Покупка крепления для лыж на автомобиль: что учитывать?

С приходом зимы любителям активного отдыха открываются дополнительные виды сезонного спорта и, чтобы насладиться ними, приходится приобретать оборудование и снаряжение. А в подготовке к отдыху на горных склонах у лыжников и сноубордистов встает закономерный вопрос о перевозке инвентаря. Наиболее подходящее место для лыжных креплений на автомобиль, располагается на крыше. Крепление для лыж на крышу автомобиля устанавливается на поперечниках базовой комплектации машины, а также с помощью специальных магнитных зажимов. Чтобы установить магнитное устройство, на крыше машины должны быть ровные металлические участки.

Удобно! Автобагажник для перевоза спортивного снаряжения представляет возможность перевезти зимнее оборудование на крыше машины, освобождая место в салоне.

Следует помнить, что у каждого автомобиля есть предельно допустимая нагрузка на крышу, которую можно найти в инструкции по эксплуатации. Нужно учитывать не только вес зимнего снаряжения, но и вес самого бокса со стойками и поперечинами. При превышении лимита веса автобагажник можно установить на запасное колесо.

Виды удерживающего механизма

Какой механизм для лыж и сноуборда выбрать, рассмотрим далее.

  • Крепления только для сноубордов.

С помощью автобагажника для снежной доски, закрепленного на крыше машины, можно безопасно перевозить спортивное оборудование в горы.

Плюсы: свободный салон, безопасная перевозка снаряжения, отсутствие грязи и влаги в салоне от талого снега.

Минусы: нарушение аэродинамики.

  • Крепление для лыж на крышу автомобиля.

Удерживающее устройство для перевозки спортивного инвентаря имеет несколько наклонных секций, в каждой из которых перевозится одна пара горных лыж. С его помощью перевозить сноуборды не представляется возможным из-за перегородок между секциями.

Считается, что такой механизм позволяет его обладателю использовать его для поездок на большой скорости. Это обуславливается более надежным удерживании снаряжения, с помощью рейлингов.

  • Универсальный механизм.

Наибольший спрос сегодня на универсальные виды фиксаторов снаряжения, которые имеют вид больших ножниц. Непосредственно на крыше автомобиля закрепляется нижняя половина. Верхняя часть обладает способностью произвольно откидываться. Внутри располагаются объемные резиновые вставки, надежно сжимающие спортивный инвентарь при транспортировке. Обычно в продаже можно увидеть модели, которые вмещают в себя около шести пар лыж для перевозки. Вместительность зависит от ширины удерживающего механизма.

Минусы крепления для лыж:

  • Изменение аэродинамики.
  • Нельзя установить дополнительный бокс.

Способы установки креплений

  1. С помощью рейлингов или поперечин можно крепить багажник для лыж на крышу автомобиля. Это не самый удобный способ установки, ввиду ухудшения аэродинамики авто.
  2. Существует еще один способ удерживания спортивного снаряжения на крыше машины с помощью мощных магнитов. Работает благодаря мощным магнитам, которые намертво «присасываются» к металлической крыше машины. Механизм зажима прост в регулировке.

Магниты устанавливаются на любой автомобиль, но важно перед установкой протереть крышу автомобиля, чтобы в процессе работы не появились царапины от частичек песка.

Главное преимущество состоит в очень простой установке.

Главный минус заключается в лимите грузовых возможностей.

  • Механизм может быть установлен на запасное колесо.

Такой вид фиксатора спортивного оборудования возможен только на внедорожниках.

Механизм выдерживает достаточно большой вес, около четырех пар лыж и двух сноубордов.

Плюсы: крыша машины остается не занятой. И туда можно установить добавочный багажник.

К сожалению минусы такого хранения спортивного инвентаря превышают плюсы.

Минусы транспортировки на запасном колесе

  • Нарушение аэродинамики из-за увеличения габаритов машины.
  • Проблематично приобрести устройство такого типа, так как в магазинах их очень мало.
  • Специфическая конструкция.

Характеристики выбора креплений

Перед приобретением крепления, стоит учитывать несколько важных моментов:

  • Замки на механизмах крепления спортивного снаряжения.

Замок на удерживающем механизме, позволяет водителю покидать зону видимости автомобиля, не беспокоясь о сохранности содержимого автобагажника. Большинство производителей выпускает модели с уже встроенным замком.

  • Материал зажимов.

Предпочтительнее стальные модели, в которых пластик и резина будут присутствовать только во внешней отделке устройства.

Минус заключается в большом весе.

  • Высокая стоимость.

Механизм удерживающего устройства для спортивного снаряжения недешевое удовольствие. Поэтому перед покупкой изучите рынок и производителей креплений. Безопасные и удобные зажимы для сноубордов и лыж сделают поездку на горнолыжный курорт более комфортной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: