Спортивная экипировка для конькобежного спорта

Научитесь правильно подбирать удобную обувь, комфортный вид одежды, аксессуары для регулярных занятий конькобежным спортом, тогда намного безопаснее будет преодолевать заданные дистанции по треку, перемещаясь на коньках по льду. Скоростной бег на коньках по замкнутому кругу имеет свою специфику. Только тренеры смогут помочь в выборе одежды, обуви, головных уборов. Среди обмундирования экипировка для конькобежного спорта выделяется высоким уровнем защиты. Амуниция поможет уберечься от ударов, переломов, травм, ушибов при падениях на ледовых дорожках, пробегах по треку.

Рассмотрим обмундирование в отдельных категориях. Так проще оценить преимущества универсальных предметов. Если ищите удобный в посадке конькобежный комбинезон или костюм обратите внимание на наличие размеров, оценив комфортность кроя с капюшоном, фурнитуру.

Беговой комбинезон и его преимущества

Для любителей скоростного бега и тех, кто задействован в профессиональном спорте, рекомендуем рассмотреть предложенную универсальную форму в ассортименте комбинезона. Оцените качество товара. Спортсменам нравится брендовый дизайн, модная расцветка моделей. Сравните фасоны с капюшоном. Текстильный костюм для конькобежного спорта комфортнее с кроем реглан. Через сезонные распродажи брендов:

  • рекомендовано покупать обмундирование и для занятий шорт-треком (олимпийского вида конькобежного спорта),
  • позиционируются взрослые, детские размеры,
  • найдете предметы, выполнены на основе высокотехнологичных и прочных тканей, есть стильный крой с добавками эластана (лайкры).
  • отыщите вещи с анатомическим кроем (с комфортной посадкой по телу),
  • реализуется амуниция для занятий на улице, в крытых стадионах,
  • заказывают комплекты обмундирования, что поддерживает превосходную степень аэродинамики.

Важно знать! Заказывая спортивную экипировку подбирайте костюмы, комбинезоны из высокотехнологичных материалов, который впитывая влагу. Защита обеспечивает надежную сохранность организма. Убережет от осадков, низких температур.

Разминочный костюм

Для новичков и тех, кто только начал заниматься конькобежным спортом, предлагаем узнать особенности разминочного костюма. Спортивная одежда специально сконструирована для разминок перед бегом по ледовым дорожкам или треку. Верх и низ имеют идеальную посадку на фигуре, что обеспечивают фирменные лекала кроя. Не стесняя движений, снижая сопротивление воздуха, разминочные костюмы отличаются современным дизайном с контрастными вставками.

Защитная экипировка и ее разнообразие

Для занятий зимними видами спорта представлено достаточно экипировки. Все предметы выполнены из качественных материалов, имеют высокий уровень защиты от ушибов, растяжений, переломов. Рекомендуем просмотреть ассортимент по фото, где позиционируются:

  • коньки-клапы,
  • наколенники,
  • защита голени,
  • перчатки,
  • шапки,
  • спецзащита для шеи,
  • повязки на голову,
  • очки конькобежные,
  • защитные шлемы (для безопасности от ударов и падений на льду),
  • конькобежные ботинки.

Внимание. Спортивная обувь не должна стеснять ногу, но при этом обеспечивать плотное облегание в районе щиколотки. От травм убережет «защита голени», выполненная из достаточно прочных элементов. Рекомендуем заказать экипировку известных марок.

Конькобежные ботинки

Для занятий зимними видами спорта, тренировок конькобежцам рекомендовано заранее знать особенности коньков-клапов. Этот вид спортивной обуви с шарниром впереди и задней пружиной помогает развить максимальную скорость на льду. При скоростном скольжении по льду, когда спортсмен способен развивать ход до 50 км/час и более, важно безопасное передвижение. Используйте для этого специально оснащенные нужными приспособлениями конькобежные ботинки.

Шапка

Не все предпочитают пользоваться капюшоном, выбирая в качестве практичного аксессуара шапку. Ассортимент представлен качественным трикотажем. По фото подберете подходящие фасоны и расцветки. Прочные, износостойкие вещи не впитывают влагу, не дают вспотеть. Во время тренировок, соревнований, шапка надежно защищает от осадков и ветра.

Повязка на голову

Облегченный вариант покрытия на голову универсальная повязка. Модели представлены разнообразием модного дизайна. Повязка не заменит шлем, но дополнит комплект аксессуаром, в соответствии со стилем конькобежца. Оцените оптимальные параметры повязки, что удобно на скоростном треке.

Очки

При выборе комфортных моделей конькобежных очков рекомендуем в деталях продуманный дизайн. Понравится обтекаемая форма конструкций.

Бренды, выпускающие экипировку для конькобежцев

Брендовая экипировка для конькобежного спорта представлена разнообразием торговых марок и категорией унисекс. Среди известных брендов стоит выделить: Vitzhen, Botas, Tempish, Ice Rent, Dynamic, Oakley, Zandstra, Maple, Viking, Powerslide. Производители предлагают всевозможные конструкции защиты для всех частей тела.

Для скоростного бега на коньках рекомендуется покупать предметы экипировки, выполненные на основе высокотехнологичных материалов. Обмундирование для конькобежцев должно быть износостойким, обеспечивать комфорт даже при длительных тренировках на льду или забегах по трекам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector