Горные лыжи Blizzard

Горные лыжи blizzard славятся технологическими разработками и внедрением инноваций в лыжной сфере. Бренд производит качественную горнолыжную экипировку для гонщиков как начального, так и экспертного уровня катания. Победители многих престижных чемпионатов, соревнований и кубков использовали снаряжение этой марки.

Достижения Blizzard в спорте

Такие спортсмены, как Флориан Айсаци Райнфрид Хербст, являются официальными представителями бренда современного Кубка мира по горнолыжному спорту.

История спортивных достижений марки насчитывает длинный список побед. С использованием новой конструкции firebird Ханси Хинтерзеер и Моника Хазерер побеждают в слаломе-гиганте на Кубке мира в 1973 г.

Результатом длительных исследований, многомиллионных вложений становятся первые в мире лыжи, изменяющие параметры в зависимости от температурных условий Thermo ski. Жесткость снаряда увеличивалась с понижением температуры для лучшего сцепления кантов с замерзшей поверхностью. В 80-х годах, используя технологичную новинку, к победе приходят Мари-Терез Надиг на Чемпионате мира, Франц Кламмера на Кубке мира, другие гонщики мировой известности.

90-е года начинаются с внедрения технологии, поглощающей вибрации и не влияющей на динамику снаряда. Через несколько лет выпускается снаряжение, изменяющее характеристики под условия трассы. К концу десятилетия лыжи близзард возглавляют рейтинг лучших моделей спортивного катания.

В следующий период происходит переорганизация компании на всех уровнях, разрабатываются революционные конструкции и системы, с которыми бренд получает мировое признание.

Особенности снаряжения

  1. Страна производитель горных лыж blizzard Австрия. Фирма является изготовителем таких важных элементов современных лыж, как платформы для поглощения вибраций и систем, регулирующих продольную жесткость снаряда. Опция смены прогиба и характеристик, подстраиваемых под температурные условия неповторимая черта близзардов.
  2. Технология интегрированных креплений IQ соединила лыжи с крепежами в единое целое. Сэндвич конструкция расположена под крышкой с направляющими для креплений. Такой способ фиксации исключает блокировку прогиба по центру лыжи ботинком.
  3. Активная подвеска Full suspension снижает вибрацию снаряда на скорости благодаря вмонтированному гидравлическому амортизатору.
  4. Перевернутый сердечник flip core обеспечивает равномерную передачу давления на снег.
  5. Добиться оптимального сочетания продольной жесткости с торсионной получилось с помощью вырезов на профиле из титанала либо карбона, не повышая при этом вес конструкции.
  6. В профилях используются кемберные прогибы, совмещенные с носовым, передним и задним, полным рокером.

Линейка от производителя

Компания выпускает снаряжение для следующих направлений:

  • для расинга предназначенное для спортивных соревнований,
  • универсальное и трассовое (piste all mountain),
  • фрирайдовое,
  • для ски-тура,
  • детское и подростковое (junior).

Каждая категория разделена на снаряжение унисекс либо женское.

Краткое описание бестселлеров бренда:

  1. X-carve IQ короткорадиусная модель для начинающих райдеров, обеспечивает плавный спуск по дуге. Подходит как для скоростного, так и для спокойного катания, проходят по разнообразной местности.
  2. Magnum снаряжение уверенных лыжников. Подходит для карвингового катания по средним и коротким дугам с отдачей высокого уровня. На лыжах Магнум легко выполняются маневры на разбитых участках склона.
  3. Viva женские лыжи, стабильная управляемость на резаных поворотах, плавно идущие по дуге. Рекомендуются для подготовленных трасс средней жесткости. Широкие концы снаряда обеспечивают комфортное катание любительницам карвинга.
  4. Titan argos любительская фрирайдовая модель. Оборудованы конструкцией IQ, усилением титаниум. Стабильны при больших скоростях, проходимы на мягком склоне. Универсальный снаряд для гонщиков любого уровня.
  5. Сигма жесткие лыжи для подготовленных ровных склонов, стабильны на скорости, проходимы по снегу. Динамичные при слаломной технике, цепко держат дугу.
  6. Bonafide внетрассовая модель, рассчитана на использование опытными спортсменами в условиях разнородных трасс. Сочетают оригинальную форму с технологией flip core, стабильно идут по жесткой поверхности.

Выбор лыж

Специальной серии для новичков в модельном ряду производителя нет, blizzard рекомендует подбирать снаряд на 15 см меньше роста лыжника.

Райдерам среднего уровня мастерства следует пользоваться снарядом на 10 см меньше от собственного роста, продвинутым с вычетом 5 см. Эксперты катаются на лыжах, длина которых совпадает или больше роста гонщика.

Полезный факт: чем короче снаряд, тем легче им управлять. С ростом уровня мастерства постепенно увеличивается длина лыж, повышается скорость катания.

Рекомендации

Опытные райдеры советуют перед покупкой снаряжения четко обозначить собственный уровень мастерства. Новичкам следует начинать кататься на небольших скоростях, использовать мягкие лыжи. В таких условиях легче управлять снарядом, ниже риск получить травму при ошибках в технике. Если вес спортсмена выше среднего, рекомендуется пользоваться снаряжением на класс выше, большей ростовки.

Важно учитывать параметры лыжника по росту и весу. Средним весом считается примерное совпадение роста и массы тела, при вычете 100 см от величины показателя.

Рекомендуется также учитывать особенности местности планируемого катания. Горные трассы, в отличие от пологих спусков, требуют большой мощности, стабильности в скоростном режиме.

Покупку оборудования лучше совершать в специализированных магазинах. Начинающим райдерам не стоит приобретать сразу самое дорогое снаряжение экспертного уровня.

Для компании с 70-летней историей всегда приоритетным было качество продукции. Потому и сегодня на лыжах близзард выступают сильнейшие лыжники мира.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector