Лыжи Fischer SpeedMax: история, характеристики, преимущества

Лыжи Fischer SpeedMax качественный бренд Австрийского спортивного инвентаря, который в первую очередь ассоциируется с лыжами. Они, как правило, выполнены в чёрном цвете, на котором размещены надписи жёлтого цвета, так что спутать производителя будет трудно. Фирма специализируется на профессиональных моделях, но также имеются бюджетные линейки, отличающиеся хорошим соотношением цена-качество.

История Fischer speedmax

Компания Fischer имеет давнюю историю, начиная своё существование ещё с 1924 года. В этот год Йозеф Фишер Старший создал фирму, производящую сани, тележки, а уже на следующий начался выпуск лыж.

С самого начала организация постоянно развивается и расширяется. Сегодня главное направление изготовление лыж, но также организация создаёт хоккейный инвентарь, аксессуары, связанные с зимними видами спорта. Создание продукта расположено на двух предприятиях в Австрии, а также на Украине.

Бренд узнаваем во всём мире. Его использует большое количество спортсменов высокого уровня, но при этом изготавливаются и относительно недорогие модели, доступные большинству клиентов.

Fischer speedmax описание бренда, особенности

Имея давние корни, компания дорожит своей репутацией. Сейчас она выпускает профессиональное и полупрофессиональное оборудование, в основном лыжи.

Инвентарь от компании Fischer используют различные спортсмены на соревнованиях высшего уровня, на Олимпийских Играх, Чемпионатах Мира. Это доказывает качество и серьёзный подход к сборке товаров.

На каждом экземпляре, в боковой части, на пятке крепления, расположен специальный серийный номер (например, 187/16660785670 031), расшифровка которого производится следующим образом:

  • Первые три цифры это длина, которая выражается в сантиметрах. При подборе лыж стоит обратить особое внимание на данный параметр. Неправильно выбранный размер осложнит их использование.
  • Первые две цифры после / год выпуска, например, 16 значит, что товар выпустился в 2016 году.
  • Следующая цифра будет означать степень жесткости. Для каждого направления спорта используется нужная жесткость.
  • Ещё две цифры номер недели с начала года.
  • После идёт серийный номер лыж, состоящий из пяти цифр.
  • Крайние три цифры это индекс жесткости.

На новых моделях, которые были выпущены начиная с 2017 года, индекс жесткости отсутствует.

Модели СпидМакс имеют более высокую жесткость, так как при их производстве применяется большее количество графита. Топовые модели изготавливаются из сотового сердечника, что позволяет достигать большей прочности при меньшем весе. Более дешёвые модели используют дерево с воздушными каналами.

Модельный ряд Fischer speedmax

СпидМакс это линейка моделей бренда Fischer, разработка которой началась в 2013 году.

Производство лыж требует серьёзного подхода, сложной работы. Он состоит из нескольких этапов:

  • Применяется специальная кассета, на которой собирается инвентарь.
  • Используется специальный пресс, который давлением и температурой формирует изделия.
  • Далее остаётся только отшлифовать готовый продукт, довести его до нужных параметров.

Спидмакс использует несколько отличительную технологию. Скользящий пластик не производится сразу, а приклеивается отдельно. Это позволяет избежать возможной деформации. Скользящая поверхность становится толще, но это является преимуществом, так как продукт можно обрабатывать чаще, использовать повторно.

Производитель выпускает различные по характеристикам модели SpeedMax. При выборе товара стоит учесть ряд факторов, например, назначение, уровень подготовки, бюджет.

Классификация (категории)

На данный момент создается несколько категорий:

  • Speedmax Skate.
  • Speedmax Classic. Классический вариант, считается универсальным.
  • Carbonlite (Skate, Classic). Лёгкий вариант, применяется на высоком уровне.
  • RCS (Skate, Classic).

Линейки состоят из нескольких моделей, которые также разнятся.

Характеристики

Характеристики лыж будут различны в зависимости от модельного ряда, конкретной модели:

  1. Speedmax Skate. Масса составит 1030 граммов. Существуют разные ростовые варианты, от 176 до 191 сантиметра. Это коньковые лыжи, которые имеют 610-ю конструкцию.
  2. Speedmax Classic. Масса 1030 граммов, а длина будет 197 сантиметров. Имеются ростовки от 187 до 207 сантиметров. Существуют разные модели, которые отличаются назначением, характеристиками.
  3. Carbonlite. Одна из самых лёгких моделей не только у Fischer, но и у других компаний. Используется сотовый сердечник, но соты расположены перпендикулярно, что позволяет увеличить прочность и обеспечить наиболее лёгкую массу. Две модели, Skate и Classic. Отличаются доступными ростовками и иными характеристиками. Применяется карбон, лёгкий и прочный материал, который предоставляет необходимые характеристики.
  4. RCS. Лыжи для бега Fischer SpeedMax данного модельного ряда ранее использовались в самых престижных соревнованиях, до того, как появились модели Carbonlite.

Фирма Fischer также производит другие товары, скейтборды, помимо линейки SpeedMax. Подбор осуществляется в зависимости от цели, будь то коньковый ход, беговой. Ориентироваться нужно на стоимость, уровень подготовки спортсмена.

Начинающему спортсмену нет смысла приобретать топовые модели. Для первых шагов подойдут и варианты подешевле для катания. Тем не менее, хорошее качество будет важно, так как позволит тренироваться правильно, эффективно.

Преимущества

Ряд беговых лыж фишер спидмакс славится качеством. Это не самый дешёвый бренд, но он может похвастаться использованием только наиболее качественных материалов (используется пластик, дерево и другие материалы). Поэтому продукция компании подходит каждому, независимо от выбранного стиля езды (конёк, классик) и уровня подготовки.

Компания создает и недорогие товары, которые хорошо подойдут новичкам и тем, для кого горнолыжный спорт лишь увлечение, хобби.

Фирма производит все нужные размеры, как стандартные, так и plus, а специальная маркировка позволит отличить оригинал от подделки.

Как правильно подобрать размер лыж Fischer speedmax

Подобрать размер лыж бывает достаточно трудно. Стоит учитывать различные факторы: назначение, размеры спортсмена (рост и вес). Правильный подбор доверьте только специалисту, можно воспользоваться консультацией в магазине или проконсультироваться через интернет, если покупка совершается онлайн.

Стоит также учесть, что, например, гоночные будут иного размера, чем прогулочные. Перед консультацией стоит определиться, для чего инвентарь будет использоваться в будущем.

Хороший спортивный инвентарь важен как профессионалам, так и любителям. Такое снаряжение помогает в достижении серьёзных результатов, минимизирует риск травм. Зимние виды спорта особенно травмоопасны, поэтому инвентарю необходимо уделить внимание. Бренд Fischer производит товары, соответствующие нормам, обеспечивающие комфорт и безопасность.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector