Лыжи Маяк обзор и виды моделей

Профиль фабрики Маяк это изготовление лыж для детей и взрослых, также комплектующих к ним. Лыжи Маяк это спортивное снаряжение для зимних прогулок и промысловое для походов на рыбалку и охоту. Современное производственное оборудование компании позволяет применять инновационные технологии в изготовлении промыслового и спортивного снаряжения.

Лыжи охотничьи Маяк обзор модели, главные преимущества

Лыжи для охоты в холодное время года это необходимость, ведь на них комфортно передвигаться по рыхлому снегу.

Охотник

«Охотник» применяют на территории Российской Федерации и стран СНГ. Исключение составляют южные районы. Изготавливают лыжи из березы или осины. Склеивают специальным клеем, произведенным в Швейцарии. Клей влагостоек и морозоустойчив, благодаря этим свойствам лыжи получаются прочными. Их верхнюю сторону покрывают морозоустойчивым лаком, финских производителей, он придает средству передвижения ослепительный блеск.

Охотничьи лыжи изготавливают из дерева и дерево-пластика в виде 3-х слойного сэндвича.

Используют деревянные лыжи при температурах -10-300С. Главное условие их использования смоление скользящей поверхности.

Нужно запомнить! Проводят смоление скользящей поверхности не менее одного раза за зиму.

Для смазки пластиковых охотничьих средств передвижения применяют жидкий полиэтилен, который замедляет процесс истирания скользящей поверхности. Преимущество пластика возможность их использования по слежавшемуся снегу (насту). Еще одним плюсом использования этой модели являются отталкивающие свойства, которые не позволяют мокрому снегу на них налипать. Из этого следует, что температурный режим их применения может повышаться до +50С.

Единственным минусом этого охотничьего снаряжения является малая эффективность при низких температурах воздуха. Перед выходом на охоту скользящую поверхность необходимо пропарафинить.

Тайга

Лыжи «Тайга» имеют промысловое назначение и используются для прохождения по заснеженной местности. Чаще всего их используют туристы, работники нефтяных компаний, а также охотники и рыболовы. Изготавливают лыжи из лиственных пород деревьев, строго придерживаясь официального ГОСТа 17043-90. Их единственное отличие верхняя поверхность покрыта нитроэмалью.

Поскольку стоят они сравнительно недорого, они имеют большую популярность у любителей зимних прогулок и работников газовой и нефтяной промышленности.

Лесные

Как правило, лесные лыжи фабрики Маяк применяются сотрудниками лесоохраны, егерями и любителями зимней охоты. Как и для предыдущих моделей, для их производства используют березу или осину, согласно ГОСТу. Преимуществом модели является меньшая ширина, чем у предыдущих представителей модельного ряда. Это отличие позволяет быстрее передвигаться по лесным просторам.

Таежные

«Таежные» созданы преимущественно для регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. За счет огромных размеров, они с легкостью удерживают на рыхлом снегу довольно крупных рыболовов и охотников.

Необычно сконструированная носовая часть позволяет их владельцу ходить на них по рыхлому снегу. Это не может не сказываться на массе. Их вес составляет около 4,5 кг.

Линейка от производителя

Фабрика Маяк номер 1 в России по производству лыж, предназначенных для рыбалки и охоты. В последнее время было заключено несколько крупных контрактов на поставку снаряжения в охотничьи и рыболовные магазины России и дружественного Китая.

Маяк предлагает широкий выбор промыслового зимнего снаряжения, лыж, снегоступов и различных креплений к ним.

Помимо перечисленных моделей, на фабрике изготавливают туристические тонкие и горнолыжные лыжи.

  1. «Турист» предназначены для прогулок по накатанной лыжне, так как их ширина всего 7 см.
  2. «Бескид» предназначены для занятий горнолыжным спортом. Их особенность скользящая поверхность изготовлена из твердых пород дерева, например, многовекового дуба.

Лыжи Маяк помощь в выборе

Подбор промыслового зимнего средства передвижения дело строго индивидуальное. Ведь во время покупки нужно учитывать огромное количество различных факторов. Определяющие параметры выбора охотничьего снаряжения:

  • вес лыжника вместе с необходимым снаряжением,
  • погода,
  • тип снега (рыхлый или слежавшийся наст),
  • расстояние, которое необходимо преодолеть,
  • местность, выбранная для охоты (лесная глушь или чистой поле) и многое другое.

Советы:

  1. Перед тем как отправиться в магазин за новым снаряжением, необходимо задуматься, для какой цели оно нужно. Выбор предстоит нелегкий, ведь каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Они играют главную роль во время покупки.
  2. Опытные охотоведы рекомендуют подбирать размер лыж правильно. Вот здесь главное не допустить оплошность. При выборе охотничьих и рыболовных лыж нужно учитывать массу тела охотника. На 1 кг тела должно приходиться не менее 50 см2 опоры. Если есть необходимость, то лучше провести необходимые расчеты. Формула вычисления площади выглядит следующим образом: масса тела охотника, умноженная на 50. Результат действия необходимо разделить на ширину. Вот тогда получится соответствующая длина, необходимая для того или иного роста. Интересно! Практически такой же способ вычисления применяют и для определения подходящей ширины.
  3. Лыжи, используемые для походов в лес нельзя представить без креплений. Они бывают: мягкие, простые и полужесткие. Для охоты подходящим креплением считается мягкое, так как оно легко снимается.
  4. Правильная обувь залог удачного похода на охоту. Главное, чтобы обувь была легкой, удобной, теплой и водоотталкивающей, ведь в ней придется находиться несколько часов или дней.

Выбор охотничьих лыж столь велик, что подбирать их нужно под конкретного охотника или рыболова. Делать это нужно очень тщательно, ведь именно от этого зависит успех будущей охоты. Приятного времяпрепровождения!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: