Привет всем! Думала, в какой блог поместить данный пост, и решила выложить в родной блог FitnessLive. Ведь так хочется, чтобы вы были в хоро шем настроении! Оказывается даже еда способна поднять настроение. Однако разумеется, гамбургер тут не спасет) Поговорим, о, скажем, healthy friendly products))
Недавно проведенное исследование, опубликованное британским журналом по психиатрии, выявило, что чрезмерное потребление переработанных продуктов ведет к увеличению риска возникновения депрессии.
Исследование проводилось английскими и французскими учеными на протяжении 5 лет. В нем приняли участие 3,486 служащих Лондона. Результаты исследования показали, что существует определённая связь между диетой и депрессией. Согласно диетическому опросу, целью которого было выяснить, какое количество продуктов из 127 возможных потреблялось опрошенными за прошедший год.
По итогам участники были разделены на две группы: группа, потребляющая только цельные продукты, и группа, потребляющая переработанные продукты. В ходе исследования было обнаружено, что в группе, где испытуемые потребляли только переработанные продукты, риск возникновения депрессии на 58% выше. Разумеется, учитывались и такие факторы, как курение и масса тела, и люди, у которых выявлялись признаки депрессии во время соблюдения диеты, исключались из групп.
Однако это не повлияло на результат. Основной вывод исследования заключается в том, что переработанные продукты являются фактором риска возникновения депрессии спустя 5 лет, в то время как цельные продукты, напротив, препятствуют ее возникновению. Это означает, что реальный риск существует только в случае длительного потребления переработанных продуктов. Данное утверждение абсолютно верно, когда речь идет о депрессии как о медицинском термине. Тем не менее, интересно узнать, каков незамедлительный эффект потребляемых продуктов на настроение?
Еда, которая мгновенно меняет наше настроение
Я абсолютно убеждена, что потребляемый нами продукт может очень быстро повлиять на наше настроение. Безусловно, мы на подсознательном уровне пытаемся оценить то, что мы едим. Можно чувствовать себя виноватым за очередной лакомый кусочек, которым вы решили побаловать себя любимого, а можно бодриться при мысли, что вы съели питательный салат весьма полезный для вашего здоровья.