Описание горнолыжных ботинок Dalbello

Итальянская компания Dalbello известна во всем спортивном мире. Фирма с 1974 года является независимым производителем отличных горнолыжных ботинок, отвечающих высочайшим стандартам и имеющим наилучшие эксплуатационные характеристики. Не зря этот бренд популярен у горнолыжников как любителей, так и профессионалов, предпочитающих качество и комфорт, который им обеспечат горнолыжные ботинки Dalbello.

Особенности бренда dalbello

К эксклюзивным разработкам бренда относятся две характеризующие его детали:

  1. Стелька-прокладка «антишок», находящаяся под ступней (она поглощает вибрацию, смягчает силу удара, обеспечивает максимальное удобство ноге).
  2. Специальная конструкция «диналинк», вмонтированная спереди, обеспечивающая защиту носка, предотвращающая скольжение ботинка и его деформацию.

Другие преимущества горнолыжных ботинок Далбелло:

  • технологичные и функциональные,
  • легко передают энергию движения на лыжу,
  • комфортные для ноги,
  • имеют безупречный внешний вид,
  • модные, стильные.

Линейка моделей

Компания выпускает целый ряд наименований горнолыжных кроссоверов, способных обеспечить вкусы любого потребителя. Линейка 10 популярных моделей:

  1. LUPO (модификации: 130С, АХ 110W, АХ 120, АХ 125С) универсальные кроссоверы, подходят для горнолыжных спусков любой сложности. Имеют встроенную систему переключения режимов «ходьба/катание», позволяют осуществлять наклон ноги на 67°, что облегчает подъем на самые высокие склоны. Силовой ремень надежно закрепляет ногу, а установленная подошва Grip Walk обеспечивает сцепление с лыжей. Ботинок имеет 2-х сторонний кантинг и 3-х клипсовые застежки.
  2. IL MORO (предлагаемые модификации: МХ 90, МХ 110) вариант для катания без правил, с учетом максимального мастерства и высочайшего исполнения трюков. Голенища изготовлены из мягкого пластика, обеспечивающего плотный обхват ноги, гасящего удары на сложной трассе. Крепеж состоит из 3-х клипс (1 клипса перевернута).
  3. KRYPTON (110 ID, 120, 130 ID) модель, состоящая из 3-х клипсовых застежек (1 перевернута), двустороннего кантинга, силового ремня шириной 4 см, механизма регулировки наклона ноги и креплений жесткости. Кроссоверы снабжены задним спойлером, гасящим силу удара, и супинатором.
  4. CHAKRA (85 и 95ID) вариант горнолыжной обуви для девушек, с 3 клипсами (1 перевернута), с передним входом и низким голенищем, специально адаптированным к особенностям женской ноги. Новшеством модели является сменный супинатор и сменный язычок.
  5. KYRA (75, 85, 95 ID) другая женская модель с низким голенищем, 3-х клипсовой застежкой и передним входом для ноги. Ботинки оборудованы механизмом «ходьба/катание», регулировкой объема голенища и высотой пятки, силовым ремнем.
  6. Две похожие по конструктиву модели: MENACE (модификации 3.0 и 4.0) и GAIA (3.0 и 4.0) ботинки выполнены с передним входом, застегиваются на 3 клипсовые застежки (1 перевернута), и с силовым ремнем.
  7. DRS (DRS 50, DRS 60, DRS 110, DRS 130) классика с 4 клипсовыми застежками и передним доступом для ноги. Обувь имеет высокие голенища, силовой ремень 4 см, задний спойлер с возможностью регулирования, монолитную и жесткую подошвенную часть.
  8. PANTERRA (модификации: МХ 80, МХ 90, 100, 120ID, 130ID) инвентарь с 4 клипсами (нижняя перевернута) и с возможностью переднего входа. Модель оборудована регулировкой жесткости, силовым ремнем и углом наклона.
  9. АVANTI (МХ 65, 75 W GW, 85 W, 90, 95 W ID, 110 и 120ID) горнолыжные кроссоверы с 4 клипсами, передним входом из двух частей, кантингом и силовым ремнем.
  10. СХ (1.0 и 2.0) эти модели горнолыжной обуви рассчитаны на детей, имеют в качестве застежки с 1 или 2 клипсами и передний вход для ноги.

Модели с маркировкой «W» это женские варианты зимних кроссоверов.

Как выбрать правильно

На что надо обратить внимание во время выбора обуви от Dalbello:

  • выбирая ботинки своего размера, следует их примерить они должны плотно подходить на ногу,
  • нет смысла брать слишком большой размер нога будет внутри ерзать, что мешает управлению лыжами,
  • выбор должен быть сделан в пользу более жесткой обуви в мягкой нога не сможет передать всю нагрузку на лыжи,
  • не стоит экономить на подошве, металлическая дороже, но и служит дольше (хотя начинающим спортсменам вполне подойдет и пластиковая).

Важно! Женская обувь для горнолыжных занятий имеет особенную форму голенищ и иную систему замков, поэтому девушкам не стоит брать модели для универсального применения.

Уход за ботинками

Приобретая лыжный инвентарь фирмы Dalbello, дополнением к новым ботинкам будет инструкция по уходу за ними.

Уход за наружной частью обуви (скорлупой) и внутренней (валенком):

  • скорлупу надо регулярно проверять на наличие трещин, сколов,
  • перед каждым выездом фиксируется надежность креплений и болтов,
  • чтобы не потерять застежку или болт, которые в процессе эксплуатации раскручиваются, необходимо их периодически закреплять,
  • при изношенности меняют набойки, ремни, внутренние валенки, но это, как правило, служит сигналом к тому, что всю экипировку пора менять,
  • валенки после катания нужно сушить, но не на горячей батарее, а при комнатной температуре,
  • их можно стирать в машинке по мере загрязнения, при температуре не выше 40°.

Подготовка к катанию:

  • перед катанием необходимо отрегулировать застежки, подогнать их по ноге так, чтобы ощущалось плотное, но не тугое облегание,
  • застегивать «скорлупу» начинают сверху, основной считается вторая застежка, поскольку вся нагрузка при катании приходится на нее,
  • тугое застегивание не требуется (если только предстоит занятие слаломом или какими-то сложными трюками на крутых склонах),
  • расстегивание производят также сверху вниз.

А чтобы инвентарь сильно не намокал от снега, лучше всего защищать его спортивными штанами, надеваемыми сверху.

Краткое заключение статьи

Сегодня Dalbello это самое быстроразвивающееся производство в мире по выпуску кроссоверов для катания на горных лыжах. Модная и спортивная индустрия меняется быстрыми темпами, и этот бренд всегда идет в ногу, выпуская на рынок лишь лучшую продукцию.

С начала своего образования, разработчики и специалисты компании решили не гнаться за увеличением ассортимента, а сосредоточить основное внимание на улучшении уже существующих моделей. Поэтому ряд Dalbello постоянный, добавляются лишь усовершенствованные модификации.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector