10 мифов о диете Аткинса

 

10 мифов о диете Аткинса

Низкоуглеводные диеты, такие как диета Аткинса, её ещё называют Голливудской, всегда были предметом многочисленных споров. После первой публ икации в 1972-м, диета Аткинса только через 20 лет была бездумно названа «Диетической революцией Аткинса». Автор диеты на фото демонстрирует рекомендуемый набор продуктов.

Различия во мнениях сделали задачу поиска эффективного и безопасного средства для похудения невыносимо запутанной и сложной.

Согласно журналу Американской Медицинской Ассоциации, 64% американцев имеют избыточный вес, а 31% и вовсе ожирение, и ситуация постоянно ухудшается.

Очевидно, популярным методам похудения — в том числе и низкоуглеводной диете — чего-то не хватает? Но чего?

Миф №1: Диета Аткинса и другие низкоуглеводные диеты не работают

Если под «работой» вы понимаете быструю потерю веса, то диета Аткинса то, что нужно. Однако, если Вам нужно долговременное снижение веса, то тут возникают трудности… но тут не поможет никакая диета. Кажется, несмотря на некоторые ободряющие успехи, сторонники Аткинса с той же проблемой, что и все остальные — сохранение результата. Те же исследования показали, что вес после прекращения диеты набирается с той же скоростью, с какой исчезал.

Вопрос о правильном соотношении белков и жиров остаётся открытым. Низкоуглеводная диета может включать в себя увеличение потребления и того, и другого.

Миф №2: Есть масса исследований, доказывающих эффективность диеты Аткинса

Если вы попробуете поискать в сети информацию о диете Аткинса, вы, скорее всего, найдете много рекламы и новостных выпусков, ссылающихся на новые исследования, «доказывающие» правоту Аткинса.

Общий вывод всех этих исследований: диета Аткинса также или чуть более полезна для краткосрочной потери веса, как и традиционные диеты. Однако и это утверждается с пометкой: «Предварительные результаты», «Нужно продолжить изучение» и т. д. Что если традиционная высокоуглеводная диета тоже неправильна?

Миф №3: Новые исследования показали, что диета Аткинса полезна и не повышает холестерин, как считалось ранее

Много лет существовало расхожее мнение, что насыщенный жир и холестерин вредны для здоровья, вызывая ишемическую болезнь сердца. Поэтому многие ученые осуждали низкоуглеводные диеты с большим количеством насыщенного жира.

Теперь это убеждение поставлено под сомнение. Диетический холестерин и насыщенный жир не вызывают болезни сердца. Последние исследования это подтверждают. Однако, на эти данные влияет множество факторов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector