Выбор тренажера для катания на коньках

В мире регулярно ищут новое оборудование, которое может повысить навык скольжения в коньках. Самым эффективным, полезным оборудованием, повышающим мастерство, является тренажер для катания на коньках.

Тренажеры для катания на коньках что это, для чего нужны?

Устройство нужно для постановки правильной техники езды по льду. Приспособление разрабатывают для детей от 5 лет. При тренировке помогает страховочная конструкция, из-за которой спортсмен не отвлекается на сохранение устойчивости.

Тренажер для обучения катанию на коньках не занимает много места, обучает в короткие сроки навыку езды по льду. Изделия регулируются в зависимости от роста спортсмена.

Ежедневные тренировки тренируют мышечную память, укрепляют вестибулярный аппарат, улучшают навыки.

Диски спиннеры улучшают технические характеристики езды по льду фигуриста. Тренажер для фигурного катания помогает отрабатывать вращения. При обучении сложным прыжкам используют иное оборудование для фигуристов.

Велико значение тренажеров в конькобежном спорте. Соорудить тренажеры для катания на коньках можно и своими руками. Для этого покупают лист пластика, синтетический лед, рисуют чертеж. На таком приспособлении можно покататься, выполнить упражнения.

Виды тренажеров

В зависимости от специфики езды, возраста и особенностей спортсмена, все приспособления делятся:

  • имитатор, позволяющий отработать технику езды,
  • имитатор Power Skater,
  • хоккейные тренажеры.

Тренажеры для отработки техники катания на коньках

Модель применяют с детского возраста. Специфика конструкции заключается в стойке, позволяющей ребенку сохранять баланс, равновесие, координировать свои движения. Страховка обеспечивает поддержку ребенка. Устройство состоит из двух пластин, скользящих по поверхности, испытывающих противодействие. Из-за этого стопа находится под углом 45 градусов. Это позволяет сохранять открытыми бедра, создавая правильное отталкивание.

Тележки не имеют жестких креплений, поэтому создают имитацию конька. Развитие мышечной памяти основное назначение.

Тренажер Power Skater

Устройство представляет инновационную систему скольжения, которая обучает спортсмена сразу нескольким навыкам:

  1. Правильной технике.
  2. Увеличению мощности шага.
  3. Высокой скорости при сохранении должного уровня технического мастерства.

Принципиальное отличие от обыкновенного силового имитатора отсутствие опоры.

Такая функциональная характеристика заставляет конькобежца вырабатывать координацию, сохранять равновесие. При этом позвоночник усиленно работает и превращается в центр скорости.

Несмотря, что отработке техники катания уделяют мало времени, этот показатель самый важный. Регулярные тренировки с Power Skater тренируют тело, ноги, после чего правильные привычки спортсмен переносит на лед.

Минус оборудования высокая стоимость. Однако его польза превосходит ожидания при занятии спортом.

Хоккейные тренажеры для катания

Все устройства для хоккеистов представляют собой платформу из синтетического льда, на которой игрок отрабатывает элементы владения клюшкой. Использование дополнительного оборудования позволяет выполнять спортсменам упражнения вне льда.

Назначение отработка правильной техники катания, нужной посадки, силы толчка и скорости скольжения в залах и дома. Во время игры центр тяжести тела игрока большое количество раз смещается с одной ноги на другую. Поэтому умение балансировать и координировать свои движения главный навык в хоккее.

Хоккейный тренажер имитатор катания по льду. Изделие обеспечивает комплексный подход к развитию значимых навыков, выносливости, силы, скорости.

В чем польза такого тренажера?

Польза оборудования заключается в следующем:

  1. Положение фигуриста позволяет выполнить большое разнообразие упражнений, которые спортсмен не может выполнить вне имитатора.
  2. Правильной координации конечностей, всего тела. Баланс тела доводится до совершенства.
  3. Хоккейные имитаторы рекомендованы для реабилитации спортсменов после полученных травм. Все упражнения, направлены на постепенное увеличение нагрузки и возвращают хоккеиста в игру.
  4. Оборудование позволяет отработать все возможные перемещения фигуриста по льду: от бега до отталкиваний.
  5. Многие модели созданы с учетом индивидуальных характеристик спортсмена. Особенность подстраивание изделия под угол отталкивания ноги.
  6. Развитие мышечной памяти приводит к усовершенствованному владению искусством на льду.

Кому заниматься запрещено?

Независимо от того, что катание полезное занятие, оно показано не всем. Занятия по развитию мышечной системы имеют противопоказания:

  1. Заболевания опорно-двигательного аппарата. Тренировки носят силовой характер, имеющиеся заболевания могут осложниться.
  2. Слабая костная ткань. Высокие регулярные нагрузки противопоказаны во избежание растяжений.
  3. Проблемы с суставами.
  4. Осторожным нужно быть при наличии различных деформаций стопы.

Катание на коньках важное умение для хоккеиста, конькобежца и фигуриста. Юным спортсменам приходится много тренироваться и прикладывать усилия, для того, чтобы освоить мастерство езды по льду. Однако современные технологии позволяют снизить это время на пути к достижению успеха в этих видах спорта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector