Лыжи с платформой ifp что это

2017 год ознаменовался появлением нового лыжного крепления Turnamic. Над его созданием работали известнейшие бренды Fisher и Rossingol. Для этого крепления, необходима платформа IFP, которая будет устанавливаться на большинство выпускаемых моделей лыж. Но не все понимают, что такое лыжи с платформой ifp.

Turnamic с механизмом Step-in

Три самых известных разновидности креплений Turnamic: Tour, Race и Control, оборудуются специальным механизмом для автоматического отстегивания Step-in. Он обозначается двумя стрелочками по бокам от фиксирующей скобы. При перевороте крепления можно увидеть, что оно работает за счет пружины.

Установка автоматики Step-in, распространено среди любительских моделей. Однако, благодаря доработкам и модернизации, его устанавливают и на спортивные лыжи. Крепления Turnamic хорошо растегиваются даже при налипании снега. Расстегивание выполняется с помощью поворотного механизма. В прошлых изделиях он осуществлялся с помощью кнопки, которая часто замерзала или переставала работать после попадания большого количества снега.

Особенности

У нового изделия есть несколько особенностей:

  1. Новый поворотный механизм, для пристегивания и отстегивания ботинка. Он гораздо надежнее чем кнопка в предыдущих моделях. Им легко пользоваться в перчатках.
  2. Конструкция устанавливается на лыже только в одной точке. Закрепляется конструкция двумя металлическими штырями. Фиксация не влияет на показатель жесткости, поскольку зафиксированное крепление имеет небольшой ход. За счет этих движений, возлагаемая нагрузка не меняет показателя упругости.
  3. Регулировать и перестраивать конструкцию можно без использования дополнительных инструментов. Механизм остался тот же, но теперь все настройки можно осуществить только с помощью руки, без специального ключа.
  4. Возможно появление ситуации, когда владелец лыж с платформой IFP, захочет установить на них крепления NIS. Эти 2 системы несовместимы. Они разные по размеру и,пытаясь совместить их друг с другом, можно сломать конструкцию. Можно воспользоваться другими вариантами: снять с лыжи платформу IPF (если это невозможно, то спилить) и зафиксировать систему NIS на саморезы либо ждать появления специального переходника, выход которого уже запланирован на 2019 год.
  5. Если же произойдет ситуация по установке конструкции SNS на платформу IFP, ситуация будет похожей на установку NIS. Систему SNS на данный момент можно только прикрутить к платформе на саморезы. Однако, компания Salomon анонсировала изготовление нового переходника, с помощью которого можно совмещать крепление SNS и систему IFP. Приобрести его можно на официальном сайте производителя.
  6. Компания Fisher выпустила крепление Turnamic, которое может быть установлено на платформу NIS. При таком совмещении, Turnamic не добавляет преимуществ. Внешне эта конструкция ничем не отличается от Turnamic установленного на IFP. Но в конструкции можно выделить три отличия: устанавливаемая пятка, защелки типа NIS, расположенная на задней части и защелка с переходником в передней части. Каких-либо значительных изменений в характеристиках не наблюдается.

Какие ботинки нужно использовать?

Важным моментом при выборе крепления, является обувь, которая подойдет под выбранную конструкцию. Для системы Turnamic+IFP подойдут любые ботинки с подошвой NNN. Это очень удобно, учитывая то, что такие ботинки есть у большинства лыжников.

Крепления на шурупах

Кроме креплений на уже встроенную платформу, существуют специальные платформы с дырками, предназначенные для лыжных моделей производителей Salomon и Atomic. У них с завода присутствуют просверленные дырки. Суть остается прежней. По характеристикам все одинаковое. Только в этом случае, понадобятся шурупы со звездочкой, чтобы зафиксировать крепление Turnamic.

Производство лыж с платформой ifp это попытка перейти на новый уровень развития в сфере лыжного инвентаря и аксессуаров. Получились неплохие крепления, которые качественнее предыдущих моделей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector