Лезвия для коньков bauer

Усиленные нагрузки в различных игровых ситуациях в хоккее для спортсменов и их снаряжения опасны испытаниями выносливости. Даже профессиональные коньки bauer не выносят тяжелых нагрузок (изнашивание, лопание). Когда фирма стала выпускать стаканы на коньки bauer, большинство хоккеистов запасаются парой дополнительных ножей. Какие лучше приобретать лезвия для коньков bauer?

Что делать если лопнуло лезвие на коньках?

Хоккейный матч нельзя предугадать. Иногда случайно попадает шайба в лезвие, и оно трескается. В такой ситуации скользить, возможно, но не на большой скорости. Если снаряжение хорошее, его жаль выбрасывать. Для этого предусмотрена услуга замены лезвия. Конечно, можно попробовать сварить нож аргонной сваркой (дешевле, но не безопасно).

Важно: Профессионалы советуют не подвергать лезвие ремонту, а заменять на новое. Клея для таких целей не предусмотрено.

Виды лезвия для коньков bauer

Отличное качество лезвий для хоккейного и вратарского снаряжения bauer у канадского производителя Tuuk. Стаканам tuuk lightspeed edge подходят:

  • tuuk lightspeed 4 edge,
  • tuuk lightspeed 3 edge,
  • tuuk lightspeed 2 edge,
  • tuuk lightspeed fusion edge.

По названиям видно, что отличия в слове edge с цифрой, поэтому хоккейный инвентарь подбирается внимательно.

  1. Тuuk lightspeed 2 edge высококатегорийная нержавеющая сталь, высота 16,5 мм.
  2. Тuuk lightspeed 3 edge высококачественная нержавеющая сталь (отличие в крепеже к стаканам), высота 20 мм. Железки маневренны при разворотах, скоростные. Благодаря высоте, затачиваются разными формами с разными длинами площадок. Из-за высокого размера не всем подходят (хоккеисты спотыкаются).
  3. Тuuk lightspeed 4 edge первоклассная нержавейка (сталь), выдерживающая нагрузки без дополнительных заточек (самое технологичные ножи). Высота 20 мм, отличия в сплаве металла и обработке.
  4. Тuuk lightspeed fusion edge высококачественная нержавейка (сталь) в сплаве с алюминием, высота 16,5 мм, отличаются меньшим весом (на 30%), но менее прочные.

Замена лезвий на хоккейных коньках bauer, выпущенных до 2013 г осуществляется железками ls2. Изготовленных из нержавейки с радиусом 9 фут. В комплекте пара ножей, подбираются по размерной таблице.

Замена лезвий на коньках

У всех разновидностей коньков схожая конструкция (на ботинке стойка и лезвие). Стакан прикреплен к подошве заклепками или винтами. Из-за большой нагрузки стакан может треснуть, однако, это не говорит о том, что необходимо покупать новую спортивную обувь. Все подлежит замене и ремонту.

Дорогие модели спортивного снаряжения имеют более приемлемую конструкцию, в них ножи меняются вщелкиваясь в стойки, фиксируясь специальными замками. Ножи необходимо менять в связи с износом, нарушенной геометрией, повреждением.

Важно: Для замены железок требуется опыт, поэтому лучше обратиться в специализированную мастерскую по ремонту спортивного снаряжения.

Замена стаканов

Замену стакана нужно осуществлять в мастерской, так как у них для этого есть оборудование. На каждой стойке есть отметка (правого и левого ботинка). Это необходимо принимать во внимание. Затем со стойки снимается нож специальным крючком, после следует вынуть стельки и шнурки.

Клепки из стали и алюминия достаются ножиком и станка, медные клепки следует срезать ножовкой. После освобождения ботинка от поврежденной детали, новую стойку устанавливают на предназначенное место, заклепывая новыми клепками, которые подбираются по идентичности старым.

Самостоятельный ремонт займет много времени, в мастерской профессионалы справляются быстро и качественно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector