Хоккейные коньки Bauer Vapor X400 и их аналоги

Хоккей один из самых распространенных видов спорта, требующий специальной экипировки. Качество коньков влияет на скорость передвижения спортсмена, маневренность, а также качество игры. Поэтому важным моментом считается их выбор. Среди всего разнообразия выделяются отличные коньки Bauer Vapor X400.

Характеристика

Коньки хоккейные Bauer S17 Vapor X400 предназначены для любительского спорта. Корпус можно формовать, что позволяет подогнать ботинки под индивидуальные изгибы ноги, обеспечив плотную посадку. Для этого в качестве материала используется Trueform Tech PU, который придает корпусу необходимую прочность, а также защищает его от потертостей и повреждений.

Суппорт X-Rib фиксирует голеностоп и заднюю часть стопы, повышая маневренность игрока. Язычок плотно прилегает к ноге, защищая от травм. Внутренняя подкладка выполнена из микрофибры, отлично поглощающей влагу. Подошва коньков Бауэр Вапор X400 состоит из полиуретана. В ботинках установлены стаканы TUUK Lightspeed Pro с несменными нержавеющими лезвиями TOOK. Средняя цена 8 000 рублей.

Важно! Модель коньков Bauer Vapor X400 SR предназначена для взрослых, а JR − для юниоров. В линейке представлены и детские размеры.

Достоинства

  1. Терформируемый ботинок.
  2. Верхний слой обуви из технического нейлона.
  3. Подкладка из микрофибры, отводящая от ног влагу.
  4. Усиленный анатомический язычок.
  5. Пластиковая подошва из ТПР.
  6. Нержавеющие лезвия из стали TUUK Super.
  7. Морозоустойчивый стакан.

Недостатки

  1. Маркий язычок.
  2. Высокая цена.

Обзор похожих моделей, их отличия

  • Bauer Vapor X300. Модели практически одинаковые, поэтому описание лучше сконцентрировать только на отличиях. Защита лодыжки в 300 модели выполняется из закрытопористого пеноматериала, а не из анатомического, как в 400. Конструкция самого ботинка − из нейлона, а не из технического полиуретана. Для подкладки используется нейлон, а не микрофибра. Язычок цельный, а в 400 − двухслойный. Средняя цена 6 000 рублей.
  • MaxCity Calgary. Конструкция с высокой крепкой колодкой и жестким задником отлично поддерживает ноги, что способствует легкому вписыванию в крутые повороты. Ботинки изготовлены из ненатуральной кожи и морозостойкого ПВХ, а внутренняя прослойка и стелька из приятного трикотажа со вкладышами EVA.

Мыс ботинка имеет защиту, которая застрахует от нежелательных травм. Коньки относятся к полупрофессиональному уровню. Отлично подойдут для начала обучения и дальнейшего совершенствования навыков.

Имеется незначительный отрицательный момент: шнурки быстро перетираются и рвутся. Средняя цена 3 500 рублей.

  • Ice Blade Orion. Ботинки сделаны из морозостойкого пластика с нейлоновой сеткой. За небольшую цену имеют хороший уровень защиты: укрепленная стойка, язычок с плотной вставкой и основательная шнуровка. Суппорт в облегченном варианте хорошо фиксирует голеностопный сустав и в то же время не перегружает ноги, что способствует хорошей маневренности.

Лезвие выполнено из высокоуглеродистой стали, что повышает его прочность и износостойкость. Внутренняя прослойка состоит из теплого вельвета, пропускающего воздух, что придает ногам чувство комфорта. Относятся к любительскому уровню, поэтому подходят не только для хоккея, но и для динамичного катания по льду. Средняя цена 3000 рублей.

Слабая сторона − недостаточная защита мыса ботинка.

  • Larsen Champion. Наружный слой ботинок выполнен из морозоустойчивого ПВХ, пропилена и нейлоновой сетки. В комплекте идут 2 пластиковых чехла для лезвий из нержавеющей стали, что делает транспортировку безопасной.

Относятся к начальному уровню, однако, характеризуются отличным уровнем защиты: ударостойкий мысок, суппорт на голеностопном суставе, основательная шнуровка.

Внутренняя прослойка и стелька выполняются из теплого трикотажа с EVA.

Средняя цена 2 500 рублей.

Итог

Из обзора видно, что все хоккейные коньки обладают необходимым уровнем защиты. В профессиональных моделях используется качественный и прочный материал.

Коньки Bauer S17 Vapor X400 полностью оправдывают свою стоимость, хотя за бренд переплата присутствует. Однако для совершенствования навыков игры в хоккей эта модель подходит лучше, обеспечивая эффективную защиту и устойчивость. А благодаря небольшому наклону придает дополнительную скорость на старте.

На первый взгляд, все коньки кажутся одинаковыми. Чтобы приобрести действительно нужную модель, необходимо изучить все характеристики. Самые лучшие коньки это термоформируемые, потому что ни один обычный ботинок не ляжет на ногу так плотно, как после формовки. Это придает дополнительную защиту от натираний, а также улучшает маневренность и скорость хоккеиста. Без чего хорошая игра просто невозможна!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector