так давно он успешно заменил жесткие нейлоновые волокна, что заметно повысило жесткость в особенно травмоопасных частях ботинка боках и носу.

Бренд Bauer. Сравнение коньков Bauer Supreme и Vapor

История компании Бауэр берет начало от 1927 года. Разросшаяся из маленького семейства в Онтарио в мировой флагман спортивных атрибутов, она производит хоккейную обувь высокого качества. Основные точки изготовления расположены в России, Китае и Тайланде.

Вэйпор самая новая из всех трех семейств профессиональных и любительских коньков от компании. Она создана специально для тех типов людей, которым трудно подобрать подходящую пару в связи с типом стопы, телосложения, особенностей лодыжки.

Для максимальной наглядности представляем сравнение профессиональных коньков bauer supreme и vapor.

В линейке представлены размеры, как для взрослых, так и для юношей, подростков и детей. Последние обновления это коньки Bauer 2017 года: X400, X500, X600, X800 и, выделяющийся на фоне остальных флагман 1X.

Характеристика и преимущества семейства Vapor:

  • самая низкая посадка ноги, а именно: заниженный подъем, колодка и высота. Подойдет для тех, у кого соответственно нестандартный низкий профиль ноги,
  • строение стакана и лезвия устроены так, чтобы спортсмен быстрее и мощнее набирал скорость на льду. Поэтому условно считается, что Вэйпор подходят лучше для нападающих игроков,
  • боковая часть слегка заужена вниз, что делает коньки более комфортными для развития взрывной скорости.

В наш обзор попадают два крупных семейства хоккейных коньков Supreme и Vapor. В первом случае Бауэр сделали акцент на универсальности линейки. Так, модель Supreme Pro имеет стандартную посадку ноги и подойдет для большинства спортсменов. В это время Вэйпор предназначены для людей с низким профилем ноги.

Сравнение Supreme и Vapor:

  1. Прочность. Существенных различий нет, ведь в образцах используется многослойный композитный материал, одинаково хорошо защищающий ногу от попаданий шайбы, ударов и порезов на льду.
  2. Функциональность и подвижность. В образцах Суприм предусмотрен специальный подвижный щиток на задней части лодыжки. Он позволяет делать шаг шире, а движение более подвижным и активным. В этот момент коньки Bauer Vapor x70 предназначены скорее для взрывного разгона, чем для ловкого маневра.
  3. Удобство. Стандартные ботинки Supreme подходят для большинства ног. В случае же с, например, версией коньков Bauer Vapor x80 они более жесткие, но принимают форму ступни благодаря как раз термоформовке. Поэтому для конкретных спортивных целей лучше подойдут Вэйпор, а для любительской игры Суприм.

Для небольших ступней и низких подъемов ног в линейке Vapor представлены полупрофессиональные и любительские пары. Как пример коньки Bauer Vapor x200 предназначены специально для игроков начального уровня.

Преимущества коньков Bauer Vapor:

  • старые модели гораздо дешевле, но отличаются от новых лишь в небольших структурных и декоративных изменениях. Значимую разницу почувствуют только профессионалы, когда как цена образцов 2013-2015 года на порядок ниже,
  • большинство из них обладают термоформовкой под тип ноги. Причем адаптируется не только внутренняя, но и внешняя оболочка ботинка,
  • включают как обувь для спортсменов высокого уровня, так и для новичков,
  • высокая прочность,
  • позволяют быстро заменять лезвие,
  • меньший вес без потери прочности и подвижности на льду,
  • подходят для агрессивной атаки, ведь дают возможность разогнаться быстрее.

Недостатки ряда Vapor:

  • нельзя назвать универсальными и подойдут людям с низким строением профиля ног,
  • высокая стоимость профессиональных моделей,
  • узкая колодка не всегда сочетается с низким посадом ноги, поэтому для удобства некоторым спортсменам придется дополнительно подкладывать ортопедические стельки.

Хоккейная обувь Bauer Vapor современная обувь для спортсменов высокого и начального уровней. Они подойдут для тех видов стоп, которые не находят удобства в большинстве других коньков. Если вы чувствуете дискомфорт от свободного места при выходе на лед попробуйте Вэйпор и убедитесь в их качестве сами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector