Dance party: вечеринка в формате фитнес

 

Dance party — это вовсе не шумная вечеринка в ночном клубе, как вы могли бы подумать. Это новая фитнес-программа, которая, впрочем, своей за жигательностью ничуть не уступает клубным тусовкам.

Dance party: вечеринка в формате фитнес

Dance party сочетает в себе самые разные направления современных танцев. Подробнее о пользе и особенностях необычной программы рассказал нам Андрей Таратынов, тренер Петербургского клуба «Планета Фитнес» на проспекте Энгельса.

— «Dance party»: Откуда такое название?

— Представьте: будний день, 8 вечера, завтра на работу — а человек идёт танцевать. Ведь танцы — это удовольствие, эмоциональная разгрузка. Клиенты приходят сюда в первую очередь даже не затем, чтобы научиться новым движениям. Они приходят, чтобы отдохнуть и расслабиться. Здесь все улыбаются, получают массу позитивных эмоций. У нас на занятии, можно сказать, каждый раз тематическая вечеринка. Сегодня один танцевальный стиль, завтра другой. Таким образом, посетители все время узнают что-то новое и интересное. Dance party позволяет познакомить клиентов со всем многообразием современных танцев.

Dance party: вечеринка в формате фитнес

— Какие же танцевальные направления представлены на занятиях?

— Тут все зависит исключительно от предпочтений тренера и группы. Направлений великое множество. Это могут быть, например, хаус, хайп (одно из современных ответвлений хип-хопа), элэй стайл (постановочная хореография для выступлений), рагга (смесь хип-хопа, ямайских и антильских ритмов). Инструктор может отдавать предпочтение какому-либо направлению, но периодически стилистика меняется. Мы знакомим посетителей с разными стилями, чтобы новые направления их не меняли, не вызывали отторжения.

— Как строится тренировка?

— Первые 5–10 минут идёт общая разминка. В это время клиента надо подготовить к тому танцевальному направлению, которое инструктор собирается сегодня давать. Разминка, как правило, смешанная: сначала изоляционная, когда мы по очереди разогреваем каждую группу мышц, затем танцевальная. Дальше идёт небольшой престретчинг — он особенно важен, если вы собираетесь делать какие-то резкие движения. Основная часть — это разучивание связки. Мы берём небольшую часть и отрабатываем её много раз: сначала очень медленно, затем постепенно увеличиваем темп. Многократные повторения дают возможность мышечной памяти запомнить движения. Затем переходим к следующей части, соединяем их. Обычно каждая часть — это 8 счетов. К концу занятия мы выучиваем целую связку, от 4 до 6 восьмерок. В финале тренировки клиенты танцуют уже самостоятельно — я должен убедиться, что они все поняли и запомнили. Если есть какие-то вопросы, мы разбираем и отрабатываем их после урока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector