Эволюция горных лыж «Stockli»

Швейцарские горные лыжи «Stockli» используются мировыми спортсменами и любителями экстремальных увлечений. Эта компания является одной из самых опытных в мире, чем заслужила доверие и любовь потребителей.

Горные лыжи Stockli: история бренда, обзор модели

Швейцарская компания «Stockli» является мировым лидером среди производителей горнолыжного снаряжения. Она была основана конструктором и фанатом лыжного спорта Йозефом Штокли (Josef Stoeckli) более 66 лет назад. Он поставил для себя цель сконструировать такие лыжи, которые позволили бы ему совместить удовольствие от катания и пользу.

Первые горные лыжи Stockli

Первую пару лыж Йозеф Штокли изготовил в 1936 году. В качестве основы к спортивному снаряжению использовал древесину ясеня. Далее изобретатель вносил изменения:

  • В 1945 году был произведен инвентарь для спорта с кантами, в качестве основного материала использовалась сталь или склеенные породы дерева,
  • С 1946 на лыжи наносилось ламинированное покрытие, которое позволило обеспечить скольжение при сцеплении с поверхностью,
  • С 1957 года во внутреннюю часть стали добавлять металлическую и пластиковую отделку,
  • В 1964 году были изобретены первые горные лыжи из композитных материалов: пластик и стекловолокно, которые обеспечивали высокую надежность и долговечность.

Йозеф провел множество экспериментов, чтобы найти наиболее подходящий для горнолыжного оборудования материал, но оказалось, что нет ничего лучше, чем древесина.

В настоящее время каждая пара лыж перед продажей проходит несколько видов обработок: покраска, лакирование, полировка, заточка кантов, обработка скользящей поверхности. Все это позволяет создать красивое и надежное снаряжение. Производители проводят его тестирование, чтобы убедиться в качестве и безопасности продукции.

Массовый рынок вместе со Stockli

В 1936 году Йозефу Штокли удалось продать около 50 пар лыж. Покупателями стали его друзья и знакомые. Впервые лыжи «Штокли» появились на рынке в 1946 году, то есть спустя десять лет после производства первой пары. На тот момент компании Йозефа пришлось конкурировать с «Autier» и «Attenhofer».

«Stockli» осталась единственной компанией в Швейцарии по производству горнолыжного оборудования, которой удалось просуществовать до современных времен. С 1967 года пост руководителя занял Бени Штокли старший сын основателя. Он не только продолжил дело своего отца, но и сделал его бизнес более совершенным. Молодому предпринимателю удалось:

  • избежать разорения, которое постигло других горнолыжных компаний,
  • открыть первый магазин «Stockli» и несколько торговых точек,
  • организовать производство дополнительного горнолыжного инвентаря: палки, костюмы, ботинки, средства защиты,
  • добиться одобрения у Национального горнолыжного союза Swiss Ski Pool на использование продукции спортсменами на Кубке Мира.

Компания добилась грандиозного успеха. На сегодняшний день насчитывается 14 торговых точек «Стокль», а продукция распространена по всему миру. Среди постоянных потребителей есть и мировые звезды: Эльмар Райндл, Урс Келин, Марко Бюхель и Марсель Зуллигер.

В 2008 году компания была передана Бени Штокли-младшему, которому также удалось дополнить семейный проект собственными идеями и новшествами.

Правда ли, что горные лыжи Stockli сделаны вручную?

Прошло более 80 лет со дня создания первых лыж «Штокли». За это время появилось множество современного высокотехнологичного оборудования, но, несмотря на это, продукция по-прежнему выполняется вручную. На каждую пару спортивного инвентаря мастеру приходится затрачивать от одной недели до десяти дней. Ежегодно фирме удается пополнить запасы торговых точек на 30 000 50 000 партий, в то время как другие компании производят более 100 000 пар лыж за это же время.

В ручном способе создания спортивного товара есть один существенный плюс любые изменения можно вносить в технологию строения незамедлительно, что нельзя сделать при серийном производстве на крупных предприятиях. Мастера постоянно стремятся улучшить навыки, соответственно, каждая новая партия получается лучше предыдущей.

Линейка модели

На официальном сайте и на прилавках торговых точек компании «Штокли» можно увидеть большой ассортимент продукции. Его можно подразделить на три основные подкатегории.

Горные лыжи Stockli для фрирайда

Фрирайд самый экстремальный вид спорта. Он подразумевает преодоление дистанции на неподготовленных трассах. Стоит заметить, что подобное занятие является одним из самых опасных, которое может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью. Спортсмен, прежде чем покорять вершину, должен убедиться в надежности экипировки.

В 1998 году для любителей экстрима была разработана новая линейка лыж «Stormrider». От стандартного спортивного инвентаря они отличаются размером и формой. Впервые новая продукция была протестирована в Канаде на горе Альберта известным про-райдером Домиником Перре. Ему удалось установить новый мировой рекорд, преодолев 120 000 метров в вертикальном направлении всего за 14 часов.

Третье поколение Stockli

Бени Штокли-младший, представитель третьего поколения семьи Штокли, реализовал собственные идеи в процесс создания спортивного инвентаря. Например, им были изобретены современные лыжи «Stockli лазер» перед зимним сезоном 2015 2016 года. В отличие от предыдущих моделей, они легко входят в поворот, ими легко управлять на высоких скоростях на рыхлых и гладких поверхностях.

Бени Штокли-младший посчитал, что лучшей рекламой для развития семейного бизнеса будет использование продукции мировыми звездами. Именно эти лыжи помогли добиться успехов спортсменам на Кубке мира и Олимпийских играх, но на этом их создатели не останавливаются, они стремятся их сделать еще совершеннее.

Беговые лыжи Stockli

Абсолютным новшеством компании «Штокли» являются беговые лыжи «Stockli спирит», разработанные перед сезоном 2017 2018 гг. Производители усовершенствовали спортивный инвентарь сердечником уникальной структуры. Благодаря этому новшеству спортсменам легче управлять лыжами на ледяных и разбитых склонах, даже на высокой скорости. В описании товара также присутствует еще одно новшество устойчивая дуга.

Некоторые факты из истории Stockli

  • В штате компании «Штокли» числится около 250 человек, каждый мастер производит продукцию вручную. Всего компании удается выпустить от 30 000 до 50 000 пар лыж к каждому новому сезону.
  • Спортивный инвентарь швейцарской компании активно используется на соревнованиях Кубка мира. За 12 сезонов спортсменам-владельцам лыж удалось заслужить 13 медалей.
  • С 1996 года компания запустила в оборот новую продукцию горные велосипеды, которые также широко распространены среди именитых спортсменов.
  • С 2007 года организация начала существовать под новым наименованием «Stöckli Swiss Sports AG».

Швейцарские «Stockli» это товар, который производится «с душей». Каждый мастер вкладывает максимальное количество усилий для того, чтобы создать красивый, качественный, долговечный и безопасный продукт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector