Лыжные ботинки Alpina

В каждом виде спорта, который не может существовать без соответствующего инвентаря или экипировки. Если бегуну достаточно крепких ног и выносливости, то лыжнику, необходимы хорошо скользящие лыжи, легкие крепкие палки и удобная прочная обувь. Лыжникам предлагается обувь от множества производителей, специализирующихся на ее. Лыжные ботинки от фирмы Alpina известны уже нескольким поколениям лыжников.

О бренде

Первая фабрика, изготавливающая лыжные ботинки Alpina, создана в конце 40 гг. XX в. в Словении. Целью югославских мастеров было предоставить жителям качественный товар по доступной цене.

С каждым десятилетием, популярность предприятия стремительно росла, и распространилась за пределы государства. В 1960 г. открылись первые зарубежные магазины, розничная сеть достигла больших масштабов, вышла на международный рынок.

В 70 гг. компания создала спортивную линию профессиональной обуви для лыжников. Первый выпуск оценили по достоинству в странах Европы, США, и позднее на просторах СССР и СНГ. С тех пор, в мире спортивных товаров фирма Альпина одна из лидеров продаж.

Модельный ряд

Ассортиментом обуви этой марки пользуются:

  • высококвалифицированные спортсмены, для интенсивных тренировок,
  • любители активного отдыха, зимних катаний,
  • новички, для систематических занятий.

В результате технологических усовершенствований, в лыжных ботинках Альпина присутствуют: анатомические стелька и колодка, новая система шнуровки (асимметричная, классическая), мягкая подошва, совместимая с креплением NNN, водонепроницаемая молния, бесшовный верх, утепление thinsulate.

Обзор популярных моделей

Производители позаботились о выпуске ассортимента обуви для всех возможных стилей катания и разных возрастных категорий спортсменов.

Для конькового стиля катания:

  1. ELITE SKATE ESK (профессиональные). Отличительная характеристика карбоновая монолитная манжета, уходящая в подошву и гарантирующая крепкую фиксацию стопы при энергичном отталкивании.
  2. ELITE ESK отличается легкостью, технологичностью. За жесткость, комфорт стопы отвечает усовершенствованная система шнуровки.
  3. RACING RSK (гоночные). Утепленные, с новым механизмом фиксации пятки. Использована пластиковая манжета для устойчивости к скручиваниям, боковым нагрузкам на стопу. Специальная шнуровка облегчает надевание и снятие.

Для классического хода:

  1. ELITE ECL подходит спортсменам высокого класса. Анатомическая колодка. Широкая шнуровка, охватывающая поверхность ботинка, обеспечивает плотное прилегание, не теряя при этом эластичность.
  2. RACING RCL (гоночная модель) для частого, любительского спорта. Влагонепроницаемый верх, регулировка под ногу.
  3. ELITE КЛАССИК ECL PRO. Особенность применение подошвы Xcelerator, улучшающее крепление ботинка.

«Прогулочные» модели:

  1. TOURING T20 PLUS EVE подойдут для разных стилей катания. Утеплитель, мембрана AlpiTEX защитят от замерзания.
  2. TOURING T10, TOURING T10 EVE для начинающих спортсменов и спортсменок. Утепленный ботинок с прочным, но эластичным верхом.
  3. TOURING T5 PLUS и EVE (женские) лучшее соотношение качества и стоимости. Влагоустойчивый материал, мягкий ворот, быстрая шнуровка.
  4. TOURING T5, EVE (женские) утепленные. Для периодических спортивных занятий, катаний в лесу. Подошва под крепление NNN T4.

Детские, подростковые модели:

  1. TOURING T10 KID (детские) содержит все функции моделей для взрослых, но выполнены в более привлекательном дизайне. Размерный ряд: 32-34.
  2. TOURING T5 JR для школьных занятий, прогулок. Размеры: от 33 до 36.
  3. TOURING T10 JR (для юниоров). Эластичные, теплые. Характеристика как у взрослых моделей. Размерный ряд: 32-37.

В горнолыжных ботинках торговой марки Alpina используются дополнительные конструктивные особенности: возможность регулировки наклона, стелька контроля объема VCP, силовой ремень (Power strap), Lightweight micro adjustable buckles (микрорегулируемые клипсы), система подогрева, макрорегулировка.

Как правильно выбрать

Несколько простых советов помогут при приобретении обуви:

  1. Ботинки следует примерять с носками, в которых планируется кататься. Пальцы ног должны слегка касаться стенок обуви, но не должны быть пережаты, или свободно двигаться.В процессе ношения, плотно сидящий внутренний слой утрамбуется, станет немного шире, и в итоге, подстроится под размер ноги.
  2. Пройдитесь, обратите внимание, как ботинок «сидит на ноге».
  3. Убедитесь, что выбранная лыжная экипировка подходит к имеющимся у вас креплениям на лыжах.

Осуществлять примерку лучше в конце дня или после физической активности. После нагрузок происходит интенсивный приток крови, в результате чего, размер стоп увеличивается.

Уход

Лыжная обувь, как и любая другая, без должного ухода накапливает неприятный запах, возникает благоприятная среда для развития грибка. Избежать этого поможет выполнение следующих действий:

  1. Для устранения нежелательного запаха, обувь можно постирать в стиральной машине при температуре 30-40 °C.
  2. Не рекомендуется сушить ботинки на батарее это может привести к их деформированию ботинка и уменьшению размера. Продаются специальные электрические устройства для сушки такой экипировки.
  3. Вышеописанные способы не исключают риск заражения грибковыми заболеваниями. Единственный способ избежать этой проблемы дезинфекция озонированием. Воспользуйтесь озоновыми лампами или установите озонатор воздуха в помещении для хранения инвентаря.
  4. Лыжные ботинки лучше надевать непосредственно перед катанием. Это предотвращает случайную деформацию и порчу обуви от скрытых неровностей, камней на дороге к лыжне.

Изделиями фирмы Alpine пользуются уже несколько поколений лыжников, что свидетельствует о проверенном временем качестве и прекрасных эксплуатационных свойствах. При правильном подборе экипировки, приятный, безопасный и комфортный отдых гарантирован!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: