Лыжи Sable обзор

Отечественные производители выпускают продукцию высокого качества, которая должным образом оценена пользователями не только нашей страны, но и иностранными лыжниками. Например, фабрика Ski-STC, работающая с 1990 года в Балабаново, Калужской области, выпускает очень популярные лыжи Sable разных модификаций. Часть продукции идет на экспорт, поставляясь в такие традиционно «лыжные» страны, как Франция и Италия.

Лыжи Sable обзор модели, главные преимущества

Лыжи марки Сейбл относятся к изделиям профессионального уровня и предназначены для использования коньковым ходом. В последнее время он стал популярным и постепенно вытесняет классический ход. Используя снаряжение этого производителя, даже новички ощущают преимущество конькового хода и освоить все его тонкости.

Гоночные лыжи «Соболь» превосходно подходят для движения по подготовленным трассам и по насту, но при необходимости эксплуатируются и в других условиях.

У изделий сотовое строение сердцевины, поэтому лыжи отличаются минимальным весом. В производстве используется высокомодульное углеволокно, что позволяет получать высокую торсионную жесткость. Лыжи сопротивляются продольному скручиванию и сохраняют продольную гибкость. Устойчиво работают на крутых поворотах и на склонах.

Поверхность скольжения имеет идеальную гладкость за счет высокоточной шлифовки с применением графита. Благодаря современным разработкам и материалам, лыжи позволяют двигаться намного быстрее при меньшей затрате энергии.

Еще одна особенность привлекательный внешний вид изделий. Над дизайном славно потрудились они ничем не уступают лучшим образцам из премиальной пятерки.

Линейка от производителя

При создании моделей используются как классические, так и инновационные методики и материалы. В конструкциях этого производителя используется привычная древесина и современные пластики, но скользящая поверхность везде изготавливается из самых передовых технологичных материалов. Поврехность обеспечивает совершенное скольжение и высокую скорость движения.

Лыжи Sable Pro Skate

Эти изделия являются гоночными, рассчитанными на профессиональных спортсменов. Но ими может воспользоваться и начинающий лыжник, желающий научиться коньковому ходу. В линейке 5 размеров от 172 до 192 см. У них высокая колодка и отличное 3D лаковое покрытие.

Лыжи Sable Pro Classic

Это распространенный вариант для катания классическим стилем. Подходит для опытных любителей и профессионалов. Имеет сотовый сердечник, а скользящая поверхность выполнена из высокотехнологичного материала P-TEX 4000 nanografit, гарантирующего превосходные качества при движении.

Лыжи Sable RS Skate

Эти изделия предназначены для любителей со стажем и профессионалов, имеют небольшой вес за счет сотового строения сердечника и скользящую поверхность P-TEX 2000. Со старта пользователь почувствует преимущество этих легких и скоростных лыж.

Лыжи Sable RS Classic

Их предназначение катание классическим стилем, подходят для профессиональных спортсменов и любителей, легкие благодаря сотового сердечника, оснащены скользящей поверхностью P-TEX 2000.

Лыжи Sable LS 170

Скользящая поверхность этой модели выполнена из экструдированного пластика, отличается высокими показателями скольжения. Использование в конструкции технологии ABS Cap цельной оболочки делает лыжи исключительно прочными и устойчивыми к торсионному скручиванию.

Лыжи Sable и ботинки

Каталог изделий компании включает лыжи и набор аксессуаров к ним, а также практичные и современные ботинки. Использовать их намного удобнее, чем повседневную обувь, так как они специально спроектированы и рассчитаны для занятий спортом, отличаются малым весом, удобством крепления. Лыжные ботинки «Сейбл» существенно снижают нагрузки на ноги и обеспечивают комфортное и безопасное катание.

Лыжи Sable как выбрать правильно

Официальный производитель предлагает широкий выбор изделий на любой вкус. При выборе рекомендуется опираться на следующие требования:

  • Ростовка. Для конькового хода к росту лыжника добавляется 15 см. Для классики добавляется больше от 15 до 20 см. При измерении важно учитывать одну особенность рост человека измеряется в надетых лыжных ботинках и лыжах. Если этого не учесть, разница в несколько сантиметров скажется на правильности подбора размера.
  • Жесткость. Этот показатель напрямую связан с весом лыжника. Камбер весовой прогиб на 60% определяет ходовые качества изделия. По 20% разделили между собой смазка и материал, из которого изготавливается скользящая поверхность. Вес человека измеряется в полной экипировке с учетом всех принадлежностей, которые он будет носить с собой при катании. На основании полученной информации приобретаются лыжи подходящей жесткости. Лучше покупать лыжи в магазине, где имеется специальный прибор флексометр. Если же прибора нет, жесткость определяют следующим образом: встать на них полностью снаряженным для катания и проверить, пройдет ли под лыжами лист бумаги. Если пройдет жесткость оптимальная.

На коньковых беговых лыжах имеется специальная маркировка, которая рассчитывается на основании веса, роста и силы отталкивания. На бюджетных моделях индекс не указывается.

Заключение

Продукция российской фабрики отличаются следующими преимуществами:

  • Профессиональная разработка каждой отдельной модели в серии.
  • Ответственный и передовой подход к подбору материалов.
  • Доступная стоимость при очень высоком качестве.
  • Широкий ассортиментный ряд.
  • Минимальный равномерный износ.
  • Практичные и удобные крепления.
  • Возможность пользования как профессионалами, так и любителями, в том числе и новичками в этом виде спорта.
  • Эффектный и модный дизайн.

Наличие таких высоких характеристик при очень доступной ценовой категории делает изделия Балабановской фабрики очень популярными и востребованными не только на родине, но и во множестве других государств.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector