Ботинки Solomon подробный обзор

Лыжные ботинки Соломон это образец надежности, функциональных качеств обуви, предназначенной для непростых климатических условий. Одинаково подходят для горных, беговых, коньковых лыж, сноуборда, кайтсноуборда, стали незаменимым атрибутом профессионалов и любителей горных видов активного отдыха и экстремальных забав.

О бренде

История знаменитой сейчас французской компании, лидирующей на рынке спортивного инвентаря, началась в 1947 г. в момент открытия семейством Соломон мастерской в Анси. Деятельность первоначально была направлена на изготовление лыж и лыжных канатов. Но после изобретения в 1952 г. Жоржем Соломоном лыжных креплений «Mail Carres», ставших признанным продуктом, начался стремительный взлет развивающейся компании. Начиная с этого времени, производитель для изготовления лыжных составляющих ввел автоматический процесс. На протяжении 30 лет занимался изготовлением исключительно креплений.

Первая партия лыжных ботинок была выпущена только в 1980 г., это была классическая модель SX90, мгновенно получившая известность среди лыжников. В течение следующих 12 лет компания выпускала обновленные варианты этой модели, причем в больших количествах: спортивные SX91, детские SX11, почитаемые райдерами SX8X. В начале 90-х объемы продаж резко снизились. Но в 1996 г. после выпуска новой серии «Performa Prolink», ставшей прообразом современных моделей, компания «Соломон» восстановила пошатнувшиеся позиции.

В 1997 г. компанию приобрел мировой бренд спортивных товаров, корпорация Adidas, создавшая на ее базе группу Adidas-Salomon AG. С этого времени, кроме лыжных ботинок, еще одной знаменательной линии «Verse», началось производство сноубордов, сноублейдов и прочего спортивного инвентаря. Когда группа «Salomon» перешла к финской компании «Amer Sports», она постепенно разрывает все отношения с Adidas, выводя свои активы из объединенной сети магазинов. В 2010 г. открывается магазин спортивных товаров в Москве, вместе с торговой маркой «Атомик».

Достоинства

Во многом уникальные качества горнолыжных ботинок Salomon закрепили за ними статус общепризнанной спортивной продукции, отвечающей необходимым стандартам, для общей характеристики специфической обуви:

  1. Надежная фиксация стопы, достигающаяся благодаря внедрению технологии будущего My Perfect Fit, стала важной деталью ботинок для всех видов лыж, сноуборда. Это оказывает прямое влияние на энергоподачу при беге.
  2. Концепциальная разработка системы Advanced Shell, примененная в последних моделях ботинок, способствует исключительному удобству. Заключается это в отказе от привычных материалов и переходе на синтетические, что позволило уменьшить вес и одновременно увеличить прочность, фиксацию, вентиляционные качества.
  3. Благодаря бесшовной технологии HF Welded, осуществляя сварку материала, ботинкам обеспечивается дополнительная прочность, долговечность. Они не пропускают влагу, проявляют стойкость к разрушительным климатическим эффектам.
  4. Использование качественно новой кевларовой шнуровки, представленной системой Quickfit, дополненной универсальным замком, делает ботинки Соломон чрезвычайно удобными. Для затягивания или роспуска потребуется одно движение руки, шнурки не растягиваются, не развязываются на ходу, не впитывают воду.
  5. Для изготовления подошв применим технологический прорыв Advanced Grip, гарантирующий идеальное сцепление с любыми особенностями поверхности, независимо от рельефных характеристик и климатических условий. Использование подошв Contagrip относится к эксклюзивным моментам, применяется исключительно только ТМ Salomon.

Недостатки

Судя по многочисленным отзывам любителей экстремальных видов спорта, использующих горнолыжную обувь, недостатков в ней не обнаружено. Отмечается, что все модели, как для конек, так и ботинки для беговых лыж Salmon, отвечают заявленным качествам и техническим характеристикам. Некоторые недочеты присутствовали в креплениях, несмотря на то, что их изготовлением компания занималась 50 лет, но они учтены и исправлены при внедрении новой технологии Nordic System.

Модели и их характеристики

Модельный ряд лыжных ботинок Соломон представлен десятками разнообразных моделей, различимых только по прямому назначению и дизайну. Обзор моделей:

  1. Женский вариант горной модели B. Divine это технологичный продукт нового поколения, предназначенный для новичков в лыжном спорте. Отличается высокой степенью комфорта, достигающейся благодаря флисовой подкладке и стельке XFit Fusion. Удачная форма корпуса позволяет совершать плавный переход от ботинка к лыже. Снабжены сменными подушечками для носка и пятки. Имеют эстетический дизайн.
  2. Лыжные ботинки SNS Pilot для скандинавского стиля двоеборья представлены множеством вариантов для профессионалов, новичков, мужчин, женщин, взрослых, детей. Наличие в них двойной осевой системы направлено на улучшение двигательного контроля. Кроме этого, в них учтен климат-контроль, выраженный в термоизоляции, дышащих качествах. Имеют превосходное сцепление с любой поверхностью.
  3. Модель RS Carbon Prolink, больше известная как «Карбон», относится к универсальным, в равной степени используется профессионалами и начинающими лыжниками. Основная особенность в низкой посадке, достигающейся наличием «запоминающей» застежки. Благодаря технологии S-Lab EC предоставляется полноценный контроль над движением стопы с дополнительной боковой поддержкой. Оснащены прочной, универсальной подошвой.
  4. Одна из самых совершенных моделей ботинок Соломон это Комби (Combi), предназначенная для катания на лыжах и сноуборде с применением различных стилей. Отмечается их комфорт, поддержка стопы во время движения, независимо от разновидности хода. Характерной чертой является подошва SNS Profil с уникальными свойствами.
  5. Модели Salomon Impact 10, или просто Импакт, относятся к универсальным, подходят для всех без исключения горных стилей, но в большинстве используется профессионалами с большим опытом. В них применена инновационная технология Advansed Shell, что делает их легкими, сверхпрочными. И система Second Skin, позволяющая контролировать четкость и плавность движений во время катания.
  6. S-Lab Skate pro являются лучшей моделью лыжных ботинок Соломон для конькового хода. Благодаря точной посадке, дополненной микрорегулирующим ремешком, достигается прекрасной фиксирующий эффект, направленный на улучшение трансмиссионной передачи энергии при движении. Модель представлена множеством женских и мужских вариантов с многообразным дизайном.

Интересный факт классические модели SX91 и SX92 до сих пор используются для выступлений на соревнованиях международного класса.

Размерная сетка

Таблица размерной сетки выглядит так:

  • размеры мужских ботинок от 35 до 50,
  • размеры женских ботинок от 35 до 46,
  • размеры детских ботинок от 15 до 32.

Стоимость

Ценообразование полностью зависит от модели ботинок, стоимость их от 25 до 55 тысяч руб.

Срок службы

Заявленная гарантия на всю продукцию торговой марки составляет 1 год с момента покупки. Срок эксплуатации зависит от хозяина ботинок: как часто он их использует, для каких дисциплин, в каких погодных условиях? Как осуществляет уход, насколько бережливо к ним относится? Судя по отзывам райдеров, минимальный срок службы, вне зависимости, гоночная это модель или коньковая, оценивается в 3-5 лет, максимальный до 10 лет.

Как не попасться на подделку

Единственная возможность приобрести оригинальные ботинки Соломон, а не контрафактную продукцию, делать покупку в магазинах. В них можно потребовать у продавца или менеджера сертификат, подтверждающий аутентичность товара. Подделки не подлежат гарантии срок их службы весьма короткий.

Внимание! Важно не покупать спортивную обувь Salomon, как впрочем, и любую другую, через интернет. Особенно если в них сумасшедшие скидки вся эта продукция на 99,9% китайский фальсификат!

Подводя итог и задаваясь вопросом, стоит ли покупать лыжные ботинки торговой марки, относящейся к признанным мировым брендам? С прекрасной репутацией, опытом изготовления спортивного инвентаря, множеством достоинств и отсутствием недостатков? Однозначный ответ да! Непременно.

К этому немногое можно добавить, особенно зная все положительные стороны уникальных французских ботинок для лыжников и сноубордистов. Хотя справедливости рад, стоит заметить, один недостаток у них все-таки есть это высокая стоимость.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: