Женские фигурные коньки

Женские фигурные коньки должны удовлетворять условиям эксплуатации. К ним относятся: тип, качество материала, а также технология производства ботинок. Женские коньки должны быть безопасны и комфортны при выполнении пируэтов на льду. Существуют профессиональные и универсальные модели. Изделия выбираютисходя из целей использования.

Какие женские фигурные коньки лучше

Существует несколько вариантов обуви для фигуристок:

  1. Для фитнеса. Эта обувь похожа на роликовые коньки, только у таких моделей присутствует каблук и зубчики на лезвиях. Модель не подходит для выполнения пируэтов фигурного катания.
  2. Для новичков в этом виде спорта. Модели считаются приемлемым вариантом для тех девушек, которые только начинают осваивать технику движений и упражнения. Обувь внутри мягкая.
  3. Полупрофессиональные. Изготовлены из жесткого материала. Такую обувь предпочитают приобретать для тех, кто уже освоил азы фигурного катания, и желает усовершенствовать умения.
  4. Для профессионалов. Предназначаются не только для профессиональных спортсменок, но и для любителей, которые заботятся об инвентаре. Изделия продаются без лезвий, они приобретаются отдельно. Используется высококачественный металл. При покупке коньков со встроенными лезвиями нужно учесть способ установки. Край лезвия должен совпадать с краем подошвы.

Материал

Коньки женщин-фигуристок отличаются по материалу ботинка и лезвия. Производители отдают предпочтение натуральной коже. Кожаные женские фигурные коньки позволяют ногам «дышать», растягиваются, не пропускают тепло. Профессиональные модели имеют несколько слоев кожи.

Подошва и каблук конька изготовлены из пластика или кожи. Первый вариант более легкий, а второй гасит вибрацию и улучшает амортизацию.

Виды утеплителей

Назначение подкладки заключается в обеспечении комфорта при занятиях спортом. В дешевых вариантах обуви подкладка предназначается также для уплотнения верха обуви, в профессиональных моделях предусмотрен амортизатор.

Спортсменки высокого класса предпочитают приобретать ботинки, подкладка которых является термоформируемой. Технология заключается в том, что ботинки сначала разогреваются до 90 градусов в специальной печи, затем спортсменка надевает обувь и ожидает 15 минут. За это время подкладка приобретает форму стопы фигуристки.

Конструктивные особенности ботинок

Женские коньки для занятий фигурным катанием должны быть высокими и тонкими. У них есть каблук и шнуровка. Обычно модели имеют утеплитель из меха или флиса. Если катание осуществляется на крытом катке, утеплитель не требуется. Для тренировок на улице следует приобретать только коньки с утеплителем.

Также ботинки различаются по степени жесткости. Для профессионалов показатель должен быть высоким, для новичков разрешается более низкий показатель жесткости.

Чтобы проверить жесткость, следует нажать на ботинок в области верхней части голенища. Если кожа не прогибается, значит степень высокая.

Особенности лезвия

В изделиях для фигуристок, лезвия имеют довольно длинную и прямую часть. За счет этого обеспечивается легкое скольжение на льду. Устойчивость спортсменки на льду зависит от радиуса кривизны лезвия. Чем больше этот показатель, тем менее устойчивыми будут коньки.

Материал, из которого изготавливаются лезвия высокоуглеродистая сталь, она легче, меньше подвержена коррозии.

Производители предпочитают использовать низкоуглеродистую и легированную сталь. Однако, лезвия из этих материалов более тяжелые и требуют тщательного ухода.

При выборе обуви, примерку следует делать на те носки, в которых спортсменка собирается заниматься фигурным катанием. Производители полупрофессионального и профессионального инвентаря для фигурного катания: Risport RF3, Edea Chorus, Graf Richmond, Gam 0050, Wifa Skatec Deluxe.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector