Новые грани чешской компании Botas

Чешская компания Botas занимает почетное восьмое место среди 10 успешных брэндов, выпускающих спортивные принадлежности: коньки Botas, обувь для прогулок, беговые лыжи, теннисные туфли.

В 1534 году в Чехии открывается первая кожевенная фабрика, которая заложила традиции качественной обуви, благодаря которым в стране сегодня работают десятки разнопрофильных обувных заводов.

История

В 1949 году была основана фабрика Botana, основное направление которой мужская прогулочная обувь, кожаные ботинки для лыж. Но к 1962 году руководство меняет курс, делая ставку на детскую и взрослую спортивную обувь. Проходит ребрендинг компании, и на международный рынок выходит фирма Botas с брендовым логотипом три звезды над названием.

Через год нововведения дали результат: на Олимпийских играх в Токио в чешской спортивной обуви завоеваны первые серебряные медали. Это послужило хорошей рекламой для спортсменов из других стран. Например, чешские коньки стали в приоритете у российских фигуристов.

Популярные модели

К 1974 году компания выпускает 230 моделей для большинства спортивных отраслей. Канада, Франция, Германия, СССР закупают коньки разных размеров, обувь для легкоатлетов и горнолыжников, хоккейные ботинки.

Для хоккея

Олимпийские хоккейные команды заказывают спортивную атрибутику на основе биометрических показателей. Любителям такие привилегии недоступны, но это не значит, что нет возможности пользоваться качественной спортивной экипировкой. Вся выпускаемая линейка спортивных товаров делится на профессиональные и любительские. Например, Botas Ergonomic 251 серия pro, а Energy, Cyclone, Quasar отличный любительский вариант.

Во всех хоккейных коньках Ботас используется анатомический ботинок, который придает ноге жесткость и хороший захват. Стальное лезвие конька Fixed Totsion обеспечивает усиленную торсионную устойчивость, гарантирующую плавное скольжение.

Для фигурного катания

Если вы выбрали для ребенка фигурное катание как вид спорта, будьте уверены успех зависит не только от способностей, характера, но и от того, насколько качественными будут коньки.

Порадуйте ребенка фигурными коньками Ботас! Они выполнены из искусственной кожи в классическом белом/черном цвете с серебряной подошвой. Верх водоотталкивающий, стелька анатомической формы из натуральных материалов. Детская размерная сетка: от 27 до 34 размера, при длине стопы 17-21,5 см. Популярные модели: Dagmar JR, Laura, улучшенный вариант Regina. Элегантная модель Nicole для взрослых любителей отличается лаконичной, обтекающей конфигурацией и оригинальным цветом «лунный рок».

Достоинства

Задача хоккейных бутс минимизировать травмы ног при игре. Чешские модели полностью удовлетворяют требованиям безопасности. Они имеют:

  • эргономичный ботинок,
  • усиленный верх для жесткой фиксации ноги,
  • пластиковый ударопрочный мысок,
  • уплотненные боковины,
  • пяточный спойлер, укрепляющий лодыжку.

Для фигуристов на льду важен комфорт, их цель выполнение сложных вращений, замысловатых дорожек, поддержек. Такое могут обеспечить только высокие ботинки с усиленной шнуровкой для фиксации ноги и своеобразным лезвием (зазубрины впереди и лезвие, выступающее за ботинок). При катании на неровном льду зазубрины на лезвиях мешают, однако, в спорте без них не обойтись.

Внутренняя часть зимней обуви для profy и любительского катания выполнена из мягкой подкладки, поглощающей влагу и поддерживающей оптимальную температуру. Металлические лезвия подобраны к каждой модели отдельно, сертифицированы по европейским стандартам TUV GS .

Недостатки

Важно! При правильно подобранном размере у чешских Вотаs нет недостатков.

В настоящий момент у бренда по всему миру есть поклонники. Глобальная цель компании войти в топ-3 фирм, выпускающих спортивную экипировку. И учитывая успехи спортивных команд Чехии, высота скоро покорится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector