Ремонт коньков своими руками техника

Катание на коньках популярный вид спорта, в котором важно умение мастера и наличие соответствующей экипировки. Исправность спортивного инвентаря позволит избежать травм и увечий при падении. Перед каждым выходом на лед нужно тщательно осматривать экипировку. Ремонт коньков своими руками обязательное условие в случае поломки, либо неисправности.

Как отремонтировать коньки в домашних условиях?

Частый вид поломки расшатавшееся крепление лезвия конька. Починить можно в домашних условиях. Для этого потребуются следующие инструменты и материалы:

  • заклепки,
  • ручной заклепочник,
  • напильник,
  • пассатижи,
  • отвертка.

Замена креплений подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Почистить лезвие, вынуть стельки и шнурки. Важно убрать все вспомогательные элементы, чтобы не мешали в процессе работы.
  2. Перевернуть спортивный инвентарь лезвием вверх. Поддеть отверткой головку заклепки и нажать. Если сидит крепко, то прослужит еще какое-то время. Поврежденные крепежные изделия подлежат замене.
  3. Расшатавшуюся заклепку подцепить кусачками и вытянуть из «гнезда». Таким образом, следует удалить все болтающиеся головки. Зачастую именно они приводят к вывиху на льду.
  4. Вставить крепежный элемент с потайной головкой в специальный пистолет. Поднести инструмент к месту, где была прежняя заклепка и сжать рукоятки. Повторить действие пока крепеж не встанет на место.
  5. Пошевелить лезвие в обе стороны, чтобы понять надежно ли крепление. Испытать инвентарь по окончании ремонта. Если лезвие затупилось, произвести заточку напильником.

Перед работой следует надеть защитные перчатки, чтобы не порезать руки об острые элементы коньков.

Порядок действий подробно отвечает на запрос, как отремонтировать фигурные коньки в домашних условиях. Если нет уверенности, что работа будет произведена должным образом, стоит обратиться к профессионалам. Мастера окажут полную поддержку: поменяют лезвие, крепежи и прочие детали в случае необходимости.

Как проводится замена лезвия на хоккейных коньках

Если сердце роликовых коньков подшипники, то у хоккейных лезвия. Они фиксируются в специальном стакане пластиковом держателе, который крепится к подошве заклепками, либо винтами. Лезвия бывают съемными и несъемными и подлежат замене в случае серьезных повреждений, износа, и нарушения геометрии.

Чаще встречается вариант, когда стойка завинчена сбоку двумя винтами. В данном случае замена лезвия на хоккейных коньках не требует специального оборудования и навыков, при этом можно даже не снимать конек. Единственный недостаток схемы риск произвольного выкручивания и утери винтика в процессе катания на льду.

Сложнее будет сменить лезвие владельцам любительских коньков. В их случае придется снимать стойку. Если нет возможности сделать это самостоятельно (из-за отсутствия времени, знаний и т.д.), то лучше обратиться в мастерскую на территории хоккейной школы или ледового дворца. Чем выше стоимость коньков, тем дороже ремонт.

Чем можно склеить треснувший ботинок коньков?

Если треснула подошва, то решить проблему можно посредством эпоксидного клея при условии, что повреждение не в месте крепления лезвий, иначе коньки придется выкинуть. Вращения на льду сведут все старания на нет.

Трещину сбоку либо на носке еще можно попробовать склеить самому, правда устойчивость деформированного ботинка будет под вопросом. Ремонт спортивной обуви на дому целесообразен лишь при наличии мелких дефектов.

Дорогостоящие ботинки с кожаной подошвой заклеивают особым клеем, предназначенным для кожаной обуви. Если поврежденное место обезжирить, заполнить дырку смесью с обрезками кожи и запрессовать, то удастся восстановить целостность подошвы.

Внимание! Если треснула подошва ботинок, стоит задуматься о покупке обновки. После ремонта даже с помощью самого качественного и дорогого клея любая обувь, будь то коньки, туфли или сапоги, быстро выйдет из строя.

Нет смысла заклеивать подошву, которая треснула поперек. При ремонте необходима полная ее замена. Лучшим решением будет обратиться в сапожную мастерскую.

Ремонт хоккейных коньков

Коньки сложный и долговечный элемент хоккейной экипировки. После каждого катания на льду их следует просушивать и хранить в чехлах. С этими задачами и сменой шнурков справиться любой. Другие проблемы, к примеру, ремонт задника у хоккейных коньков или замену стойки, лучше поручить специалисту.

Ремонт хоккейной экипировки

Если начинать с головы, а точнее со шлема, то здесь чаще всего летят кнопки на ремне, регулировочные винты, да и сам внешний вид порой теряет былую эстетичность. Ржавые или окислившиеся болтики легко меняются на новые. Благо ремкомплект можно всегда купить в хоккейном магазине. С ремешками ситуация аналогична. Для починки можно опять же купить ремкомплект, либо отдать мастеру в металлоремонт.

Пластиковые чашки наплечников и налокотников редко нуждаются в ремонте. В основном чинятся резиновые ремешки-фиксаторы, которые со временем растягиваются, либо липучки. Для решения этих проблем достаточно найти новые запчасти, взять нитки, иголку и заменить детали своими руками, либо обратиться в мастерскую по ремонту одежду.

Хоккейные щитки при нарушении целостности подлежат замене. Их можно отремонтировать, заделав трещину, либо поставив заплатку, но все эти меры недолговечны.

Ремонт хоккейных перчаток

Самое слабое место перчаток ладони. Чтобы поставить заплатки или заменить их полностью, следует обратиться в «ремонт обуви». Хотя есть умельцы, предлагающие отсрочить поход в сапожную мастерскую и продлить жизнь перчаткам, вовремя зашив и немного пропитав суперклеем новоявленную дырку.

Заключение

Любое изделие, в том числе и хоккейная экипировка, требует должного внимания и ухода. Не менее важен и вовремя проведенный ремонт, не ждите когда подошва совсем лопнет. Как говорят специалисты: ремонтировать коньки проще, когда есть что ремонтировать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector