Лыжная мазь swix

Для лучшего скольжения и сцепления со снегом используется лыжная мазь swix норвежского производства. Современная технология изготовления позволяет быстро наносить средство. Чтобы достичь ожидаемого результата, важно подобрать мазь с учетом внешних факторов.

Особенности состава мази swix

В составе линейки Свикс присутствует не только фторуглерод, но и специальная твердая смазочная добавка. В результате полученное средство имеет меньший коэффициент трения, по сравнению с аналогичными смазками.

Основные компоненты, содержащиеся в составе, прошли длительную проверку на тестовых лыжнях. В испытаниях на Кубке мира по лыжным гонкам средства марки Swix premium удерживают лидирующую позицию. Благодаря уникальной формуле, мази имеют долгий срок действия и работают в широком температурном диапазоне.

Назначение

Задачей клистеров для держания является предотвращение отдачи, возможность осуществить толчок. При движении кристаллы снега должны проникать в мазь, тем самым защищая спортсмена от проскальзывания. Для этого средство необходимо нанести по центру лыжи (колодку).

Внимание! При неправильном подборе клистеров происходит сильное торможение, которое затруднит катание.

Аналогичная проблема встречается при нанесении средства, неподходящего под имеющиеся погодные условия. Поэтому рекомендуется приобретать мазь держания Swix, которая адаптирована под различные температурные показатели.

Как и когда нужно применять

Главный показатель, предъявляемый к держащей мази – она не препятствует отталкиванию от поверхности. То есть в момент, когда горнолыжник оказывает давление на колодку, повышенную нагрузку испытывает и слой снега под ней. В результате снег прилипает к лыже, способствуя толчку. После этого кристаллы выходят из клистера, а спортсмен скользит по лыжне без усилий.

Мазь для лыж с насечками swix предотвращает окисление и загрязнение поверхности. При отсутствии должного ухода окисленный инвентарь начнет плохо скользить. В этом случае спортсмену потребуется много усилий для управления и езды по трассе.

Специальное средство сохраняет показатели скольжения, защищает лыжи от наледи, грязи и окисления. Клистер обладает свойством восстановления поврежденной поверхности лыж. Перед тем как применить мазь для лыж с насечками easy glide swix, необходимо очистить инвентарь от грязи и нанести средство при помощи специального аппликатора, входящего в комплект. Обрабатывать необходимо весь участок, включая насечки. Процесс занимает несколько минут, а затем можно отправляться на горный склон.

Правила нанесения

Техника нанесения мази зависит от ее назначения. Мазь держания easy наносится в следующем порядке:

  1. Обработать участок держания (средняя часть лыжи 65-70 см) при помощи наждачной бумаги №100. Это необходимо для улучшенного сцепления средства с поверхностью.
  2. С учетом погодных условий, жесткости снега, типа трассы применять подходящее средство.
  3. Нанести несколько слоев клистера на предварительно подготовленный участок. Каждый слой тщательно растереть пробкой для ровного слоя. При плюсовой температуре воздуха достаточно двух слоев. Для катания по мерзлому или сильно мягкому снегу достаточно смазать одним слоем.
  4. Встать на лыжи и проверить уровень сцепления. При проскальзывании добавить дополнительный слой.

Зона скольжения – участок от начала до конца лыжи, за исключением зоны держания. Средства для скольжения часто называют парафином. Они необходимы для хорошего скольжения по лыжне. Технология: на предварительно разогретую при помощи специальных утюгов зону скольжения нанести парафин, растереть и убрать излишки.

Можно сделать насечки куском парафина, растереть средство равномерным слоем в теплом помещении (аналогичную процедуру стоит выполнить перед уборкой лыж на летнее хранение).

Жидкие аэрозоли и пасты наносятся тонким слоем. После этого лыжи надо оставить до полного высыхания, а затем отполировать обработанный участок.

Полезно! Мази скольжения должны выбираться исходя из температурных условий или быть универсальными.

Для обновления смазочных слоев необходимо предварительно убрать старые при помощи смывки Свикс. Использовать тиски необязательно.

К каждому средству линейки Свикс есть подробная инструкция по использованию, которая поможет спортсмену справиться с задачей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector