Екатерина Мириманова на основании собственного опыта разработала эффективную методику похудения, благодаря которой избавилась от 60 кг избыточного веса. Она является автором нескольких книг, в которых подробно рассказано о данной системе питания. Диета минус 60 содержит рецепты, предназначенные для определенных приемов пищи. В статье мы детально ознакомимся с особенностями данной методики и с вариантами блюд.
Основные моменты диеты минус 60
Суть диеты минус 60 заключается в раздельном питании, приемы пищи осуществляется в определенные часы. При этом не нужно ограничивать себя в употреблении любимых продуктов, мучить голоданием и подсчетом калорий. Система питания основывается на следующих правилах:
- Не позднее полудня должен быть завтрак. Причем в это время разрешается кушать продукты любой калорийности. Можете позволить себе горький шоколад.
- Чистую воду без газа пейте в неограниченном количестве.
- Солите и перчите блюда в меру.
- Вместо привычного сахарного песка берите коричневый, либо нерафинированный сахар. Он так же употребляется до обеда.
- В обед исключите жареные блюда, предпочтительны супы. Допускается 1 чайная ложка сметаны или майонеза.
- Не увлекайтесь бананами и виноградом.
- Кушайте вареную нежирную рыбу и мясо.
- Ужинайте не позднее 18.00.
- Порции должны быть небольшого размера, не переедайте.
Рецепты первых блюд
Диета минус 60 включает рецепты блюд из доступных ингредиентов. Несмотря на простоту приготовления, они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Давайте рассмотрим несколько рецептов супа.
Мясной суп с овощами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Говядина – 450 г.
- Помидор – 3 шт.
- Свекла – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 30 г.
- Сметана – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В одной кастрюле сварите мясо, очищенную луковицу и морковку.
- Из бульона достаньте продукты с помощью вилки. Измельчите лук и морковь, добавьте воду и порезанные томаты. Тушите 2-3 минуты в сковороде.
- Добавьте в бульон нашинкованную капусту и свеклу. Проварите 7 минут и добавьте тушеные овощи.
- Посолите по вкусу и варите до готовности. Добавьте порезанную говядину и подавайте к столу супчик со сметаной.
Гороховый суп с рыбой по диете мину 60
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 400 г.
- Сок лимона – 0,5 ст.л.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Горошек зеленый – 80 г.
- Оливки – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
- Укроп – 1ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе заранее разморозьте, затем покрошите небольшими кусочками.
- Сложите в кастрюлю рыбу и добавьте очищенную луковицу, посолите.
- Залейте водой и варите до готовности в течение 20 минут.
- Снимите пенку после кипения и готовьте 7 минут, налейте лимонный сок и масло.
- Добавьте горошек и очищенный зубчик. Проварите еще 15 минут.
- Через полчаса подавайте к столу с укропом и оливками.
Суп с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г.
- Перец жгучий – 0,5 шт.
- Бульон – 800 мл.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Имбирный корень – 25 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук, чеснок и морковь, вырежьте семена из сладкого перца. Покрошите овощи произвольными кусочками.
- На масле обжарьте морковь, лук и чеснок.
- Доведите до кипения бульон со сладким перцем. Добавьте овощи, варите 12 минут, посолите по вкусу.
- Положите креветки с измельченным имбирем в основную массу, проварите 8 минут. К столу первое блюдо подавайте со жгучим перцем.
Рецепты вторых блюд
Диета минус 60 и рецепты вкусных диетических блюд позволяют комфортно сбрасывать лишний вес. Готовить пищу можно разными способами. Давайте рассмотрим несколько полезных блюд, в том числе приготовленных в керамической посуде.
Кабачки с овощами в горшочке
Ингредиенты
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 5 веточек.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу, морковь и чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Покрошите овощи кубиками.
- Нашинкуйте капусту и соедините с овощами.
- Добавьте порезанную петрушку, кубики молодого кабачка и соль.
- Перемешайте и заполните глиняные горшочки, добавьте в каждый по 0,5 стакана воды. Накройте крышками или фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. К столу подавайте в горячем виде.
Куриные палочки
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 450 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 45 г.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Рис – 250 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- В фарш разбейте сырое яйцо и перемешайте до однородности.
- Добавьте соевый соус, сок лимона и соль.
- Отварите рисовую крупу до готовности в подсоленной воде.
- Через мясорубку измельчите лук и чеснок, добавьте в фарш.
- В дуршлаге промойте рис и соедините с общей массой.
- Сделайте из фарша палочки и разложите по смазанному маслом противню.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный салат с креветками
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 250 г.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Креветки – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Соус соевый – 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Порежьте соломкой яблоки с очищенной морковью. Измельчите тонкими кружочками свежие огурцы.
- Сварите креветки и почистите.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Уложите в салатницу слоями морепродукты, яблоки, морковь и огурчики. Каждый слой поливайте заправкой.
- Апельсин очистите и покрошите небольшими кубиками. Украсьте цитрусом салатик и подавайте к столу.
Рецепты ужинов
Вечерний прием пищи не менее важен, ему так же необходимо уделить особое внимание. Диета минус 60 включает рецепты ужинов, которые основаны на соблюдении некоторых нюансов. Желательно не смешивать в одном блюде много разных продуктов. На ужин нельзя кушать картошку, бобовые, тыкву, грибы или баклажаны.
Говядина в томатном соусе
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г.
- Томаты – 5 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатный сок – 600 мл.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо порежьте средними кусочками, добавьте измельченный лук с чесноком. Маринуйте 10 минут.
- Томаты очистите от шкурки и покрошите мелкими кубиками.
- В форму выложите говядину, репчатый лук, помидоры и чеснок.
- В томатном соке растворите соль и высыпьте семена укропа, залейте мясо.
- Ориентировочно 1 час тушите блюдо в духовке, подавайте со свежей зеленью.
Гречневый плов
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 250 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Вода – 700 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и помидор, порежьте овощи кубиками.
- Морковь измельчите на крупной терке, перец покрошите соломкой.
- На сухой сковороде в собственном соку тушите овощи. Добавьте к ним гречку и соль.
- Залейте водой, тушите до готовности на небольшом огне.
Творожные сырники с черносливом Диета минус 60
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Чернослив – 80 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт – 120 мл.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Чернослив распарьте кипятком в течение 5 минут, слейте воду, покрошите кубиками.
- Смешайте творог с черносливом, яичными белками и солью.
- С помощью муки сформируйте из творожной массы сырники.
- Разложите по противню, смажьте сырники желтком. Выпекайте при температуре 190 градусов около 25 минут. К столу подавайте с йогуртом.
Заключение
Диета Миримановой минус 60 и ее полезные рецепты обязательно приведут к положительному результату при соблюдении всех тонкостей этой системы питания. Занимайтесь умеренными физическими нагрузками. Не злоупотребляйте блюдами из макаронных изделий и картофеля. Помните, что чистая вода выводит из организма вредные вещества.
Применяйте специальные средства по уходу за кожей во время снижения веса. Настраивайте себя психологически на успех и не откладывайте диету до следующего понедельника, приступайте прямо сейчас.
В данной статье мы рассмотрели, что представляет собой диета минус 60 и какие рецепты она содержит. Диетические блюда, предназначенные для определенных приемов пищи, отлично насыщают организм и не надоедают однообразным составом.