Температура для катания на лыжах

Погода это именно то, на что обращает внимание любитель и профессионал в лыжном спорте. Температура для катания на лыжах должна быть разрешенной САНПИНОМ Минздрава РФ. Рассмотрим конкретные значения далее и рекомендации.

При какой температуре можно кататься на лыжах

Общее положение гласит: как взрослые, так и школьники могут вставать на лыжню при температуре до -15 -18 градусов цельсия. Эти цифры даны с учетом солнечной безветренной погоды. Дети 6-9 лет могут кататься при показателях до -14 градусов.

Если солнышко светит, но и ветер более 2-3 метров в секунду разрешенные цифры температуры воздуха повышаются до -10 градусов.

При повышенной влажности цифры могут совсем другими и это важно учитывать: до -10 для взрослых и до -5 градусов для детей. Влажность значительно добавляет ощущение холода и это опасно для здоровья в любом возрасте.

Если вы родитель, поинтересуйтесь у классного руководителя, при какой температуре занимаются на лыжах дети из класса на уроках физкультуры: важно, чтобы нормы температурного режима были соблюдены и ребенок не получил переохлаждения.

Важно: При переохлаждении отдельных участков кожи обязательно обратитесь в медпункт в школьном учреждении или к участковому терапевту. Нельзя заниматься самолечением.

В чем кататься на лыжах

Перед выходом на улицу в минусовую погоду обязательно проверьте экипировку в следующем порядке:

  1. Термобелье.
  2. Тонкая, но натуральная рубашка поверх него.
  3. Свитер из шерсти и шерстяные штаны.
  4. Куртка, которая защищает от ветра.

При соблюдении этого варианта, вы сможете активно потеть, сохранять тепло и быть защищенным от ветра. Все эти моменты составляющая для счастливого активного отдыха.

Не забудьте и про голову: шапка также должна совмещать в себе все 3 свойства, но самое важное из них это защита от ветра.

Если человек потеет

Потеющий лыжник опасная картина для его же здоровья. Единственное естественное место для потения граница волосяной части головы и область носогубного треугольника.

Если ваш пот активно выделяется в остальных местах, а во время активных физических действий вы это явно ощущаете, время обратиться к менеджеру из спортивного магазина. Пусть он проанализирует то, в чем вы обычно катаетесь и расскажет основные ошибки в выборе одежды.

Так, например, флюсовая кофта без дополнительной потовыделяющей над ней опасная вещь. Она сохраняет тепло, но копит в себе пот. А если сверху надета обычная ветрозащитная ветровка, то поту просто некуда будет деться. Эта ситуация может стать причиной простуды, воспаления легких и бронхов.

Некоторые люди генетически предрасположены к активному выделению пота: при грамотно подобранной экипировке это не станет проблемой.

Что делать, если мерзнут руки

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, необходимо посетить специалиста невролога. Если руку продолжают мерзнуть даже в специальных перчатках, то проблема может быть связано с кровообращением.

Также следите, чтобы куртка не прилегала слишком близко к области подмышек: там расположены не только лимфатические узлы, но и сосуды с многочисленными капиллярами. Возможно причина холодных рук в том, что кровообращение пережимается именно в этом месте. Плюс обратите внимание на локти: не подворачивайте куртку в этих местах также для хорошего кровообращения.

Совет: выполняйте 2-3 минутную зарядку на верхнюю часть тела перед одеванием в экипировку для катания. Если это поможет значит, причина в вашем организме. Часто это может быть из-за сидячего образа жизни.

Можно ли кататься на лыжах при плюсовой температуре

Однозначный ответ да, можно. Что конкретно лучше надеть в это время читайте далее.

Можно ли кататься на лыжах весной, когда тает снег

Это частый вопрос, когда весной начинается оттепель, но покататься очень хочется. На самом деле не только можно, но и нужно уделять время катанию на лыжах при плюсовой температуре. Главное экипировка. Ни в коем случае не забывайте про шапку на голову с защитой от ветра. Далее по важности идет не плотное термобелье с вентиляционной функцией.

При положительной температуре на улице тело будет более активно выделять пот, а следовательно, ему нужно дать выход. Специальное белье идеально подойдет для этих целей.

А вот на верх лучше одеть ветровку попроще: в обычной куртке вы спаритесь, а ветровка отлично защитить от ветра и даст свободу движениям.

Что делать, если на лыжи налипает снег

Явление частое и имеет решение: для того, чтобы снег налипал меньше, нужно обработать сами лыжи специальным составом. Делается это не столько для комфортной езды, сколько для ее возможности.

Самый демократичный и не уступающий в своей эффективности способ нанести восковое покрытие, уделив внимание всем мелким щелям в дереве. Перед этим лыжу нужно осмотреть на предмет грязи, пыли, особенно если эта поездка будет первая в этом году. Уделите 15 минут натиранию воском и лыжи прослужат вам дольше.

Существуют и составы из спортивных магазинов для обработки обратной стороны лыж. Цена их варьируется от демократичной до неприлично высокой. При покупке обратите внимание на состав: он должен содержать минимум химических веществ, так как они могут негативно сказаться на продолжении жизни вашей пары лыж.

Совет: выбирайте сухую погоду для развлечения на снегу. Это скажется не только на скольжении и скорости при катании, но и на здоровье и возможности покататься подольше. Во влажную погоду тяжелее выполнять физическую активность на снегу.

Заключение

Важно не только знать, при какой погоде разрешено кататься на лыжах, но и как правильно одеться для этого вида спорта. Эти знания помогут вам получить удовольствие, поправить здоровье и включить спорт в повседневную жизнь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector