Лучшие бренды горнолыжных ботинок

Рассматривая бренды горнолыжных ботинок следует отметить, что повышенный интерес на рынке горнолыжной обуви вызывает молодая американская компания Full Tilt. История марки началась в 2006 году. Фулл Тилт взяли на себя смелость вернуть к жизни одну из лучших концепций ботинка, состоящего из трёх отдельных частей. Компания стала владельцем образцов горнолыжных ботинок Raichle, в которых использовались идеи NASA об использовании жёстких гофрированных элементов. Сохранив первоначальную идею и привнеся свои новшества, Full Tilt вывели горнолыжную обувь на новый профессиональный уровень. Подстраиваемые под индивидуальные особенности каждого лыжника, Full Tilt будут уместны как для фрирайда на нетронутом снегу, так и для карвинга на специально подготовленных трассах. Легендарные технологии компании Raichle используют как в производстве обуви Full Tilt, так и в изготовлении горнолыжных ботинок Scarpa и Roxa одних из прямых конкурентов фирмы.

Бренд Full Tilt возглавляет рейтинг производителей горнолыжных ботинок в США. За достаточно короткий срок осуществления деятельности компания уже успела выпустить оригинальные линейки горнолыжной обуви и наладить сотрудничество с ведущими спортсменами во фристайле и фрирайде. Фирма уверенно держится на лидирующих позициях, а поисковый запрос «Full Tilt ботинки горнолыжные» используется потенциальными покупателями чаще, чем запросы на марки-конкуренты. Удобным и технологичным Full Tilt уступают лавры почёта такие бренды горнолыжных ботинок, как Dynafit и Scarpa.

Бюджетными альтернативами на более широком рынке для них могут стать:

  • горнолыжная обувь фирмы Wed’ze, производимая в Англии,
  • «итальянцы» Dolomite, выпускаемые одной из старейших компаний в производстве спортивной обуви данного рода.

В будущем конкуренцию им могут составить и российские компании. Широкой популярностью пользуются беговые лыжные ботинки Marax и Trek. Расширение производства на горнолыжную обувь станет для Маракса и А.В.Т.-Спорта интересным вариантом диверсификации производства.

Технологии Full Tilt

Американец Фулл Тилт своей основной задачей ставит возвращение к конструкции горнолыжного ботинка, состоящей из трёх частей. Подход 3-piece даёт лыжной обуви производителя значительные преимущества перед конкурентами:

  • ботинок будто сливается с ногой и в точности повторяет малейшие движения голени владельца,
  • потрясающая гибкость делает обувь менее ощутимой на ноге и не доставляющей дискомфортных ощущений,
  • отсутствие в конструкции ботинка дополнительных крепежей позволяет сделать вес обуви сравнительно меньше,
  • благодаря раздельной конструкции ботинок без труда надевается и снимается даже в промёрзшем состоянии,
  • любую делать можно заменить при повреждении или для обеспечения большего индивидуального комфорта лыжника.

Затяжка ботинка с помощью тросиков обеспечивает необходимую при езде жёсткость, при этом не позволяя пережать ногу и создать разницу давлений. Также жёсткость обуви можно отрегулировать благодаря смене съёмного языка. Производитель предлагает выбрать необходимый лыжнику уровень жёсткости от 1 до 10. А система ребристого языка 7RIBS обеспечивает удобную гибкость и маневренность движений. В использовании данных технологий Full Tilt с успехом конкурируют с производителем горнолыжных ботинок LOWA, представляющим систему настройки жёсткости и самоцентрирующийся язычок F.I.T. в своих моделях.

Благодаря технологии INTUITION внутренник принимает форму ноги.

Специальные амортизационные вставки в подошве позволяют увереннее чувствовать снежную поверхность. А затяжка силового ремня в моделях Full Tilt осуществима даже на ходу с использованием одной руки. Данные технологии повышают качество езды за счёт более чёткой передачи движений от обуви лыжам и меньшего воздействия вибраций.

Обзор коллекции FULL TILT 2014-2015

Далее разберем имеющуюся коллекцию данной марки.

Горнолыжные ботинки FULL TILT FREERIDE

В класс Freeride в 2014-2015 годах вошли две разновидности горнолыжной обуви Full Tilt ботинки, созданные совместно с лыжником Сетом Моррисоном, и High Five обувь, характеризующаяся повышенным уровнем комфорта при необходимой для фрирайда высокой жёсткости.

Горнолыжные ботинки FULL TILT Seth Morrison

Модель была создана совместно с легендарным мастером фрирайда Сетом Моррисоном. Лыжная обувь, по его мнению, должна сочетать 3 качества:

  • комфорт,
  • полный контроль,
  • безопасность.

Поэтому модель Seth Morrison Pro Model благодаря своей конструкции позволяет держать под контролем движение лыж на любом склоне.

Данные горнолыжные ботинки отличаются высоким уровнем жесткости (N 10). 7-реберный язык, резиновые элементы на подошве Active Bootboard, а также амортизирующая стелька гасят нежелательную вибрацию при езде и дропах. Внутренники хорошо сохраняют тепло и принимают точную форму ноги. А легкая фирменная конструкция 3-piece в сочетании с прочими достоинствами делает модель практически невесомой и идеально подхоодящей для фрирайда. Именно в такой обуви Сет Моррисон покоряет самые опасные заснеженные склоны.

Горнолыжные ботинки FULL TILT High Five

Модель High Five порадует обладателей широкой стопы ширина колодки в них увеличена до 102 мм. В данной модели особое внимание уделено комфорту. Технологии Powerwrap и J-Bar, предусматривающие обеспечение большей мягкости в зонах лодыжки и верхней части внутреннего сапожка, дарят удобство при любых условиях катания.

При этом ботинки имеют все необходимое для обеспечения полного контроля езды. Они подойдут как для лыжника с начальным уровнем подготовки, так и для профессионала.

Традиционный для Full Tilt язык с 7 ребрами и облегченная конструкция придутся по душе любителям неподготовленных склонов.

Горнолыжные ботинки FULL TILT FREESTYLE

Класс горнолыжных ботинок Freestyle дарит лёгкое, комфортное катание и выполнение акробатических трюков, подкреплённые прочностью конструкции. Для класса Freestyle 2014-2015 года характерен средний уровень жёсткости 6-Flex и стандартная 99-миллиметровая колодка.

В передней части внутренника используется технология Wide Toe для удобного расположения пальцев. Специальные резиновые вставки в подошве и язык с рёбрами способствуют точной передаче усилий и гашению вибраций. А система застёжек на тросах обеспечивает равномерное давление на ногу.

Горнолыжные ботинки FULL TILT Tom Wallisch

Для моделей горнолыжной обуви, предназначенной для катания в стиле фристайл, первостепенными качествами становятся легкость и удобство.

Знаменитый фристайлер Том Уоллиш предложил свой вариант Full Tilt. В разработанной при его участии модели сочетаются все передовые технологии производителя. Менее жесткие, чем фрирайд-модели, эти ботинки имеют привычный для FT язык, разделенный на 7 ребер. Вместе со специальными резиновыми вставками язык показывает неплохие амортизирующие свойства при выполнении фигур фристайла, а также борется с вибрацией. Тросики, затягивающие модель, препятствуют неравномерному давлению.

Технология Quick-Fit обеспечивает точное повторение формы ног термоформируемой пеной внутренника. Благодаря плотному облеганию движения передаются лыжам четче. При этом внутренний сапожок прекрасно держит тепло.

Горнолыжные ботинки FULL TILT B&E

Профессиональная модель с ярким дизайном и самым современным наполнением обязана своим появлением сразу двоим легендарным райдерам Филу Касабо (B-Dog) и Хенрику Харлауту (E-Dollo). В B&E собраны традиционные для Фулл Тилт 3-piece конструкция со средней жесткостью 6-Flex, ребристый язычок, 99-миллиметровая колодка и термоформируемый материал внутреннего сапога. Изюминками обуви стали:

  • лёгкие бакли из нейлона, позволяющие совершать регулировку прямо на ходу,
  • резиновые подошвы, которые можно менять.

Все части горнолыжного сапога можно приобрести отдельно лёгкая монтировка позволит создать идеальную обувь для каждого лыжника. Модель B&E станет отличным вариантом для продвинутых райдеров, не боящихся совершать трюки.

Горнолыжные ботинки FULL TILT Drop Kick

Drop Kick обувь для фристайла, находящаяся в топе популярных моделей Фулл Тилт. Производитель сделал её максимально лёгкой, поэтому Drop Kick можно смело отнести к классу оборудования фритуринг. Тонкий внутренник обеспечивает хороший уровень маневренности с одновременным сохранением тепла.

Наклон регулируется и во фронтальном, и в боковых направлениях. Регулировка жёсткости становится возможной благодаря смене язычка достаточно приобрести дополнительный язык с большей или меньшей жёсткостью в качестве запчасти. Остальные детали также можно подобрать, учитывая индивидуальные особенности лыжника

Женские горнолыжные ботинки FULL TILT

Женский вариант горнолыжной обуви Фулл Тилт представлен в двух исполнениях Soul Sister и Mary Jane. Модели различаются конструкцией, специально подстроенной под особенности женской ноги. Обзор горнолыжных ботинок в женском сегменте указывает на популярность бренда Full Tilt и у прекрасной половины человечества.

Горнолыжные ботинки FULL TILT Soul Sister

Модель Soul Sister своим появлением в 2014 году произвела фурор. Нежно-голубой ледяной дизайн сочетается с технологичностью марки. Для модели характерны крепления на трёх клипсах, колодка 99 мм, средний уровень жёсткости N6. Технологии Powerwrap и J-Bar дарят владелице комфорт и мягкость при езде.

Амортизирующая стелька в сочетании с ребристым язычком делают лыжи послушными в любых условиях.

Горнолыжные ботинки FULL TILT Mary Jane

Лёгкая модель Mary Jane повторяет мужские Five High. Колодка увеличена до 102 мм. Большее количество пены в определённых частях внутренника и ещё более внимательный учёт женской анатомии делают Mary Jane ориентированными на комфорт. Обзор характеристик модели позволяет рекомендовать её как для начинающих лыжниц, так и для профи на горных склонах.

Full Tilt уверенно держит свои позиции в выбранном сегменте, достойно конкурируя с такими серьёзными марками, как Соломон, Динафит, Скарпа и др. Легендарную конструкцию 3-piece в сочетании с технологиями, обеспечивающими удобство, лёгкость и чёткость движений, по достоинству оценивают как новички в горнолыжном спорте, так и профессионалы. Модели, разработанные с участием именитых спортсменов, созданы с применением лучших технологий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector