Чехол для лыж забота, которая окупится со временем!

К спортивному снаряжению предъявляется ряд оправданных и логичных требований. Но дорогая экипировка требует достойного обслуживания. Чтобы лыжи, сноуборд прослужили дольше, необходимо пользоваться специальными чехлами.

Критерии выбора чехла для лыж

Чехол для лыж нужно выбирать исходя из предъявляемых к нему требований. Функциональность лыжного футляра определяется 2 моментами:

  1. Защита оборудования от повреждений. Ежесекундно сдувать пылинки с инвентаря не получится. Чтобы обезопасить дорогостоящее имущество от воздействия извне необходимо пользоваться дополнительной защитой.
  2. Облегчение процесса транспортировки. Перевозка крупногабаритного снаряжения дело нелёгкое. Чехлы, оборудованные дополнительными элементами, позволяют свести к минимуму усилия и сделать поездку более комфортной. К тому жесуществует риск порчи инвентаря во время перевозок, поэтому использование переноски обязательное условие.

При выборе модели важно угадать с размером. Длина лыж индивидуальный показатель, который рассчитывается исходя из роста и техники езды спортсмена. Например, лыжи для бега короче горных. Необходимо соблюсти баланс, так как при недостаточной вместимости чехла оборудование может пострадать. И наоборот: при наличии лишнего свободного места лыжи могут «ходить», тереться друг о друга. Идеальная пропорция 1:1.

Совет: при отсутствии точной информации о размерах, делайте выбор в пользу максимально близкого, но большего варианта.

Длина чехла может быть искусственно наращена благодаря конструкции модели. Подобным «трюком» пользуются производители, чтобы дать возможность горнолыжникам попеременно пользоваться 2парами лыж.

Конструкция классического чехла

Сумки для горнолыжников принято делить на мужские и женские. Женские изготовлены из более мягких, лёгких материалов. Имеют дополнительные лямки, ремни регулировки. Как бонус отличаются яркой расцветкой.

Чехол для горных лыж может быть рассчитан на одну и более пар, в зависимости от конструкции. Стандартно каждый футляр имеет:

  1. Ручки повышенной надёжности, 2 пары: для переноски в руках (на плече), для перевозки на колёсиках.
  2. Лямки позволяют нести спортивное напряжение на спине.
  3. Карманы, для хранения палок, дополнительных мелочей (перчатки, сменные темляки и т.д.).
  4. Разделители, которые отделяют инвентарь, не дают ему соприкасаться друг с другом.
  5. Фиксаторы внешние и внутренние. Нужны для того, чтобы вся амуниция сохраняла необходимое положение.
  6. Двусторонняя молния.

Сам чехол внешне напоминает походную сумку. Конструкция каждой модели позволяет достать содержимое, не раскрывая футляр полностью.

Разновидности футляра

Как было сказано ранее, переноски создаются исходя из предъявляемых требований. Бывают следующих видов.

С колесиками

Чехол для беговых лыж на колесиках является предпочтительным при транспортировке оборудования на дальние расстояния.

Оборудованный мягкими противоударными вставками

Ещё один «походный» вариант. Благодаря дополнительному оснащению, стенки чехла создают противоударный барьер. Подойдёт для перевозки инвентаря в багажном отделении самолёта.

Для хранения лыж и ботинок

Чехлы для горных лыж и ботинок имеют дополнительные отделения, для хранения последних. Подобные модели используются для перевозки и хранениясноубордов. Обувь и спортинвентарь не соприкасаются друг с другом, за счёт чего исключается возможность нанесения ущерба.

Кроме того, такие сумки удобны, так как все составляющие комплекта находятся в одном месте и не потеряются при транспортировке.

Объёмные на колесиках для одной или нескольких пар лыж

Такие футляры самые габаритные из всех представленных ранее. Колесики необходимость, так как такие чехлы тяжёлые. Обычно изготавливаются из прочных материалов, имеют дополнительные защитные прослойки и уплотнения.

Описание дополнительных составляющих

Классические модели могут быть оборудованы дополнительными элементами. Благодаря этому расширяется функционал и увеличивается степень комфорта переноски.

Колёса

Сделаны из прочного пластика с жёстким каркасом, выдерживают большие нагрузки. Многие производители в комплекте предлагают дополнительные, сменные пары.

Стяжки-фиксаторы

Ремни, которые контролируют свободное пространство внутри сумки. Расположены снаружи. Сохраняют положение всего наполнения неизменным.

Люверсы

Вид фурнитуры, металлические укрепления для дополнительных отверстий. Часто используется в качестве стока, чтобы образовавшаяся на чехле талая вода не просочилась и не стала причиной порчи снаряжения.

Помните даже самое оборудование высшего класса не застраховано от повреждений. Уделяйте должное внимание условию хранения и транспортировки амуниции, тогда любимые лыжи прослужат не один сезон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector