Клетчатка вредна. Жиры полезны. А пятиразовое питание — хитроумный способ обогащения для производителей овощей и фруктов. По крайней мере, так утверждает новая замечательная книга Британского диетолога.
Оглавление
- Миф: стремительный рост ожирения — результат современного стиля жизни
- Миф: крахмальные углеводы должны быть основой диеты.
- Миф: похудание — это высчитывание поглощаемых и расходуемых калорий.
- Миф: физические упражнения — лечение для эпидемии ожирения.
- Миф: Жир вреден.
- Миф: Насыщенные жиры приводят к заболеваниям сердца.
- Миф: Холестерин — враг похудания.
- Миф: Нужно есть больше клетчатки.
- Миф: нужно есть пять порций фруктов и овощей ежедневно.
- Миф: фрукты и овощи — самые питательные продукты.
- Миф: Диетологи дают нам хорошие, беспристрастные рекомендации.
Мы думали, что знаем, как питаться: меньше говядины и баранины и больше клетчатки, меньше насыщенных жиров и больше фруктов и овощей, так? Нет, не так, согласно новой, вызывающей жаркие споры книге исследователя проблемы ожирения и диетолога Зои Харкомб.
В книге «Эпидемия Ожирения: в чём причина? Как это остановить?» Харкомб подводит под результат своих тщательных исследований научную базу диетологии — и шокирующие выводы поражают.
Миф: стремительный рост ожирения — результат современного стиля жизни
Согласно Зои Харкомб, эпидемия ожирения зависит от стиля жизни меньше, чем от питания. Забудьте о традиционных диетах: Зои Харкомб утверждает, что витамины, содержащиеся в мясе, более полезны, чем те, что во фруктах.
«Беда в том, что люди не понимают, что до семидесятых годов уровень ожирения в Соединённом Королевстве никогда не поднимался выше 2%. А к двухтысячному году он достиг 25%», — добавляет она. «Так что же случилось? В 1983 году правительство сменило диетические рекомендации. После этого уровень ожирения среди населения взлетел как самолёт. Вы скажете, что это совпадение, но для меня это очевидно.