Горные лыжи Head обзор

Горные лыжи Head были изобретены непрофессиональным инженером, который считал, что если у него есть проблемы со спортивным инвентарем, то такие же проблемы должны быть у всех остальных.

Австрийская компания Head производит зимнее снаряжение, лыжи для любителей и профессионалов. Это единственные в мире изделия, которые имеют встроенный чип, позволяющий контролировать спуск на большой скорости, что снижает риск падения лыжника.

История бренда

Создатель знаменитого бренда Говард Хэд (Hovard Head) был не тем человеком, который молча сносил неудачи. Он глубоко переживал профессиональный крах в писательском деле: поступив в гарвардский университет на литературный факультет, очень скоро признал, что писателем ему не быть. Тест на профпригодность показал и нечто другое способность мыслить творчески в делах, которые касаются инженерных разработок. Тест выявил:

  • аналитический ум,
  • трехмерное видение,
  • настойчивость.

Говард Хэд начал работать в авиастроительной компании, вскоре получил должность инженера. Отдых на горнолыжном курорте подсказал дальнейшие планы неудачный спуск с горы на лыжах привел его к началу разработок спортивного снаряжения. Интуиция подсказывала ему, что это будет делом всей его жизни, но после заявил, что если бы он знал заранее о затратах времени, сил бросилвсе в начале.

Прошло 4 года, прежде чем появилась модель «Стандарт», которую оценили профессионалы и лыжи Хэд начали продаваться большими партиями. Во время работы ему помогали профессиональные спортсмены, которые тестировали новинки, давали свою оценку, насколько удобны и контролируемы созданные модели. Далее, следовало снаряжение для женщин, лыжи для детей. В своих разработках Хэд применял инженерные знания из области авиастроения, а также заимствовал материалы, которые делали лыжи легкими, прочными.

Свою первую компанию инженер открыл на деньги, заработанные от игры в покер. Со дня знакомства с лыжной индустрией на курорте, и до момента, когда Говард Хэд стал миллионером, прошло 23 года.

Характеристики

Профессиональные спортсмены-лыжники всегда следят за состоянием лыж. Ведущие призеры мировых первенств катались на лыжах Хэд. Каждый выбирает из моделей ту, которая больше всего подходит.

Яркий дизайн и технические характеристики в сочетании делают снаряжение универсальным и прочным. Материалы, из которых делают лыжи это полимеры, легкие металлы и дерево.

Органические и элементоорганические полимеры имеют высокую прочность. В их состав входят атомы углерода, титана, алюминия. Это самые легкие материалы, которые используются в производстве спортивных автомобилей, самолетов. Из металлов разработчики предпочитают алюминий он не ржавеет и облегчает конструкцию лыж.

Большой прорыв компания осуществила после открытия графена самого тонкого и прочного материала, за открытие которого разработчикам была присуждена Нобелевская премия. Говард Хэд сразу приобрел патент на использование его в спортивной индустрии. Результаты сказались на стоимости продукции, которая раньше производилась с участием карбона углепластика, производство которого обходилось дорого. Продукция получалась хорошая, но стоимость ее была запредельно велика.

Модельный ряд

Профессионалы предпочитают:

  1. Горные лыжи head supershape i rally популярная серия из-за повышенной проходимости.
  2. Горные лыжи Head primal instinct с графеном.
  3. Горные лыжи Head strong instinct ti.

Линейка товаров производится таким образом, чтобы каждый любитель мог себе позволить купить удобные лыжи. В результате были созданы несколько направлений, которые рассчитаны на определенный стиль катания, специфику трассы, уровень мастерства.

Есть в линейке моделей лыжи, которые предназначены:

  • для труднопроходимых заснеженных участков,
  • для плохих разбитых трасс,
  • скоростных горнолыжных спусков с хорошо подготовленным и утрамбованным снегом,
  • для соревнований, когда нужно выдерживать скоростной режим,
  • для фрирайда.

Обзор популярных моделей:

  1. Группа SuperShape (супершейп). В этой группе лидируют Magnum (магнум), Speed (скорость), Rally (ралли), Titan (титан). Имеют минимальный вес и размеры, но поведение на трассе зависит от условий, в которых проходит катание. На базе данной серии созданы модели Premium (премиум) и Prestige (престиж), частично управляемые электронным чипом, время реакции которого доли секунды.
  2. Коллекция Инстинкт, рассчитанная на широкий контингент пользователей. В линейке модели Рав, Стронг.
  3. Линейка Kore (Кор) для фрирайдеров. Имеют небольшой вес за счет изменения материала креплений.
  4. Серия Monster (монстр), рассчитанная на агрессивную скоростную езду по бездорожью и разбитым трассам.
  5. Категория Спортцех для профессионалов высокого уровня. Для слалома.
  6. Nebula Head (Небула) линейка для новичков.
  7. Лыжи для скитура передвижение по пересеченному маршруту.

Кроме того,детские любительские и профессиональные модели, женские (Joy). Подобрать ребенку горные лыжи можно, исходя из его возраста и уровня катания.

Достоинства

В самом начале разработок компании-изготовителя Хед уделялось внимание:

  • понижению вибраций носка при катании,
  • уменьшению налипания снега,
  • прочности для этого применили самые новые технологии и материалы,
  • весу,
  • надежности креплений и их безопасности,
  • эргономичности палок,
  • устойчивости платформы.

Электронное управление устойчивостью позволяет новичкам быстрее добиваться успехов, при этом избегая ненужных травм.

Недостатки

О недостатках можно судить по отзывам спортсменов и любителей горнолыжного спорта. Некоторые из них жалуются, что с производства сняты устаревшие модели, которые имели какие-то положительные качества, отсутствуют всовременных версиях. Но компания не стоит на месте и создает новые реплики, соединяющие в себе черты гражданских универсальных лыж и профессионального снаряжения, что неплохо. Наоборот, за одну и ту же цену позволяет почувствовать себя более профессионально на трассе.

Вопрос цены остается открытым. Большинство моделей остаются недоступными для обычных пользователей, поскольку созданы с применением дорогих технологий.

Итог

К выбору моделей для горнолыжного спорта нужно подходить со всей ответственностью, поскольку некоторые из них предназначены для профессионалов. Они представляют угрозу безопасности лыжника, не имеющего большого опыта в спусках.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector