Двухполозные коньки для детей особенности моделей

После просмотра зимней олимпиады ваш ребенок пытается повторить элементы фигурного катания на новом линолеуме? Или радуется гололеду и, несмотря на запреты, использует тротуар как шорт-трек? Кажется, ваш малыш намекает, что пора обзавестись первой парой коньков. Но какие же коньки выбрать? Чтобы поход на лед не был омрачен неприятными воспоминаниями и травмами, выбирайте качественную, безопасную и, что не менее важно, удобную для новичка пару коньков. Предлагаем остановить свой выбор в этом вопросе на детских коньках с двумя лезвиями. Двухполозные коньки для детей станут полезным и веселым подарком для малыша, мечтающего о ледовых играх, а их цена и качество порадуют кошелек и чувство безопасности родителей.

Двухполозные коньки для детей о чем важно помнить

При выборе двухполозных коньков для самых маленьких членов семьи старайтесь в первую очередь думать не об экономии, а о безопасности своего чада, поэтому от идеи покупки «на вырост» стоит сразу отказаться. Но если бюджет поджимает, а приобретение скорее для баловства, чем для серьезных занятий спортом, можно обратить внимание в магазине на коньки двухполозные раздвижные или поискать коньки на ботинки (спрашивайте модели, которые имеют 2 лезвия). Такой инвентарь прослужит не год и не два, поскольку с ростом стопы можно менять размер ботинка, или в случае со съемными надевать коньки на сапожок ребенка.

Как выбрать коньки для ребенка?

Часто в ботинке конька нет утеплителя, или его недостаточно даже в зимних моделях, чтобы сохранять тепло надолго. И при выходе на лед, особенно если это открытый ледовый каток, стопа будет мерзнуть. Это может привести к неприятным последствиям, знакомые всем родителям. Поэтому перед походом в магазин не забудьте взять теплые носки, чтобы подобрать коньки с учетом объема ноги в носках (обратите внимание, что носки должны быть теплые, но не толстые, также под низ используйте вместо хлопковых носков термобелье).

Определитесь для чего вы покупаете коньки?

Если младший член семейства метит в ряды хоккеистов однозначно нужно брать коньки с жестким пластиковым корпусом. Такая защита сохранит стопу при ударах, не позволит получить растяжение и убережет от других неприятных последствий активной и грубой игры.

Во всех остальных случаях лучше отдать предпочтение мягкой обуви из натуральной кожи или синтетики. Она не сковывает движений и прекрасно подойдет как для фигурного катания, так и других видов спорта, где важны свобода тела и непринужденность.

Для обычных прогулок на катке подойдут любые двухполозные коньки для малышей, главное, чтобы ребенок мог чувствовать себя комфортно и уверенно держать ногу.

Двухполозные коньки для детей

Коньки детские двухполозные имеют большой ассортимент на рынке с таким же большим ценовым разбегом. Цена детских двухполозных зависит от их вида, материала ботинка, комплектации, качества и производителя.

Коньки двухполозные раздвижные

Раздвижные коньки двухполозные выпускают с ботинками, и более простой вариант съемные коньки на любую обувь без каблука (или с каблуком не выше 2 см), подойдут даже валенки. Но если в полностью укомплектованных можно выполнять различные упражнения, то в коньках на ботинки из-за их конструкции возможен только лыжный шаг.

Коньки двухполозные, 20-22 см, новые

Новые двухполозные коньки 20-22 см будут соответствовать размерам: 20 см размер 31, 21 см размер 32, 22 см размер 33. Чтобы не ошибиться с размером, измерьте длину стопы ребенка. Для этого возьмите лист бумаги А4 и попросите малыша встать на него. Обведите стопу и поставьте на рисунке две точки: самую выдающуюся точку на пятке и самую выдающуюся точку на большом или втором пальце (зависит от того, какой палец выставлен дальше вперед), измерьте расстояние между этими точками. Второй способ: постелите около стены лист или газету и поставьте малыша так, чтобы он упирался пятками в стену, а ноги были параллельны друг другу. Подставьте карандаш к самому выдающемуся впереди пальцу и оставьте точку на бумаге. Отмерьте промежуток между стеной и этой точкой. Всегда измеряйте правую и левую ногу ребенка, поскольку размер может немного отличаться, и подбирайте коньки под большую ногу.

Коньки двухполозные Magic 29р

Одна из самых популярных моделей на рынке. Изготовлены в КНР, но не уступают по качеству другим производителям. Эта зимняя модель с утепленной подкладкой из искусственного меха не только защитит ножки ребенка от мороза, но и украсит внешний вид. Расстояние между лезвиями из литейного сплава 1,7 см позволяет легко держать равновесие на льду.

Коньки двухполозные Nordway

Имеют ряд съемных раздвижных моделей. Благодаря производству в Китае имеют относительно невысокую стоимость. Лезвия из нержавеющей стали широко расставлены так, что изделия напоминают маленькие лыжи, а держаться твердо на ногах будет под силу даже самым маленьким любителям льда. Съемный механизм и тип фиксации «Клипса» позволяют им быть чрезвычайно простыми и удобными в использовании. Эти характеристики сделали Nordway частым выбором среди покупателей двухполозных коньков.

На что обратить внимание при выборе коньков для детей?

Итак, приобретая двухполозные коньки для самых маленьких, стоит опираться на:

  • Качество верха. Здоровье скелета малыша напрямую зависит от качества коньков, которые на нем надеты. Не экономьте на здоровье своего ребенка! Длительное использование анатомически неправильной обуви приведет к проблемам со здоровьем и может перечеркнуть мечту ребенка о спортивном будущем. Если цена играет для вас не последнюю роль инвентарь от добросовестного производителя всегда можно продать или передать младшим родственникам, когда чадо «перерастет» эту пару.
  • Материал и качество лезвий. Ориентируйтесь на потребности: если пара будет использоваться нечасто, или в приоритете легкий вес конструкции, выбирайте алюминий это сократит расходы на приобретение и облегчит использование, стальное лезвие больше подойдет для серьезных занятий его не нужно дополнительно точить, и такое лезвие выделяется своей износостойкостью.
  • Цель. При выборе всегда держите в голове цель покупки и подбирайте пару с характеристиками, соответствующими их дальнейшему использованию.
  • Размер зависит от возраста ребенка. Инвентарь для детей до трех лет вы вряд ли сможете найти, поскольку их размерная сетка начинается с 25-го размера.
  • Дизайн. Детские вещи пестрят на полках магазинов благодаря своей яркости, и детские коньки с двумя лезвиями не стали исключением. Посоветуйтесь со своим маленьким человеком, какие он бы хотел иметь, и, скорее всего, вы найдете то, что желает ребенок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector