Яйца Орсини рецепты приготовления

Яйца Орсини фото

Яичница и омлеты – это популярные блюда для завтрака и сытного перекуса. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. Буквально за четверть часа можно сделать отличный завтрак для всей семьи. В этой статье мы расскажем, как готовятся яйца Орсини. Это удивительное блюдо имеет свою историю происхождения, а так же разные способы приготовления.

Историческая справка

Яйца Орсини очень любил готовить популярный французский художник Клод Моне. Из истории известно, что он подавал данное блюдо к завтраку своим гостям. А рецепт этого интересного и красивого лакомства был записан в его кулинарном дневнике.

Яйца Орсини имеют и другое название «Завтрак аристократа». Суть рецепта состоит в том, что яичные белки взбиваются до густой пены. В это воздушное облако добавляется целый желток, затем яйцо запекается в духовке, микроволновке или жарится на сковородке. Получается просто превосходное блюдо для членов семьи или гостей.

Классический рецепт

Классический рецепт яиц

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: Желток должен остаться целым.

Яйца Орсини по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая часто делится своими вариантами приготовления известных рецептов, яйца Орсини не исключение. Это блюдо заинтересовало женщину красивым внешним видом и простотой приготовления. Достоинством такой яичницы является минимум ингредиентов, она прекрасно подходит для правильного питания.

Потребуется:

  • Сыр – 70 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Петрушка – 5 вет.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Яйца Орсини можно готовить в духовке. Согласно рецепту технику необходимо предварительно разогревать до температуры 150 градусов.
  2. При помощи мелкой терки измельчите твердый сыр.
  3. Желтки аккуратно отделите от белков. Смотрите внимательно, чтобы в миске не оказалась яичная скорлупа.
  4. В белковую массу насыпьте щепотку морской соли. Венчиками взбейте до крепкой пены.
  5. Небольшой противень смажьте сливочным маслом, ровным слоем распределите белки. Для разравнивания используйте силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Ложкой сделайте углубление, разложите целые желтки. Посыпьте сверху черным молотым перцем и тертым сыром, положите кусочки сливочного масла.
  7. Запекайте примерно 20 минут в духовке. Промойте веточки свежей петрушки водой, порежьте и посыпьте яичницу.

НА ЗАМЕТКУ: Готовое блюдо можно украсить не только зеленью, но и тертым сыром.

Рецепт яичницы на батоне в духовке

Рецепт яичницы на батоне в духовке фото

Яйца Орсини – это красивый завтрак во французском стиле. Хозяйки приспосабливают данный рецепт под себя, поэтому существует множество вариантов приготовления.

Возьмите следующие продукты:

  • Батон – 2 кусочка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Способ:

  1. Батон разрежьте на тонкие ломтики.
  2. Поверхность кусочков промажьте сливочным маслом.
  3. Отделите белок от желтков. В чистую сухую емкость вылейте белки.
  4. К белкам насыпьте соль, чтобы они лучше взбивались. С помощью миксера или блендера взбейте продукт до крутой пены.
  5. На ломтики положите взбитые белки. По центру поместите желток.
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 12 минут.

НА ЗАМЕТКУ: Переверните емкость, белки не должны вытекать.

О том, как готовить яйца Орсини, вы знаете. Хотелось бы отметить, что такое блюдо можно сделать с вечера. До утра внешний вид яичницы не испортится.

Яичные гнезда в микроволновке

Яичные гнезда в микроволновке фото

Достаточно удобно запекать яйца Орсини в микроволновке. Эта техника отлично выручает при дефиците времени. Для приготовления воздушного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр твердого сорта – 55 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ветчина – 4 ломт.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить:

  1. Сначала разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте с солью белки до образования густой пены.
  3. В кокотницы, либо в другие формочки выложите взбитый белок.
  4. В серединку положите ломтик ветчины, а сверху желток. Мелко натрите кусочек сыра.
  5. На пару минут отправьте в микроволновую печь. Сразу подавайте к столу.

НА ЗАМЕТКУ: Если желток сырой, то можете запекать еще 1-2 минуты.

Яичница в облаках на сковороде

Яичница в облаках к завтраку Фото

При желании яйца Орсини можно сделать на сковороде. Процесс займет больше времени, чем в микроволновке. Потребуется около 8 минут.

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп – 1вет.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. В миску аккуратно разбейте яйцо, извлеките желток. Белок при помощи миксера взбейте с солью. Этот процесс занимает 2-3 минуты. В результате получается крепкая пена, которая удерживает форму, и не опадает.
  2. Мелко порежьте зеленый лук. Высыпьте в белковую густую пену, перемешайте лопаткой.
  3. Сковородку смажьте растительным маслом. Выложите взбитый белок, по центру поместите сырой желток.
  4. Под крышкой готовьте ориентировочно 6 минут. Белки нужно чаще размешивать, чтобы получалась желаемая консистенция.

Такой рецепт яйца Орсини можно готовить с сыром. Данный продукт следует натирать мелко, для этого потребуется терка. Вместо зеленого лука можно использовать сушеный укроп или петрушку. Рекомендуется использовать крупные яйца. Не старайтесь выбирать самый свежий продукт, если яйца полежат несколько дней в холодильнике, то белок будет отлично взбиваться.

Теперь вам известно, как готовятся яйца Орсини. Это великолепное кулинарное творение понравится всем членам семьи. При желании такую яичницу можно сделать с отварной курочкой или индейкой. Не обязательно жарить яйца, можно запекать их в духовке, получается вкусное и элементарное блюдо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector