Здоровая пища

 

Основой любой хорошей программы питания является здоровая пища. Эта тема выглядит настолько избитой, что, кажется, даже не заслуживает внимания.

Здоровая пища

Оглавление

  • Цельные продукты
  • Пищевые рекомендации:
  • Молочные продукты
  • Мясо и рыба
  • Фрукты и овощи
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Напитки

Много сказано-пересказано, но несмотря на это, люди продолжают осознанно или нет вредить своему здоровью неправильным питанием. Ниже мы поговорим коротко о главном, а именно, какая пища является по-настоящему здоровой и полезной.

Цельные продукты

Цельные продукты обладают обширным рядом преимуществ по сравнению с продуктами, подвергшимся технологической обработке. Обработанные продукты, как правило, изобилуют содержанием искусственных добавок, сахара и соли. Более того, в процессе обработки продукты теряют содержащиеся в них витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья.

Пищевые рекомендации:

  1. Замените хлеб из белой муки на хлеб и муку из цельного зерна, овсяные и рисовые лепешки,
  2. Белый рис — на неочищенный (бурый) рис, просо, гречневую крупу, кускус, овес,
  3. Сладости и сдобу – на фрукты (свежие или сушеные)
  4. По возможности избегайте потребления обработанной пищи. Старайтесь готовить самостоятельно из свежих и натуральных продуктов.

Молочные продукты

Потребление молочных продуктов положительным образом сказывается на вашей фигуре, способствуя потере веса. Согласно исследованиям, молочные продукты также удаляют жир из пищеварительной системы. При этом нельзя упускать из виду тот факт, что многие МП содержат довольно большое количество жиров. Таким образом, наиболее рациональным решением будет выбоор обезжиренных МП: обезжиренные молоко, сыр, йогурты, соевый сыр или тофу. При покупке йогурта не забудьте обращать внимание на количество содержащегося в нем сахара.

 

Здоровая пища

Мясо и рыба

Высокое потребление красного мяса связано с различными заболеваниями, а некоторые вырезки изобилуют содержанием насыщенных жиров. Следовательно, разумно было бы максимально ограничить потребление красного мяса. В то время как рыба содержит большое количество незаменимых жирных кислот, которые, как показывают исследования, защищают человека от многих болезней, включая болезнь сердца. Таким образом, рекомендуется отдавать предпочтение белому мясу и рыбе, особенно сельди, макрели, лососю и сардинам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector