Мини лыжи

В холодное время года так и хочется с ветерком прокатиться по накатанной снежной трассе. Для этого необязательно отправляться в лес или ехать на горнолыжный курорт. Ощутить красоту зимнего отдыха в любой момент даже в большом городе позволят мини лыжи для детей и взрослых.

Что представляют модели и для чего предназначены

Удобные и практичные маленькие лыжи первоначально использовались жителями северных государств, которым требовалось в заснеженные месяцы отправляться в путь. Такие варианты были широкими и короткими. Они напоминали снегоступы с гладкой подошвой, скользящей по снегу. Модели дополняли надежные крепления из кожи.

За века использования мини лыжи перешли из разряда функциональных изделий для путешествий по высокому снегу в спортивный инвентарь. Сегодня они используются для активных занятий спортом или спокойных прогулок по зимним дорожкам и тротуарам. Многие родители стараются купить пластмассовый вариант мини лыж детям. Детские модели помогают научить кроху ходить по лыжне и уверенно держаться на скользкой поверхности. Для молодых людей выпускаются модели «юниор» с надежными пластиковыми креплениями, регулируемым размером. Начинать осваивать лыжню на таких широких моделях можно уже ребенку двух-трех лет.

Полезно! На коротких снарядах удобно учиться горнолыжному спорту профессионального уровня.

Это удобно за счет тренировки маневренности на трассе и координации движений. В том числе этот вариант обучения практикуется в детских спортивных школах.

Материалы изготовления

Сегодня используются модели, предназначенные в первую очередь для развлечений. Они изготавливаются из:

  • высокопрочного пластика,
  • древесины,
  • легкого обувного пластика, гарантирующего легкий вес и хорошее скольжение,
  • других долговечных и гибких материалов.

Миниатюрные короткие лыжины хорошо держатся на любой обуви с помощью креплений из эластичной ткани. Для быстрых спусков выпускаются изделия с жесткой фиксацией стопы.

Крепления и аксессуары

Короткие лыжи производятся как для детей, так и для взрослых. Они просты в транспортировке за счет небольшой длины и легкого веса.

В продаже предлагается широкий выбор дополнительных креплений и аксессуаров:

  • пластиковые крепления с изменяющейся шириной для установки на разные типы обуви,
  • палки, позволяющие сохранять равновесие.

Предлагаемые изделия выпускаются в разной цветовой гамме. Маленькой девочке или юной девушке понравится выйти на прогулку по снежку на розовых или желтых мини лыжах. Юный спортсмен обрадуется покупке синего, зеленого или белого цвета. Он сможет выйти кататься в них даже на лед хоккейной коробки.

Самостоятельная сборка

Самые красивые модели для спорта престижных марок не сравнятся с вариантами, выполненными своими руками. Они будут носить придуманное самим малышом название и будут ему дороги, как подарок от близкого человека.

Необходимый инвентарь

Уточнить, как правильно собрать мини лыжи, предлагается на сайтах спортивных магазинов или домашних умельцев. Эти небольшие спортивные изделия поэтапно сделать с помощью простой инструкции может даже начинающий домашний мастер. Для выполнения требуется минимальное количество материалов:

  • доски,
  • фанера,
  • надежный клей,
  • шнурки или ремешки для создания креплений.

Сборка проводится в течение одного двух часов.

Описание процесса сборки

Самые простые модели выполняются из нескольких частей, собранных с помощью крепежных деталей и клея. Основа ясеневые или буковые доски. В зависимости от возраста и габаритов будущего владельца, они могут отличаться по длине и ширине. Типовой вариант для взрослого выполняется из досок, размер которых составляет 70*1000*25 мм.

Перед началом цикла выполнения передняя часть будущего изделия распаривается или опускается в кипяток. Это позволит образовать носок, загнув кончик доски и сделать ее поверхность лишенной трещин и сколов.

Далее выполняется наборная часть, состоящая из отдельных брусков, тщательно подгоняемых друг к другу. Это будет называться местом для стопы и установки креплений. Второй слой приклеивается к фанере с помощью эпоксидного клея.

Когда поверхности полностью высохнут и затвердеют, для устранения зазубрин и неровностей их обрабатывают рашпилем. Шлифовка производится с помощью наждачной бумаги сначала с крупным, потом с мелким зерном. Когда лыжина будет полностью готова, на ее поверхность устанавливается доска или слой фанеры, которое позволит выполнить фасонное углубление для стопы. Вырезать его рекомендуется по форме ботинка. Глубина варьируется от 8 до 10 мм.

Внимание! Лыжину, к примеру, для шестилетнего ребенка рекомендуется укоротить примерно в два раза.

В этом дополнительном возвышении формируются отверстия для создания креплений. Самодельная конструкция соединяется с подошвой обуви при помощи шнурков или ремня из кожи. Длина определяется в зависимости от варианта привязывания к ноге. Мини лыжи для детей, изготовленные своими руками, часто дополняются длинной шнуровкой, позволяющей обвязывать лодыжку. Взрослым такая длина не рекомендована.

Красивые и прочные мини лыжи станут любимым видом спортивного инвентаря для владельца любого возраста. Их доступность обеспечивается простотой самостоятельного изготовления, невысокой стоимостью, в сравнении с предложениями известных марок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector