Лыжные крепления rottefella

От выбора лыжных креплений, зависит устойчивость лыжника во время езды, контроль процесса. Хорошие изделия обеспечивают комфортные условия использования лыж. В этом направлении, преуспела норвежская компания Rottefella.

Назначение и виды

Лыжные крепления Rottefella делят на две большие группы: NNN и NIS.

Система NNN эта технология разработана компанией Rottefella в 1985 году. Это двухфлексорная система, созданная для беговых моделей. В зависимости от стиля катания, навыков человека, возраста и комплекции, было разработано множество рефлексоров, которые отличаются друг от друга по степени жесткости. Можно выбрать комфортные модели, учитывая все факторы. Крепления для лыж rottefella универсальные и подходят для любых ботинок.

Изделия с технологией NNN, занимают большую часть мирового рынка аксессуаров для катания на лыжах и делятся на три подгруппы:

  1. NNN Dino разработаны для обучения детей.
  2. NNN R3 предназначены для конькового хода.
  3. NNN Touring используются спортсменами для тренировок перед соревнованиями.

Производство не стоит на месте. Каждый год компания модернизирует образцы исходя из общего мнения пользователей и спроса на изделия.

Такие изделия закрепляются шурупами. Их можно использовать для профессиональных, любительских моделей.

Система NIS разработана в 2005 году. Над изготовлением трудились компании Rossignol, Rottefella и Madshus. Разработаны модели, которые быстро заслужили мировую популярность. У них есть несколько преимуществ, перед другими системами:

  1. Не нужно сверлить дырки для фиксирования.
  2. При установке не нужно искать центр тяжести.
  3. Быстрое присоединение и отсоединение крепления.
  4. Изделия устанавливаются на разные лыжи. Например, спортсмену, у которого есть лыжи для тренировок и соревнований, не нужно покупать две пары креплений.
  5. Регулировка положений. Можно выбрать удобное расположение в зависимости от погодных условий. Для этого существует 5 положений.

Первое время после своего появления, система NIS использовалась только на лучших моделях лыж, предназначенных для соревнований и скоростных заездов. В дальнейшем появились крепления с такой же системой, только для любительских моделей.

Инструкция по установке и настройке

Установка зависит от выбранной системы. Установка моделей NNN и SNS:

  1. Находят центр тяжести. Для этого, используют любой предмет с прямой гранью или собственный палец. Лыжу кладут сверху и находят положение, в котором она будет находиться в состоянии баланса между двумя сторонами. Центр тяжести может отличаться, однако, это не стоит лишнего внимания.
  2. Необходимо разметить место установки лыжного крепления rottefella. Для этого, нужно пользоваться правилом, по которому большой палец на ноге находится на центре тяжести. Это правило работает для классических моделей. Для коньковых моделей, большой палец сдвигается на полтора сантиметра от середины.
  3. Когда расположение крепежа по длине найдено, нужно отцентрировать его, проведя продольную линию посередине лыжи.
  4. После того как расположение выбрано, изделие закрепляют на центральный шуруп. Для этого необходимо просверлить дырку с помощью дрели. Далее, проводят последнюю отцентровку и закрепить крепление на оставшиеся шурупы.

Для самостоятельной установки системы NIS не нужно сверлить отверстия и искать середину. Изделие закрепляется на специальную платформу, которая позволяет перемещать крепление в нескольких положения. Это зависит от типа трассы:

  1. Если трасса жесткая, рекомендуется переместить крепеж вперед, чтобы при езде был принят упор на показатели жесткости и прогиба лыжи под весом лыжника.
  2. При катании по свежему снегу, крепеж отодвигают назад, чтобы снять нагрузку с концов лыж.
  3. Для езды по рыхлому снегу, крепеж устанавливают в среднее положение, чтобы давление на снежную поверхность было равномерно распределено по всей длине лыжи.

Rottefella компания, образованная в 1927 году. Продукция этой фирмы устанавливается на известные виды лыж, такие как Fisher или Salomon и используется профессиональными спортсменами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector