В Новый год с трезвой головой

 

Фактически, любое время года с присущими ему праздниками представляет собой своего рода испытание на алкогольную выносливость даже для обычн ого человека.

В Новый год с трезвой головой

Оглавление

  • Ароматное Рождество без алкоголя: кислые соки
  • Алкогольные напитки без алкоголя
  • Рекомендуемые коктейли

А уж конец года и подавно. Одной из наиболее серьёзных проблем, с которой сталкиваются люди, страдающие пристрастием к алкоголю, является ограничение количества потребляемого сахара. Алкоголь вызывает резкий скачок сахара в крови, понижение энергетических уровней и возникновение депрессивного состояния.

Несдержанным в алкогольном отношении людям противопоказано потребление сахара, что включает как обычный столовый сахар, так и различные сладости, печенье, пироги, фрукты или орешки в виде драже, покрытые глазурью, пудинги, даже при условии потребления незначительного количества алкоголя.

Алкоголикам очень важно избегать потребления кукурузного сиропа, подсластителя, добавляемого в большинство безалкогольных напитков и покупных десертов. Больше чем любая другая форма сахара, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывает резкое понижение или повышение сахара в крови, что, в свою очередь, сильно ослабляет сопротивляемость организма к потреблению алкоголя.

В Новый год с трезвой головой

Алкоголь может представлять собой потенциальную опасность, даже если он используется в качестве ингредиента в каком-нибудь рецепте. Исследователи изучили 6 рецептов, требующие использование вина или других ликёро-водочных изделий для аромата и улучшения вкусовых качеств.

Ученые обнаружили, что соус для тушеного мяса, приготовленный с добавлением красного бургундского вина, содержал 5% алкоголя даже после кипения на медленном огне в течение 2–2,5 часов. Винный соус для блюда из курицы сохранил 40% алкоголя после 10-минутного кипячения. Вишнёвый фламбе-соус для чизкейка содержал почти 90% алкоголя, даже после поджигания.

 

В Новый год с трезвой головой

Количество алкоголя, добавляемого для придания блюду дополнительного аромата, как правило, не настолько велико. В данном случае проблема заключается в сочетании алкоголя и сахара, что вызывает резкое повышение или понижение сахара в крови, значительно ослабляя при этом силу воли человека. К счастью, есть способы получить необходимый аромат алкоголя непосредственно без самого алкоголя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector