Смывка для лыж для чего нужна и как ей пользоваться

От занятий зимними видами спорта, в частности, лыжами, можно получить положительные эмоции, при условии, что спортивный инвентарь будет исправен, и за ним будет осуществляться надлежащий уход. Без него лыжи будут плохо скользить и проваливаться в снег. Избежать этого можно с помощью регулярного очищения скользящих поверхностей от внешних загрязнений. Для очистки изделий, пригодится смывка для лыж.

Назначение смывки

Результаты действия средства:

  • отмывка внешних загрязнений, мази и парафина,
  • улучшение внешнего вида спортивной экипировки,
  • защита скользящей поверхности от окисления,
  • улучшение скольжения,
  • удаление старой смывки перед выходом на трассу,
  • увеличение срока службы инвентаря.

Для поверхностного очищения, достаточно использовать одну лыжную смывку. Для удаления въевшихся загрязнений, дополнительно понадобятся скребки, фиберленовая бумага или щетки.

Компоненты

В магазинах спортивных товаров представлен большой ассортимент очищающих средств. В основном, все они предназначены для беговых конструкций, поскольку спортсмену нужно быстрее соперников преодолеть дистанцию, а достичь желаемого успеха он может только при правильной подготовке спортивного инвентаря. Существует 4 вида средств для ухода за лыжами, они отличаются между собой составом. В основу фтористых смывок для лыж входит фторсодержащая эмульсия с водоотталкивающими свойствами, использование которой позволяет добиться быстрого скольжения в течение долгого времени.

Виды

Каждый из представленных ниже видов отличается уникальными свойствами.

Жидкость

Жидкость является наиболее безопасной формой выпуска. Большинство ее разновидностей не содержит фтора и не имеет запаха. Этот растворитель производится из синтетических материалов. Пользоваться жидким средством нужно перед выходом на трассу, чтобы удалить остатки старого растворителя и улучшить впитываемость мази.

Аэрозоль

Аэрозоль для фторирования является наиболее эффективным средством. Применяется для очистки лыж и сноубордов. Преимущество этого вида в том, что в его составе нет химических соединений. Аэрозоль применяется для очищения скользящей поверхности и предотвращения изнашивания поверхности лыж.

Гель

С помощью геля загрязнения смываются легче. Это средство должен держать в своем «арсенале» вместе со смазками каждый спортсмен-лыжник. Гелем рекомендуется чистить скользящую поверхность лыж, если они перед этим долгое время не использовались, например, перед началом зимнего сезона. Для эффективного действия средства, нужно равномерно распределить его по поверхности спортивного инвентаря через 2 минуты будут удалены даже въевшиеся пятна.

Спрей

Смывка в виде спрея наиболее популярна среди любителей активного образа жизни. Основным преимуществом является удобство. Маленький баллончик удобно брать с собой на лыжную трассу и использовать его по мере необходимости.

Перед каждой поездкой, лыжи должны быть подготовлены и рабочая поверхность их очищена. Поэтому, пользоваться средством рекомендуется перед каждым использованием лыж. Даже если спортивный инвентарь не используется, все же рекомендуется несколько раз в год очищать его, чтобы сохранить функциональность и увеличить срок службы. Смывка для лыж является таким же важным компонентом в наборе для поддержания спортинвентаря в рабочем состоянии, как смазки, щетки и другие инструменты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector