Гауда: лечебный супер-сыр

 

Съешьте кусочек сыра, и вы предотвратите старение своего организма, а также укрепите иммунную систему. Если дело встало за выбором правильны х натуральных продуктов, просто скажите: «Сыр». А ещё лучше Гауда сыр. Ученые исследовали целебные свойства Гауды, богатого 2 разновидностями бактерий лактобацилл: рамносус HN001 и ацидофиллус NCFM.

Гауда: лечебный супер-сыр

Согласно проведённым исследованиям, эти виды полезных бактерий предотвращают различные воспаления и предупреждают появление инфекций в пожилом возрасте.

Группа исследователей провела очень простой тест в доме престарелых. В эксперименте участвовали 31 человек (мужчины и женщины) в возрасте от 72 до 103 лет. Добровольцы в течение 4 недель должны были есть сыр Гауда, обогащённый двумя линиями пробиотических бактерий. После чего они наблюдались ещё в течение 2 недель, чтобы определить реакцию их иммунных систем на потребление полезных бактерий, содержащихся в сыре.

Анализы крови показали, что фагоциты — лейкоциты, которые окружают и уничтожают бактерии, увеличивали свою активность после потребления сыра. По всей видимости, бактерии в сыре накапливаются в толстой кишке и «обучают» лейкоциты, как правильно бороться с другими видами бактерий, вызывающими инфекции.

 

Потребление специального пробиотического сыра также стимулирует деятельность клеток убийц (киллеров) — natural killer(NK). Эти клетки выделяют химические вещества, которые убивают инфекцию. Когда клетки NK быстро убивают инфекции, иммунной системе не приходится обращаться к другим методам борьбы с инфекциями, которые вызывают воспаление и разрушение здоровых клеток.

Гауда: лечебный супер-сыр

Команда исследователей, проводивших данный эксперимент, убеждена в том, что потребление пробиотического сыра помогает пожилым людям устоять перед различными вирусными инфекциями, например, простуда или грипп, включая инфекцию мочевого пузыря.

Эффект от потребления пробиотиков молодым организмом абсолютно такой же, что и у пожилого человека, несмотря на то, что в молодости иммунная система подвержена меньшему количеству инфекций. Более того в молодом организме содержится большее число полезных пробиотических бактерий, обитающих в нижних отделах желудочно-кишечного тракта. По данным отчёта Национальной академии наук США, в толстой кишке человека находится от 17 000 до 36 000 различных видов бактерий.

Прочтите также:  Пей до дна!
Оцените статью
Сайт о спорте и здоровом образе жизни: правильные тренировки и упражнения