Лыжи к2 особенности модели

Американская компания K2 была основана в 1962 году двумя братьями Киршнерами. Компания была первопроходцем в использовании стекловолокна. Благодаря этому лыжи K2 получались значительно легче и чувствительнее к управлению своих деревянных и металлических «современников».

Сегодня компания K2 один из ведущих производителей спортивного инвентаря в мире. Полувековой опыт и типичное для американцев стремление к поиску новых решений и внедрению инноваций в свое производство секрет официального признания и успеха компании. К2 производит горные лыжи, ботинки, шлемы, маски, термобелье, чехлы, сумки и др.

Лыжи K2 обзор, главные преимущества

Производству современного спортивного снаряжения сопутствуют бурные дискуссии о пропорциях, технологиях, конструкции. В высокоскоростном спорте технические показатели оборудования обеспечивают легкость управления и безопасность спортсмена.

Инженеры К2 разрабатывают модели, чья геометрия и упругость позволяет лыжнику уверенно чувствовать себя как на жестком снегу, так и на целине, тратить меньше физических сил на управление.

Технические особенности горных лыж К2:

  • Деревянный сердечник

K2 традиционно соединяет в одном сердечнике несколько видов древесины. Прочные породы используется в центре, в месте максимальной нагрузки. Более легкая древесина в носовой и хвостовой части (уменьшает вес и снижает вращательный момент). Прокладываются укрепляющие стрингеры из гибкого, но прочного дерева.

  • Триаксиальное плетение волокна

Технология нанесения стекловолокна на сердечник (обмотка нитями из стекловолокна под определенным углом) была разработана компанией в 1988 году. Позволяет делать легкие и прочные лыжи с оптимальной жёсткостью, чувствительные и послушные в управлении.

  • Боковой вырез

Новаторская геометрия бокового выреза делает лыжи с широкой талией подходящими для любого снега (трасса и целина). Радиус выреза постепенно уменьшается по всей длине лыжи, что дает лыжнику уверенный вход в вираж и облегчает вывод пятки на рыхлом снегу или в целине.

  • Рокер

Обычные лыжи имеют выгиб в средней зоне, который называется кэмбер. Рокер это дополнительный прогиб (подъём) их носка и/или пятки. Рокер упрощает вход в вираж, поскольку лыжа по ощущениям становится короче и легче поворачивает. Кроме того, она мягче скользит по неровностям склона, лучше поддается управлению в мягком, мокром снегу, а в пухляке всплывает на медленном ходу.

Интересно

Оборудование К2 исторически пользуется вниманием звезд горнолыжного спорта. На горных лыжах K2 катались (или катаются до сих пор):

  • Сет Моррисон (фрирайдер, автор двух моделей линейки К2),
  • Спайдер Сабич (легендарный лыжник),
  • Фил Маре (олимпийский чемпион, 3-кратный обладатель Кубка мира),
  • Стив Маре (победитель чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр),
  • Лоран Донато (знаменитый любитель в горнолыжном спорте).

Линейка от производителя

Горные лыжи K2 Kung Fujas

Подходит для любого вида снега и техники катания, гарантирует плавучесть в пухляке и мокром вязком снегу. Наиболее универсальная модель, предназначена для мягкого снега.

Горные лыжи K2 Apache

Лыжи категории all-mountain с высокими ходовыми качествами, обеспечивают контроль и уверенность на любом склоне.

Горные лыжи K2 charger

Карвинговые лыжи. Подходят для жесткого снега и катания по трассам. Обеспечивают легкие входы в повороты и отличное сцепление кантов с поверхностью.

Горные лыжи K2 amp 80 xti

Усиленная модификация модели AMP Impact, с титановыми вставками, дающими стабильное сцепление со склоном на высоких скоростях. Хорошо показывают себя как на трассах, так и за пределами трасс.

Горные лыжи женские K2 bioflex core

Разработаны специально для горнолыжниц. Технология BioFlex имеет гибридный деревянный сердечник из ели и пихты, дающий стабильность и прощающее поведение.

Горные лыжи детские

Специально разработаны для начинающих с учетом сложностей процесса обучения. Они послушны и управляемы на склоне. Ребенку будет несложно сохранять контроль на горе.

Горные лыжи K2 press

Модели Press отличаются дифференцированным показателем жесткости центр остается жестким, а нос и хвост мягкие. Технология Jib Rocker и крайне малый вес делает эту модель идеальной для парка. Подходит продвинутым лыжникам.

Горные лыжи K2 AMP 76

Модель дает возможность совершенствования в катании. Дают умелому лыжнику большую маневренность и уверенность при катании.

Горные лыжи K2 superific

Модель дает свободу катания на любом снеге и прощает ошибки. Поможет вывести катание на новый уровень.

Горные лыжи K2 Public Enemy

Энеми настоящее оружие для состязаний в парках и на городских улицах. Подходит и для катания на любых склонах. Жесткий деревянный сердечник позволяет выдерживать сложные приземления и дает стабильность при агрессивном катании.

Ботинки К2

Горнолыжные ботинки К2 сделаны в расчете на фрирайд и all-mountain.

  • All-mountain максимально адаптированы производителем для эффективной передачи усилий и восприятия склона (Е3),
  • облегченные ботинки для фрирайда с системой ходьба-катание разработаны, в том числе, для подъема в гору в режиме ски-тура.

Помощь в выборе самой лучшей модели из линейки

Для выбора подходящей модели, проанализируйте свой стиль катания и уровень мастерства. Выбирайте модель по ее характеристикам, сконструированную для вашего любимого времяпрепровождения парка, фрирайда или скоростного спуска. Лучшей для вас будет модель с оптимальным сочетанием цены и набора необходимых вам функций.

Важно! Покупка продвинутых моделей новичками в погоне за имиджем усложнит процесс овладения горнолыжным спортом и может привести к травмам.

Заключение

Снаряжение компании К2 подарит надежность и радость владения ситуацией в любых погодных условиях и защитит от непредвиденных происшествий. Стоимость комплекта нельзя отнести к бюджетному ценовому сегменту. Однако стоит помнить, что вложение денег в высококлассное и качественное снаряжение для такого экстремального вида спорта многократно окупится в будущем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector