Лыжные ботинки Rossignol

Знаменитый французский бренд, представляющий лыжные ботинки Rossignol, в последнее десятилетие совершил прорыв в изготовлении спортивного инвентаря. На него стоит обратить пристальное внимание. Выбор горнолыжных ботинок не приобретение повседневной обуви, для них существуют определенные критерии и нормы, которые соответствуют их прямому назначению. Ботинки остаются важным элементом экипировки горнолыжника, к выбору их нужно подходить ответственно, учитывая удобство и практичность этой обуви.

Кратко о фирме Rossignol

Rossignol является старейшей французской фирмой по производству спортивного инвентаря в Европе. Ее создал Абель Россиньоль, занимавшийся текстильной промышленностью, в 1907 г. выпустивший первую партию лыж. Новая продукция имела успех, мсье Россиньоль решил развиваться в этом направлении, постепенно наращивая производство, постоянно экспериментируя с новыми моделями. Технические новинки фирмы носят легендарный характер. Так, она одной из первых начала изготавливать лыжи из пластика. С того момента новаторский подход стал неизменным в разработках «Россиньоль «, в чем она добилась немалых успехов, на годы опередив в этом конкурентов.

Начиная с 2005 г. фирма несколько раз меняла владельцев, сначала она стала частью Quiksilver, всемирно знаменитого производителя сноубордов. Потом входила в холдинг Chartreuse & Mont Blanc, а с 2012 г. является собственностью Altor Equity Partners. Но это никак не отразилось на самой фирме, в последнее десятилетие Rossignol неизменно занимает 2 строчку в рейтинге FIS. Он составляется с учетом результатов выступления лыжников на престижных международных соревнованиях, включая Кубок мира. Кроме лыж, ботинок для них, компания занимается изготовлением конек, сноубордов, разнообразной спортивной экипировки.

Особенности и преимущества бренда

Лыжные ботинки Россиньоль, как и другая продукция торговой марки, прошли проверку временем, вполне заслуженно став брендом. Многое могут сказать о ней свершения, спортивные достижения людей, поднимавшихся на олимпийский пьедестал, использовавших лыжи и экипировку фирмы.

Важно! Продукция Россигнол проходит поэтапную, скрупулезную проверку качества, проводимую на нескольких этапах тестирования готовых изделий, пока не уходит на прилавки магазинов.

На что, прежде всего, стоит обратить внимание:

  1. Производитель позаботился о практичности ботинок в любых погодных условиях, даже в самых экстремальных. С этой целью используют специальные карбоновые волокна, позволяющие сохранять идеальную жесткость обуви на сильном морозе, при высокой влажности, резких перепадах температуры воздуха. Уделяется не меньшее внимание безопасности и надежности ботинок, они снабжены дополнительной поддержкой в задней части.
  2. Внутренние вставки горнолыжных ботинок Rossignol от тепла ног приобретают форму ступней, что делает их удобными и комфортными в любых условиях. Вставки изготавливаются из натурального пуха или шерсти, препятствующих развитию грибков, сохраняют стабильную температуру, ноги при этом остаются сухими.
  3. В женских ботинках, креме внутренней пуховой вставки, предусмотрены специальные, меняющие форму подушечки, использующиеся для максимального соответствия обуви с формой ступни. Кроме этого, они защищают от натираний и загрубения кожи, в случае длительного ношения или долгих переходов в непредвиденных обстоятельствах.
  4. С этой же целью как в мужских, так и женских моделях внутри пространственной рамы вмонтирована амортизирующая вставка, изготовленная из эластомера. Она предназначена для отдачи при ходьбе и каждом шаге. Производителем она разработана специально на случай затяжных подъемов, длительной ходьбы. Такая маленькая деталь намного уменьшает нагрузки на ноги, позволяя дольше сохранять энергию.
  5. Достаточно много внимания в ботинках Россиньоль уделено удобству, для быстрого обувания и снятия предусмотрена целая система. Используются специальные «запоминающие « крепления LOOK, выпускаемые Dynastar, отдельной маркой, но являющейся подразделением Rossignol.

Некоторые модели дополнительно снабжены специальными утеплительными колодками Thinsulate, рассчитанными на людей с плохим кровообращением, отчего замерзают конечности.

Наиболее примечательные модели

Модели данной торговой марки весьма разнообразны: мужские, такие как Skate, женские, новейшей разработки Open X1, детские модели, вроде Hero J3. Представляет Rossignol ботинки для беговых лыж, горных моделей, сноуборда, коньковые варианты. Они настолько многочисленны, что для подробного описания всех моделей следовало бы посвятить целую серию статей.

Горнолыжные модели

Эта линия не ограничивается лыжными ботинками Rossignol X-ium Skate, Comp J4 или Exalt X6 одними из лучших моделей данного типа. Не менее примечательны качественные женские ботинки Soft L2 W Black или детские R18. Они относятся к универсальным моделям с биинжекторным литьем, автоматической шнуровкой, терморегулировкой, независимо от того, профессиональный это или любительский вариант. Они имеют классические алюминиевые крепления, довольно прочные, страхующие клипсы, являющиеся самым слабым звеном в горнолыжных ботинках. Уникальная система Easy Entry, дополняющая общее впечатление, обеспечивает удобное надевание и снятие, чему способствует скользящая стелька, расположенная в пяточной части. Все модели горнолыжных ботинок отдельно разработаны для мужских и женских ног.

Модели для конькового хода

Кроме беговых вариантов, брендом создано много моделей лыжных ботинок Россигнол для конькового хода. Среди таковых выделяют Rossignol X-ium WC, Skate X-10, Skate X-8 Skate. Они отличаются комфортом, легкостью и удобством, нога в них держится устойчиво и уверенно. Технологически усовершенствованные модели теперь имеют уникальную шнуровку New Speed Lace Lock, являющуюся настоящей системой, дополненной анатомической пяткой для большего комфорта. Особенность этих ботинок в установленной специальной колодке с жесткой скобой, выполненной из углепластика, Carbon 3D. Дополнительно усилена пятка, что позволяет надежно держать стопу, а для голеностопа предусмотрен замок Micrometric Sistem, выступающий гарантией оптимальной фиксации.

Модели для сноуборда

Не уступают горнолыжным и коньковым модели ботинок Rossignol для сноуборда, такие как Alltrack Pro 100X, Kiara, Vita Sensor 270. Вся обувь для сноуборда от данного производителя изготовлена из крепкой кожи и текстиля, что делает ее чрезвычайно долговечной. В ней особо примечательна система шнуровки BOA, несколько отличающаяся деталями в женских моделях ботинок.

Особенности размерной сетки

Все модели ботинок от фирмы Россиньоль не отличаются в этом плане от обычной обуви, имеют стандартную размерную сетку европейского образца. Но есть моменты, которые следует учитывать во время примерки:

  • когда стопа находится в выпрямленном состоянии, пальцы должны дотрагиваться носка, но при сгибе, наоборот, не должны касаться,
  • по бокам ботинок не должен прилегать к ноге слишком плотно, при ходьбе он может тереть, доставляя дискомфорт,
  • сгибая ногу, пятка должна оставаться неподвижной, как приклеенной к стельке, собственно, как вся стопа.

Стоимость ботинок

Учитывая, что Россиньоль это брендовая продукция, заслужившая широкую известность, изделия ее по определению не могут стоить дешево. Цена ботинок, независимо, горнолыжные они или для сноуборда, колеблется от 8 000 до 20 000 рублей. На стоимость оказывают непосредственное влияние два фактора: модель ботинок и время их выпуска. Помня, что продукция фирмы постоянно совершенствуется, замечательную модель 2017 г. можно приобрести в 2-3 раза дешевле, чем аналогичную 2018 г.

В чем отличие оригинальных ботинок от подделки

Привычно уже, что занимаются подделкой известных брендов китайцы. Хотя оригинальные модели ботинок Rossignol производятся китайской компанией на территории Поднебесной, но занимается она этим вполне легально. Заметить разницу с этой продукцией и копией нетрудно, если внимательнее присмотреться в детали. Для пошива подделок используются дешевые, некачественные материалы, изготовлены такие ботинки небрежно, без должного внимания.

Отличить натуральную кожу от кожзаменителя бывает непросто, но неровные швы и стежки (обычные для копий) бросаются в глаза, как и плохая фиксация. Еще один момент, не оставляющий сомнений в «подлинности « предлагаемой продукции, низкая цена, как правило, это 2 500-4 000 рублей, естественно, оригинал не может так стоить.

Внимание! Сознательно приобретая контрафактные изделия, каждый рискует собственным здоровьем и жизнью, это обувь, предназначенная для экстремальных видов спорта.

Непредвзятые отзывы из интернета

«Меня зовут Таня, я просто в восторге от своих лыжных ботинок Росиньела, их легкости, удобства. А главное, меня как девочку привлекает стильный вид и красота ботинок. Я люблю кататься на лыжах, с нетерпением жду зиму, нечасто получается выехать на горнолыжный курорт. У меня модель Kiara Sensor50, для начинающих лыжников, зато верой и правдой служит уже четвертый год «.

«Сразу смущала цена, да ну, думаю, 18 тысяч за боты дороговато будет Россиньоль, не Россиньоль, пусть он сам в них спускается с Монблана! С другом поехали на Буковель погонять на сноутах, заметил у него руссеньолевские боты. Прямо зависть взяла, когда увидел, с какой он легкостью переобувается. Вернувшись, решился на покупку, жалеть пока не приходилось, может, в будущем, а пока просто супер, со своими Комби я уже не расстанусь. Рекомендую, не пожалеете! «.

«Я, как молодая мама, не натешусь новыми ботинками Россиньоль, что с мужем подарили сыну на день рождения, представляю, что испытывает он. Мой Артемка, сколько себя помню, катается на лыжах, теперь жизни без этого не представляет. Долгое время не находили подходящую модель, пока не наткнулись на R18. Цена, конечно, повергла в шок, но оправдывает себя. Сын их сам с легкостью надевает и снимает, я смотрю, вырастет из них раньше, чем они сносятся «.

Трудно что-то добавить, одно название бренда говорит за себя. В большинстве случаев людей отпугивает стоимость ботинок, но до времени, пока не купят, тогда поймут, что подобное приобретение того стоит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector