Кефирная диета (неужели нужно питаться только кефиром?)

 

Кефирная диета (неужели нужно питаться только кефиром?)

Не знаю как вас, а меня в детстве заставляли пить кефир. Он казался невкусным и в его полезности (о которой постоянно твердила мама), я сомневалась. С годами кефир мне стал очень даже нравиться. Может быть, как раз из-за его полезных свойств?

Кефир богат витаминами, минералами и аминокислотами. Он улучшает работу кишечника и обмен веществ в целом, приносит пользу сердечно-сосудистой и иммунной системам. Кто бы мог подумать, но кефир положительно влияет и на нервную систему, помогает победить хроническую усталость, улучшает память, незаменим при нарушениях сна. А недавние исследования канадских ученых показали, что кефир еще и лекарство, которое способно остановить развитие раковых клеток.

Низкое содержание углеводов, небольшая калорийность и хорошая усвояемость белков делает кефир продуктом № 1 для диеты. Одно НО: чтобы похудеть нужно использовать кефир жирностью не более 1%.

До недавнего времени я считала, что кефирная диета заключается в следующем: в течение трех дней нужно выпивать по 1-1,5 литра кефира, разделив его на пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени. Конечно, не чувствовать голода в эти три дня не получится. Зато за такой короткий промежуток времени можно избавиться от 3-4 лишних кг.

Оказывается, это всего лишь самая простая разновидность. Кефирная диета на самом деле имеет множество вариантов.

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 9 дней и позволяет потерять около 9 кг.

Эта диета очень простая, но для нее нужно иметь силу воли:

Первые три дня – по 1,5 литра кефира.

Вторые три дня — по 1,5 кг свежих яблок.

Третьи три дня — снова по 1,5 литра кефира.

Для лета отлично подходят кефирно-фруктовая и кефирно-овощная диеты. Длительность этих диет – неделя. За это время вы распрощаетесь с 5-6 лишними кг.

В первом случае в день надо употреблять 1,5 литра кефира и 1,5 кг фруктов (кроме бананов и винограда).

Во втором случае в рационе питания должны преобладать такие овощи, как морковь, помидоры, огурцы, капуста. Можно есть овощи просто так, а можно готовить из них салаты, заправляя растительным маслом.

Прочтите также:  Чай с ромашкой, польза и противопоказания, как заваривать, рецепты
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения