Как выбрать ребенку раздвижные коньки

Катание на льду зимнее семейное развлечение, которое приносит пользу здоровью и положительные эмоции. Детские раздвижные коньки для девочек и мальчиков вызывают особый интерес у современных родителей, ведь они будут впору ребенку в течение нескольких сезонов. Чтобы избежать проблем со здоровьем у малыша, нужно соблюдать несколько правил при выборе коньков.

Раздвижные модели детских коньков

Дети растут быстро, поэтому их одежду приходится менять с удвоенной скоростью. Коньки фигурные детские раздвижные модели, увеличивающиеся на 3-4 размера, они прослужат несколько сезонов. Данный спортивный инвентарь, вместо шнурков, имеет удобные пластмассовые клипсы-застежки, поэтому маленькому спортсмену легче обуваться самостоятельно.

Большинство врачей считает, что ребенка можно ставить на коньки с возраста 5-6 лет, когда детский скелет окреп и способен выдержать предстоящие нагрузки. Перед первой тренировкой посоветуйтесь с педиатром и ортопедом, ледовый спорт противопоказан людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, кровообращения, заболеваниями почек и мочеполовой системы.

Часто профессиональные тренеры по фигурному катанию начинают проводить занятия с двухлетними карапузами. С какого возраста малыш придет на каток, должны решать только родители и наблюдающий ребенка педиатр.

Раздвижные коньки для мальчика

Коньки бывают нескольких видов: фигурные, хоккейные, для конькобежного спорта и прогулочные. Прогулочные подойдут для семейных развлечений на льду. В их ассортименте представлено большинство раздвижных моделей.

Пока малыш маленький и только учится кататься, вид спортивной обуви не имеет значения. Но уже к 5-6 годам нужно решить, будет ли ваш мальчик профессионально заниматься хоккеем или другим ледовым спортом.

В магазинах спорттоваров можно найти профессиональные коньки раздвижные для мальчиков. Мужские модели представлены в более сдержанном оформлении, имеют неброские цвета, что, несомненно, понравится любому парню. Спортивное раздвижное снаряжение сделано из пластмассы, но на мужских используются более плотные сплавы, имеется усиление на раме полимерными вставками.

Раздвижные модели коньков для девочек

Коньки раздвижные для девочек подходящий вариант для первых катаний на льду. Женские модели имеют небольшой вес, облегченную раму, а пластмассовые клипсы надежно фиксируют девичью ножку.

Раздвижные коньки подойдут для обучения катанию и веселого провождения времени на льду. А если маленькая красавица выберет для себя определенный вид зимнего спорта, то придется приобрести другой спортивный инвентарь.

Как подобрать коньки ребенку до прихода зимы

К каждому сезону родители начинают готовиться заранее. Не исключение и зима: уже в середине осени папы и мамы запасаются для своих чад коньками, лыжами, ледянками, плюшками и прочим инвентарем.

Если захотелось заранее купить ледовую обувь, то стоит обдумать, какой размер лучше всего приобрести. Раздвижные модели способны прослужить 4-5 сезонов, но чтобы этого добиться, минимальный размер должен быть впору в наступающую зиму.

Важно! Коньки стоит покупать на размер больше, чтобы можно было надеть теплый носок в суровый мороз. Для раздвижных моделей не стоит делать исключение, а лучше всего приобрести их по такому же правилу.

Какие бренды лучше

Самыми лучшими производителями спортивного инвентаря считаются:

  1. Спортивная Коллекция (СК). Российская компания, которая славится производством качественного спортивного инвентаря.
  2. Bauer. Канадский лидер в изготовлении хоккейного профессионального снаряжения.
  3. NORDWAY. Марка компании «СпортМастер», завоевавшая уважение у потребителей.
  4. Action. Китайское производство, не уступающее по качеству европейским маркам.

В течение нескольких лет самой популярной моделью детских раздвижных коньков является Action PW-322. Комплект имеет универсальную расцветку, пластик высокопрочен, комфортно обхватывает ногу. Размерный ряд представлен в двух вариантах: 33-37 и 36-40 размеры.

Рекомендации при выборе коньков для детей

Покупать коньки нужно обязательно вместе с ребенком. Возьмите с собой в магазин теплый носок, чтобы маленький спортсмен смог примерить их прямо в магазине. Попросите малыша сделать несколько пробных движений прямо в торговом зале: так он сможет понять, в какой паре обуви ему комфортней двигаться.

Для крох определить нужный размер можно с помощью измерительной ленты. Ребенку будет комфортно, если ботиночек больше его ножки на 1-1,5 сантиметра.

Покупать нужно те модели, на которых раздвижной механизм находится на носке, а не на пятке. Во втором случае у ребенка будет смещаться центр тяжести, что повысит риск травм и падений.

Есть такие модели, которые раздвигаются в длину, при этом ширина ботинка не меняется. Не стоит их покупать, надеть в последующие сезоны их не получится.

В специализированных магазинах встречаются модели коньков, которые трансформируются из ледовых в роликовые. Таким образом, получится купить удобную для ребенка пару обуви для зимы и лета.

Совсем маленьким спортсменам производители предлагают двухполозные коньки. Благодаря повышенной устойчивости малыш меньше падает, быстрее учится кататься. У такого выбора есть свой минус: при переходе ребенка на однополозные модели ему приходится заново учиться держать равновесие.

Заказывать коньки через интернет не стоит: есть повышенный риск купить неудобную пару. При неправильной посадке ребенок не сможет научиться кататься на коньках, что в дальнейшем отобьет у него все желание заниматься этим видом спорта.

Коньки раздвижные выпускаются производителями с целью сэкономить семейный бюджет. В их выборе стоит довериться проверенным маркам, чтобы не навредить здоровью малыша. Прочные материалы, из которых изготовлены этих модели, надежно фиксируют голеностоп ребенка, в результате чего возникновение ушибов и растяжений минимально.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector