Прыжок «Кораблик» в фигурном катании

Этот эффектный и оригинальный элемент фигурист исполняет на ребрах коньков из начального положения, которое похоже на кораблик. Прыжок разнообразит выступление и сделает его более зрелищным.

Отличает фигуру начальное и финальное положение стана. Толчок и приземление совершаются благодаря внутренним и наружным ребрам. При правильном исполнении элемента толчок и приземление должны сохранять вид «кораблика». Иным методом осуществляется выезд. При прыжке фигурист должен полностью владеть этим положением. Он исполняется в 1,2 и 3 оборота.

Основа успешного выполнения «кораблика» уверенное движение на ребре. Благодаря инерционному скольжению по закрывающейся кривой есть возможность создать в финале толчок первоначального вращения, нужное, чтобы выполнить в воздухе немалое количество оборотов.

Устойчивость и стойкость на толчковой дуге можно определить по тому, как фигурист исполняет последнюю дугу разбега и дуги подхода. Их выполнение должно происходить естественным образом, чтобы при исполнении троек и переступаний стан не мог изменять общему направлению скольжения. Иначе можно потерять равновесие, и прямое положение стана исказится.

Элемент «кораблик» в фигурном катании является фигурой с разбегом, которую трудно изучить сразу. Существует два способа исполнения элемента:

два конька двигаются на внутренних ребрах,

движение происходит на наружных ребрах.

Одна нога следует за другой практически на одной линии. Стопы разверните под углом 180 градусов: пятки должны «смотреть» друг на друга, а носки находиться врозь. Как научиться делать «кораблик» на коньках? Рассмотрим различные способы исполнения фигуры.

Наружный «кораблик»

Освоить технику исполнения наружного «кораблика» может каждый. Сначала научитесь принимать изначальное положение без коньков. Для этого можно упражняться в комнате. Во время начальных упражнений непосредственно на льду стойте на внешних ребрах коньков. О положении тела не задумывайтесь: вытягивайте колени, делайте наклон вперед. Затем с разбега сделайте движение, похожее на перетяжку «вперед наружу внутрь». Свободную ногу выносите вперед и назад, установите её на лёд, после чего следуйте ею за опорной. Выполните наклон коньков на наружные ребра. Следите за тем, чтобы линии движения коньков не имели пересечения. Линии должны быть параллельны друг другу, иметь маленькое расстояние между собой. Конек, который двигается сзади, описывает внешнюю линию.

Не теряйте терпения, и вы обязательно достигнете своей цели. В начале тренировок на внешних ребрах будет получаться прямая линия, затем она с каждым разом будет приобретать крутость при загибании. Для достижения наилучшего результата тренировки должны быть регулярными.

Важно! Помните при выполнении «кораблика» спина должна быть полностью выпрямлена.

Когда вы овладеете этим способом исполнения наружного «кораблика», переходите к следующему. Вы сможете исполнять прекрасные комбинированные спирали, которые будут иметь переменные направления. Наиболее простым является «змеечный переход». Более сложным является метод Г. Фукса, который предполагает отрыв сзади идущей ноги, а также исполнение выкрюка другой ногой. Существует другой метод, при котором задняя нога отрывается ото льда, а передняя выполняет крюк. В четвертом методе поворот выполняется по закривлению первой дуги.

Внутренний «кораблик»

Данная фигура не легче предыдущего способа исполнения «кораблика». Элемент выглядит очень красивым, если в движении ноги согнуты, а тело наклонено вперед. Занимая такое положение тела, разверните коньки до 180 градусов это облегчит исполнение. Секреты техники выполнения внутреннего «кораблика»:

колени должны быть прямыми,

стан выпрямлен, голова и плечи отведены назад,

во время движения на наружных ребрах стан должен быть наклоненным назад.

Это главные моменты во время выполнения внутреннего «кораблика», которые следует учитывать.

Подводя итог, отметим, что фигуристу важно развивать уверенность и динамическую устойчивость это два фактора, которые являются залогом успешного выполнения «кораблика». Поначалу будет трудно из-за сложных обучения и техники исполнения, но результат стоит того!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector