Горнолыжный комбинезон мужской

Правильная экипировка необходимое условие для занятий активными видами спорта. Горнолыжный комбинезон мужской, женский или детский защитит от холода, сохраняя внутренний слой одежды сухим. В любую погоду спортсмен будет полон энергии, покоряя снежные трассы.

Польза и комфорт

Современный мужской комбинезон для горных лыж совершенно не стесняет движений. Человек может в нем свободно бегать, выполнять физические упражнения, заниматься карвингом, фристайлом, даже зимним кейтерингом. Эластичный материал плотно облегает контуры тела, при этом, не сдавливая мышцы. Благодаря центральной молнии костюм моментально одевается. От травм защищают интегрированные зоны, которые поглощают энергию ударов от падений или слаломных вешек.

Назначение

Профессиональные спортсмены обычно надевают комбинезоны при интенсивных нагрузках. Такая экипировка не приводит к перегреву организма, повышает обтекаемость тела, уменьшает сопротивление воздуха. Для прогулок и легких тренировок нужна более эффективная теплоизоляция.

Спусковой

Ценность дизайна спусковых комбинезонов в том, что они увеличивают скорость горнолыжника на склоне. Новичкам нужно учитывать, что эти модели не предназначены для длительного пребывания на холоде. Их способность дышать и сохранять тепло не так велика, как у изделий любительского уровня. Важно! В области рук, спины, бедер расположены защитные элементы. Облегающая ткань позволяет детально видеть движения спортсмена, что полезно для отработки правильного стиля катания.

Гоночный

Гоночные комбинезоны безупречно повторяют очертания фигуры спортсмена, не образуя заломов и складок. Спортивные модели сделаны из прочного легкого материала, который хорошо тянется. Плотная синтетическая ткань гарантирует хорошую вентиляцию, быстрый вывод наружу тепла и влаги. Это значимый фактор, учитывая высокие физические нагрузки в гонках. На больших скоростях поток воздуха замедляет движение лыжника. Поэтому конструкцию отличает продуманная аэродинамика, характеристики которой не зависят от погодных условий.

Беговой

Многие любители начинают свой спортивный путь с кроссов на длинные дистанции. Для этого они выбирают более свободный покрой обмундирования. Беговые комбинезоны эффективно защищают от холода и ветра. В них можно долго находиться на трассе, не боясь замерзнуть или промокнуть. Многослойная структура способствует защите от снега, сохранению комфортной температуры и выводу испарений.

Тренировочный

Мягкий свободный тренировочный комбинезон удобен для разминки или подготовки к спортивным соревнованиям. Широкие рукава и эластичные брюки не мешают спортсмену делать любые упражнения, предусмотренные программой тренировки. Ветрозащита, легкое утепление, удлиненная сзади куртка, прилегающие манжеты позволяют точно выполнять указания тренера.

Прогулочный

Для поклонников спокойного отдыха в горах или заснеженном лесу предназначены прогулочные комбинезоны. Они более теплые и прочные, чем спортивные модели. Удобный дизайн подходит для размеренного передвижения по лыжне, а также катания с гор начального уровня.

Модели

Популярность горнолыжной экипировки для мужчин привлекает к ней внимание дизайнеров. Как минимум три функциональных слоя (мембрана, утеплительный слой, подкладка) гарантируют:

  • теплоизоляцию,
  • водостойкость,
  • дышащий эффект.

Наряду с классическими лыжными мужскими комбинезонами появляются новые интересные разработки. Женские вариации производят впечатление изящным силуэтом, эффектным сочетанием цветов. Теплые куртки и брюки для детей не промокают, отталкивают грязь.

Что выбрать

Яркие гоночные комбинезоны часто производят впечатление на начинающих райдеров. При этом красиво летящие с горы слаломисты совсем необязательно имеют супер-дорогое снаряжение. Дело тут в умении и желании тренироваться, а не в стоимости вещей. Поэтому любители спокойно могут приобретать базовую экипировку и аксессуары в таких магазинах, как Декатлон или Спортмастер. Важно! С повышением собственного уровня катания приходит и понимание, что именно и по какой цене лучше купить.

Популярные марки

Брендовые комбинезоны из мембранной ткани Sympatex, Nikwax, Porelle сочетают функциональность с разумной стоимостью. Они представляют собой верхний защитный слой без утеплителя, поэтому надеваются на теплый флис. Более дешевые любительские модели производятся из традиционных материалов с пропиткой или напылением для защиты от проникновения влаги. Для них возможно утепление натуральным пухом или синтетическими волокнами. Популярные фирмы: Adidas, Solomon, Fischer.

Виды покроя

Лыжные комбинезоны бывают цельными или состоящими из двух частей:

  • Слитный: верхняя часть составляет с нижней единое целое. Дает возможность двигаться с большой скоростью, применяется мастерами на соревнованиях.
  • Раздельный: полукомбинезон на лямках дополняется отдельной курткой. Удобно для начинающих, так как есть возможность снять или расстегнуть верхнюю часть.

Комбинезон для катания на горных лыжах позволяет спортсмену полностью раскрыть свой потенциал. Он придает телу обтекаемую форму, не пропускает внутрь воду и холод, при этом обладает дышащим эффектом. Соответствующая уровню и стилю спортсмена практичная экипировка добавит позитива и приведет к успеху.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector