Как выбрать шлем горнолыжный детский

При катании со склонов шлем горнолыжный детский важнейший атрибут экипировки, способный обезопасить маленького лыжника. Он необходим для защиты головы ребенка при падении, ударах и столкновении с другими людьми.

Параметры выбора

Отправляться в магазин за экипировкой стоит с ребенком. Каждый производитель имеет свой размерный ряд и внутреннюю форму, поэтому для выбора конкретной модели требуется примерка. Сделать грамотный выбор можно соблюдая рекомендации:

  1. При наличии горнолыжных очков у ребенка, стоит их взять с собой при покупке. Это позволит выбрать детский шлем для катания на горных лыжах идеально стыкующихся с маской. Иначе очки будут сползать, запотевать, доставлять неудобства.
  2. Для надежной защиты шлем должен надежно сидеть на голове малыша, даже при расстегнутом ремне. Нельзя приобретать изделие «на вырост». При идеальной посадке кромка изделия должна находиться на середине лба. Чтобы каска ограничивала проникновение ветра и снега, уши также должны плотно примыкать к голове.
  3. С точки зрения эстетики защита должна сочетаться с костюмом. Не стоит принимать решение за ребенка. Когда мальчик или девочка самостоятельно выбирает цвет и дизайн шлема, то носит его потом с большим удовольствием.

Важно! Примерка каски должна осуществляться только на балаклаву. Носка шлема поверх шапки недопустима. Это существенно снижает защитные функции.

Описание популярных моделей

На рынке представлен широкий ассортимент изделий, поэтому для выбора конкретной модели стоит изучить характеристики некоторых из них.

Uvex Airwing 2

В защите Uvex Airwing 2 германского производства горнолыжник будет чувствовать себя комфортно. Модель оснащена вентиляционной системой, съемной защитой и фиксатором стрэпа на маске. Регулируемая система позволяет подгонять размер и надежно крепить защиту на голове. В качестве подкладки использован гипоаллергенный материал.

Glissade Glider

Изделие имеет систему принудительной вентиляции, конструкцию Hard shell и твердые уши. Совокупность этих показателей обеспечивает безопасный лыжный спуск малыша, защиту от травм во время падения. Вес шлема 490 граммов.

Dainese Snow Team Jr Evo

Версия для ребенка DAINESE Snow Team JR Helmet изготовлена из ударопрочного пластика с внутренней вентилируемой оболочкой из пенополистирола. Модель весом 480 граммов оснащена креплением для надежного крепления маски.

Горнолыжный шлем Giro Launch Plus

Launch™ Plus имеет небольшой вес и оригинальный 3D дизайн, наряду с которым в модели предусмотрена вентиляция, мягкая подкладка, надежность.

Советы по выбору

Некоторые изделия для катания на сноуборде и горных лыжах оснащены визором. Это стекло, которое заменяет очки. Модель напоминает мотошлем, поэтому является не лучшим вариантом. При спуске со склона снег может попасть ребенку в глаза, а пронизывающий ветер, проникающий под стекло, доставит массу неприятных ощущений.

Стоит знать! При выборе защиты для ребенка целесообразно приобретать отдельно шлем и отдельно горнолыжные очки.

Ответственный подход к выбору горнолыжной каски сделает катание малыша на лыжах максимально безопасным и убережет от опасных травм.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector