Лыжи Fisher SC Skate: история и особенности

Известная всюду австрийская фирма Fisher появилась в далеком 1924-ом году под руководством Йозефа Фишера Старшего. Компания позиционировала себя, как изготовителя саней и тележек, но уже через 3 года начала создавать лыжи. Тогда изготавливались лыжи вручную, из-за чего были прочными и надежными. Сейчас, конечно, производство механизировано.. Но качество продукции только возросло, и яркий пример этому лыжи fischer sc skate. Эта модель отличается управляемостью и устойчивостью, которые необходимы для конькового катания. Они оснащены деревянным сердечником с воздушными каналами, которые добавляют легкости этому инвентарю.

Если говорить о другом снаряжении, то бренд Fisher производит модели разной стоимости. Инвентарь можно приобрести как за 75 тысяч рублей Fisher 2017-18 Brilliant RC6+MBS 13 RC4 Powerrail BRAKE 85, так и недорогие Fisher 2017-18 Koa Jr. SLR 7+FJ4 AC SLR BRAKE 74, цена на которые начинается с 8500 рублей. Можно сделать вывод что компания имеет большой выбор моделей для лыжного спорта.

Для кого создана модель SC Skate

Кому подойдут беговые лыжи fischer sc skate? Этим вопросом задается каждый потенциальный покупатель. Ответ достаточно прост: сама компания позиционирует это решение как подходящее для всех любителей конькового бега, то бишь как для профессионалов, так и для начинающих. При этом следует учитывать, что для катания на горнолыжных курортах они не рассчитаны. Главное, о чем не стоит забывать, так это то, что лыжи предназначены для взрослых, и не являются хорошим вариантом для детей. Для пола различий нет: и мужчинам и женщинам данная модель будут в пору, главное правильно подобрать размер.

Крепление

В 2017 году компания перешла на платформу IFP, которая стала заменой уже приевшейся NIS. На новую платформу устанавливаются крепления под названием Turnamik, главной фишкой которого является система автоматического встегивания Step-in. Но самое интересное не в пристегивании, а наоборот, в отстегивании. Теперь этот процесс контролируется не кнопкой, как это было раньше, а поворотным механизмом. Из-за него крепления прибавили 15 грамм, но это ничтожно мало чтобы повлиять на скорость движения, а проблемы с отстегиванием ботинка решены навсегда. Производитель заявил, что даже в перчатках можно легко работать с креплением. Крепления Turnamik фиксируются при помощи двух металлических штырьком, что никак не влияет на упругость лыжи, а значит и на ее ходовые характеристики. Такое решение порадует профессионалов.

Характеристики

Модель имеет стреловидную геометрию с параметрами 41-44-44, что отлично влияет на проходимость в заснеженных участках трассы. Что качается сердечника, то в нем применена технология Air Tec Basalite, которая уменьшает вес обмундирования, но не снижает прочности и иных характеристик, влияющих на результат. Если говорить о структуре скользящей поверхности, то здесь мы имеем Speed Grinding, которая хорошо себя зарекомендовала в любых погодных условиях. Не обошлось и без усиления канта с технологией Power Edge, которая серьезно добавляет прочности и надежности амуниции. На ходовых характеристиках она не сказывается, а на прочность и долговечность влияет, продлевая срок «жизни» на пару сезонов. Вес же составляет 1360 граммов, которые не помешают достичь желаемого результата. Еще раз упомяну о платформе IFP, для которой нужны особые крепления, позволяющие комфортно отстегивать лыжи.

Преимущества лыж Fisher SC Skate

Бесспорным преимуществом является новая платформа IFP, которая позволяет установить более совершенные крепления с удобной системой застегивания и отстегивания. Также к плюсам данной модели отнесится небольшая масса, которая получена благодаря воздушным каналам в сердечнике, и скромная цена, которая практически не ударит по бюджету. За свою умеренную стоимость можно получить новую экипировку, которая была представлена всего годом ранее.

Расчет размеров

Узнать длину необходимой экипировки несложно, ведь для конькового бега длина любых лыж рассчитывается по одной и той же формуле. Чтобы узнать точный размер достаточно прибавить к своему росту 13см и выбрать длину. Важно помнить о существенных ограничениях: максимальный размер данной экипировки 192 см, а вес, который она выдержит 90кг. Ограничения есть и с нижней границы, а именно: минимальная длина 172 см, а минимальный вес спортсмена- 45 кг. Поэтому лучше заранее уточнить все детали, просчитать и убедиться, что снаряжение Вам подходит, а потом уже совершать покупку. Таким образом получиться избежать лишних трат денег и нервов.

Вывод

В заключении хотелось бы сказать, что оснастку, которая подробно рассмотрена в этой статье, лучше все-таки выбрать, если Вы начинающий лыжник. К преимуществам относятся надежность, вес и именитая фирма, за название которой приходится немного переплатить. Но приобретая Fisher SC Skate можно смело сказать, что Вы не пожалеете, а наоборот, получите то, что хотели. Покупая экипировку у малоизвестной фирмы есть шанс получить некачественный товар, а если брать у проверенного производителя, то можно не переживать за качество сборки и материалов, поэтому все же предпочтение стоит отдать именно компании Fisher.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector