Лыжи Фишер (Fischer)

Любой спортсмен, после достижения определенного уровня мастерства, хочет пользоваться качественным спортивным инвентарем. В этом случае, цена отходит на задний план, уступая качеству. Если говорить про лыжный спорт, то эталоном качества считаются горные лыжи Fischer.

История

Компания Fischer создана в 1929 году в Австрии. Первые годы, производитель выпускал средства для транспортировки грузов по разным поверхностям. Это были грузовые тележки и сани. Спустя год, компания начала выпускать классические лыжи. Для улучшения производственного процесса был сконструирован лыжный пресс, аналогов которому на то время не было.

В 1957 году, компания Fischer захватила мировой рынок. Лыжи этого производителя можно было увидеть повсюду. Более 25% продукции шло на экспорт. В это время, управление компанией принял Йозеф Фишер. Он вел политику полной реконструкции производства, заменяя старое оборудование новым, вводя новые технологии, экспериментируя с новыми материалами. К наступлению 1964 года, Fischer построили самую большую фабрику для производства горных лыж. Она находилась недалеко от городка Рид.

Лыжи начали изготавливать по новым технологиям, используя металл и стекловолокно. В 1964 году Эгон Цимерман выигрывает Олимпийские игры в лыжном спорте, используя лыжи Fischer. На протяжении 7 лет, компания строила новые складские помещения и модернизировала свое производство. 1971 год ознаменовался для компании расширением производства, до налаживания работы новой линии. В этом же году, производитель показал свой модельный ряд на выставке ISPO, которая проходила в Мюнхене.

В период между 1973 и 1975 годами, компания выпускает известнейшую в истории серию Fischer C4. За свои характеристики, эти лыжи стали популярны не только среди начинающих, но и у опытных лыжников. Они активно использовались спортсменами на соревнованиях. Известный лыжник Франц Кламмер смог достичь огромной скорости для того времени. Он ехал быстрее 70 километров в час. Этот же спортсмен, смог получить золотую медаль на Олимпийских играх,проходящих в 1976 году. Он быстрее всех преодолел скоростной спуск.

В 1978 году, по мировой статистике около 150 знаменитых спортсменов-лыжников, использовали только лучший спортивный инвентарь Fisсher. 1984 год ознаменовался новыми технологиями. Впервые была использована вакуумная техника, облегчающая изделия. Затем, была использована технология Composite Core. Она позволила значительно укрепить выпускаемые модели, не увеличивая их вес. Лыжи Fischer стали самыми надежными и легкими.

В 1988 году, былоткрыт филиал в Мукачево (Украина). В 1994 году, на новой выставке ISPO, компания Fischer представила модели лыжной экипировки. Она привлекла внимание зрителей, и компания начала серийное производство. За сезон, было продано около 50 тыс. пар лыжной обуви, что стало рекордом среди всех известных производителей. С 2003 года, для производства обуви используется технология Soma-Tec. Она была разработана самой компанией Fischer, и имела успех на мировом рынке. Однако, от покупателей вскоре стали поступать претензии к комфортабельности обуви: ноги уставали после 2 часов ношения таких ботинок. Инженеры компании учли выявленные недостатки в первоначальной разработке, и, продолжая производство, постепенно вносили конструктивные изменения, улучшающие эргономические свойства обуви. Результатом таких изменений стала технология FISCHER VACUUM. В 2011-2012 годах на мировом рынке появился модельный ряд ботинок с повышенной комфортностью, получивший положительные оценки профессионалов и начинающих лыжников.

В 2012-2013 года, ассортимент обуви был расширен до 10 моделей. В последующем, была использована технология Comfort Fit и Vacuum Comfort Fit.

Компанией производятся: лапки для лыжных палок, палки, специализированная обувь, крепления, чехлы, спортивные сумки, защитные принадлежности (щитки), перчатки, рюкзаки, шлемы, теплые шапки, спортивные смазки для лыж, инструменты для ремонта. Компания предоставляет большой выбор лыж, среди которых особо популярны беговые лыжи модели fischer nordic crown.

Производство лыж Fischer

Процесс производства делится на несколько больших групп, в зависимости от используемых технологий:

  1. Air Core с помощью этой технологии, сердечник изготавливается из двух компонентов. Благодаря этому, общий вес лыж уменьшается на 500 г.
  2. При изготовлении лыж, используется карбон T300 1K. Он повышает прочность конструкции, снижая ее вес.
  3. Специальные вставки из карбона, устанавливаемые в носке лыж, позволяют снизить инерцию и лучше чувствовать дорогу. Одновременно с этим снижается вес лыжи и улучшаются показатели контроля во время езды.
  4. Пятка лыж изготавливается из карбона.

Снижение показателей вибрации

По этой технологии снижается вес носка и пяточной зоны. Вследствие этого, уменьшается вибрация.

Эта технология используется при изготовлении классических лыж. Она ничем не отличается от предыдущей.

Использование ультралегких ламинатов, позволяет снизить вес и улучшить скольжение по любым типам снега.

Использование качественных материалов позволяет снизить вес пятки и улучшить показатели экономичности движений.

Обработка поверхностей

Обработка рабочей поверхности лыж с помощью фтористой смазки. Она защищает изделие от загрязнения и разрушения. Улучшается показатель скольжения.

Технология подразумевает нанесение скользящей поверхности с помощью абразива. Благодаря этому, показатели скольжения остаются в норме, даже при резких температурных скачках.

Шлифовка скользящей поверхности для удаления микроволокон. Если этого не сделать, показатель скольжение будет хуже. Обработке подлежат не только лыжи Фишер для конькового хода, но и для классического.

Сердечник лыж изготовлен в виде сотовой структуры. Множество полых каналов увеличивают показатель прочности и снижают общий вес конструкции.

Достоинства и недостатки

Преимущества лыж Fischer:

  • использование высококачественных материалов,
  • широкий ассортимент,
  • хорошие показатели скольжения и контроля езды,
  • малый вес.

Недостатки:

  • завышенная стоимость,
  • подходят только для подготовленных трасс.

Развитие компании Fischer нацелено на поддержку укоренившихся традиций и развитие новых технологий. За годы работоспособности компании, множество спортсменов побеждали, используя лыжи Fischer.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector